- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列关于建筑保修的说法正确的有()。
A.建设工程承包单位在竣工验收合格后向建设单位出具质量保修书
B.质量保修书中应当明确建设工程的保修范围、保修期限和保修责任等内容
C.建设工程的保修期,自工程完工之日起计算
D.供热与供冷系统的最低保修期限为1个采暖期、供冷期
E.建设工程在超过合理使用年限后需要继续使用的,产权所有人应当委托具有相应资质等级的勘察、设计单位鉴定,并根据鉴定结果采取加固、维修等措施,重新界定使用期
答案:B
解析:BE
【解析】答案A建设工程承包单位在向建设单位提交工程破工验收报告时,应当向建设单位出具质量保修书,而不是在竣工验收合格后。因此答案A是错误的。答案C《建设工程质量管理条例》的规定:建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算,而不是自工程完工之日起计算,不符合《建设工程质量管理条例》的规定,因此答案C是错误的。答案D最低保修期限不符合《建设工程质量管理条例》的规定。供热与供冷系统的最低保修期限应为2个采暖期、供冷期,因此答案D是错误的。故本题答案为B、E。
2.
某安装工程以人工费为取费基础计算建筑安装工程造价。已知该工程直接工程费为50万元,其中人工费为15万元;措施费为4万元,其中人工费为1万元;间接费费率为50%,利润率为30%,综合计税系数为3. 41%。则该工程的含税造价为()万元。
A. 64.1142
B. 68. 2506
C.69.0779
D. 83. 3485
答案:C
解析:C
3.某施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以( )万元的罚款。
A.10~30
B.30~50
C.50~100
D.100~500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是掌握建设工程生产安全事故报告和调查处理中的 法律责任 。施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以100~500万元的罚款。
4.绿色施工 是指工程建设中,在保证质量、安全等基本要求和技术进步,最大限度的节约资源与减少对环境负面影响,体现 四节一环保 ,其中 四节 是指()。
A.节电、节能、节水、节材
B.节能、节地、节水、节材
C.节能、节水、节油、节材
D.节能、节电、节油、节材
答案:B
解析: B
【解析】四节一环保:节能、节地、节水、节材和环境保护。参见版教材P180。
5.项目施工质量保证体系中,确定质量目标的基本依据是()。
A.质量方针
B.工程承包合同
C.质量计划
D.设计文件
答案:B
解析:B
【解析】项目施工质量保证体系,必须有明确的质量目标,并符合项目质量总目标的要求;要以工程承包合同为基本依据,逐级分解目标以形成在合同环境下的各级质量目标。
6.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
7.在预应力混凝土结构中,不允许掺用()。
A. 氯盐早强剂
B. 硫酸盐早强剂
C. 乙醇胺复合早强剂
D. 三异丙醇胺早强剂
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核预应力混凝土结构中对氯盐严格控制的知识点。根据相关规范,预应力混凝土结构、钢筋混凝土结构中,严禁使用含氯化物的水溽。预应力混凝土结构中严禁使用含氯化物的外加剂;钢筋混凝土结构中,当使用含有氯化物的外加剂时,混凝土中氯化物的总含量必须符合现行国家标准的规定。故本题正确选项应为A。
8.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应采取适当措施,降低其()。
A.发生概率,使它移位至风险区D
B.损失量,使它移位至风险区C
C.发生概率,使它移位至风险区C
D.损失量,使它移位至风险区B
E.发生概率,使它移位至风险区B
答案:B
解析:BE
【解析】本题考查的是风险和风险量。
9.承包人提交竣工验收申请报告的条件包括( )。
A.合同范围内的单位工程和工作已完成并符合合同要求
B.发包人已支付竣工结算价款
C.已按合同要求备齐了符合要求的竣工资料
D.竣工验收资料已经档案管理部门验收合格
E.监理人已经出具质量评估报告
答案:A
解析:AC
【解析】本题考查的是施工承包合
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01079.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01080.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01081.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01082.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01083.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmn.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01084.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01085.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01086.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01087.doc
文档评论(0)