- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.无压管道安装完毕检查合格后,做闭水检验时,向管道内充水并应保持()。
A.下游管内顶以上2m水头压力
B.上游管内顶以上2m水头压力
C.本管段管内2m以上水头压力
D.上游管外顶以上1m水头压力
答案:B
解析: B
解析:本题考点涉及无压管道闭水试验要求。(1)试验水头,试验段上游设计水头不超过管顶内壁时,试验水头应以试验段上游管顶内壁加2m计;试验段上游设计水头超过管顶内壁时,试验水头应以试验段上游设计水头加2m计;计算出的试验水头小于10m,但已超过上游检查井井口时,试验水头应以上游检查井井口高度为准。(2)从试验水头达规定水头开始计时,观测管道的渗水量,直至观测结束,应不断地向试验管段内补水,保持试验水头恒定;渗水量的观测时间不得小于30mm,渗水量不超过允许值试验合格。
2.幕墙安装施工阶段,应对哪些项目进行隐蔽检验?
答案:C
解析:玻璃幕墙安装施工时应对如下项目进行隐蔽验收:
(1)构件与主体结构连接节点的安装。
(2)幕墙四周、幕墙内表面与主体结构之间间歇节点的安装。
(3)幕墙伸缩缝、沉降缝、防震缝及墙面转角节点的安装。
(4)幕墙防雷接地节点的安装。
C
解析:未经著作权人许可,复制发行其文字作品,音乐、电影、电视、录像作品,计算机软件及其他作品的,属于侵犯著作权罪。因此,计算机软甲属于著作权的保护客体。参见教材P29。
3.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
4.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
5.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
6.关于钢筋混凝土梁配筋的说法,正确的是( )。
A. 纵向受拉钢筋应布置在梁的受压区
B. 梁的箍筋主要作用是承担剪力和固定主筋位置
C. 梁的箍筋直径最小可采用4mm
D. 当梁的截面高度小于200mm时,不应设置箍筋
答案:B
解析:B
【解析】A纵向受力钢筋布置在梁的受拉区,不是受压区,所以A错误;截面高度大于800的梁,箍筋直径不宜小于8mm;对截面高度不大于800的梁,不宜小于6mm,最小直径是6mm,题目中说4mm,所以C错误。P20。
7.某建设工程的单价合同中,双方根据估算的工程量约定了一个合同总价,而在实际结算时原合同总价与合同各项单价乘以实际完成工程量之和不一致,则该工程价款结算以( )为准。
A.签订的合同总价
B.合同中各项单价乘以实际完成的工程量之和
C.实际完成的工程量乘以重新协商的各项单价之和
D.双方重新协商确定的单价和工程量
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是单价合同的运用。在工程实践中,采用单价合同有时也会根据估算的工程量计算一个初步的合同总价,作为投标报价和签订合同之用。但是,当上述初步的合同总价与各项单价乘以实际完成的工程量之和发生矛盾时,则肯定以后者为准,即单价优先。实际工程款的支付也将以实际完成工程量乘以合同单价进行计算。
8.关于工程监理单位的相关质量责任和义务,下列说法中正确的是()。
A.监理单位仅对施工质量承担责任
B.监理单位在接受监理委托后,因利害关系需要回避的,可转让监理业务
C.工程监理实行总监理工程师负责制
D.监理单位将不合格的建筑材料按照合格签字,造成损失的,承担全部责任
答案:C
解析: C
【解析】监理单位必须按照委托监理合同的约定履行监理义务,对应当监
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01227.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01228.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01229.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01230.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01231.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01232.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01233.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01234.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01235.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01396.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01397.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01398.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01399.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01400.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01401.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01402.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01403.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bwd.doc
文档评论(0)