- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
2.下列施工质量控制内容中,属于现场施工质量检查内容的有()。
A.开工条件检查
B.工序交接检查
C.材料质量检验报告检查
D.成品保护的检查
E.施工机械性能稳定性检查
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是施工质量控制的基本内容和方法。现场施工质量检查的内容包括开工前检查,主要检查是否具备开工条件,开工后能否保证连续正常施工,能否保证工程质量;工序交接检查;隐蔽工程的检查;停工后复工的检查;分项、分部工程完工后的检查和成品保护的检查等。
3.关于招标方式的说法,正确的是()。
A.公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标
B.邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式要求五个以上特定的法人或者其他组织投标
C.省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的
D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标
解析:
4.目前,我国水泥混凝土路面的面层较多采用( )混凝土板。
A.普通(素)
B.碾压
C.连续配筋
D.钢筋
答案:A
解析:A
【解析】P20第12~13行
考点:面层混凝土板常分为普通(素)混凝土板、碾压混凝土板、连续配筋混凝土板、预应力混凝土和钢筋混凝土板等。目前我国较多采用普通(素)混凝土板。
5.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
6.某网络计划中,工作m的最早完成时间为第8天,最迟完成时间为第12天,工作的持续时间4天,与所有紧后工作的间隔时间最小值为2天。则该工作的自由时差为( )天。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是工程网络进度计划。工作的自由时差等于紧后工作的最早开始时间减去本工作的最早完成时间。对于本题而言直接是与所有紧后工作的最小时间间隔2天。
7.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )
A.部署项目动用准备工作进度
B.协商设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工方进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的要求,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划。
8.施工中用于测量两点间水平夹角的常用仪器有()
A.水准仪
B.经纬仪
C.测距仪
D.全站仪
E.铅垂仪
答案:B
解析:B,D
9.项目专业技术负责人组织相关人员对桩基础工程进行验收后,应由( )签署验收意见及验收结论,并签字盖章。
A.施工企业施工员
B.专业监理工程师
C.项目专业技术负责人
D.建设单位参加验收的人员
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理的主要内容。隐蔽工程验收时,由施工员填写隐蔽工程验收记录,由质检员提前一天报请监理单位,验收时由专业技术负责人组织施工员、质检员共同参加,验收后由监理单位专业监理工程师签署验收意见及验收结论,并签字盖章。
10.成本加酬金合同的形式主要有()。
A.成本加固定费用合同
B.成本加固定比例费用合同
C.最大成本加税金合同
D.成本加奖金合同
E.最大成本加费用合同
答案:A
解析:ABDE
【解析】成本加酬金合同的形式:成本加固定费用合同;成本加固定比例费用合同;成本加奖金合同;最大成本加费用合同。
11.按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523--2011
文档评论(0)