- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
#*
HYPERLINK /mycourse/studentcourse?courseIdlazzid=913602enc=758ecffee36033ceb53604e\o 儒学复兴与当代启蒙 \t _blank 儒学复兴与当代启蒙
1.1 儒学发展的四大时期
1.【单选题】新亚书院位于()。
?A HYPERLINK javascript:void(0); 澳门
?B HYPERLINK javascript:void(0); 台湾
C HYPERLINK javascript:void(0); 香港
D HYPERLINK javascript:void(0); 广州
答案:C
2.【单选题】以“美育代宗教”这一思想的提出者是()。
A HYPERLINK javascript:void(0); 李泽厚
B HYPERLINK javascript:void(0); 朱光潜
?C HYPERLINK javascript:void(0); 蔡元培
D HYPERLINK javascript:void(0); 严复
答案: C
3. 【单选题】第一个引进马克思《资本论》的中国人是()。
A HYPERLINK javascript:void(0); 梁簌溟
B HYPERLINK javascript:void(0); 马一浮
?C HYPERLINK javascript:void(0); 鲁迅
?D HYPERLINK javascript:void(0); 李大钊
答案:B
4. 【判断题】儒学第一期是从先秦到汉末。
答案:√
5. 【单选题】《新唯识论》的作者是哲学家()。
A HYPERLINK javascript:void(0); 梁簌溟
B HYPERLINK javascript:void(0); 张君劢
C HYPERLINK javascript:void(0); 冯友兰
D HYPERLINK javascript:void(0); 熊十力
答案: D
6. 【判断题】牟宗三被誉为中国现代哲学思想史上的“东方诗哲”。()
答案:X
1.2价值认同:文明对话的可能
1. 【判断题】哲学的真正论域就是日常生活。()
答案:√
2. 【单选题】以下哪位不是法国著名的思想家?()
?A HYPERLINK javascript:void(0); 福柯
B HYPERLINK javascript:void(0); 德里达
?C HYPERLINK javascript:void(0); 维特根斯坦
D HYPERLINK javascript:void(0); 萨特
答案: C
3. 【判断题】社群主义代表人物迈克尔·桑德尔是斯坦福大学的著名教授。()
答案:X
4. 【判断题】哲学家雅斯贝尔斯提出了“轴心时代”的命题。()
答案:√
1.3为何要建构儒学的主体性
1. 【判断题】不懂儒经不能成为儒学。
答案:X
2. 【单选题】世界哲学大会每()年举行一次。
?A 2
?B 3
C 4
D 5
答案:D
3. 【单选题】“吾虽大字不识一个,也可以堂堂正正做人。”出自()。
A、陆九渊
B、陆九龄
C、朱熹
D、王阳明
答案:A
4. 【判断题】加州大学伯克利分校位于美国旧金山湾区。()
答案:√
5. 【判断题】尤尔根·哈贝马斯是法国当代最重要的哲学家之一。()
答案:X
1.4儒学的多样性:童世骏对话杜维明
1. 【判断题】多样性来自于后学者所进行的诠释性工作。
答案: √
2. 【单选题】“己所不欲,勿施于人”,这句话出自()。
A HYPERLINK javascript:void(0); 《老子》
B HYPERLINK javascript:void(0); 《庄子》
C HYPERLINK javascript:void(0); 《圣经》
D HYPERLINK javascript:void(0); 《论语》
答案: D
3. 【单选题】孔汉思是()著名哲学家、神学家。
A HYPERLINK javascript:void(0); 美国
?B HYPERLINK javascript:void(0); 瑞士
?C HYPERLINK javascript:void(0); 中国
D HYPERLINK javascript:void(0); 意大利
答案:B
4. 【判断题】思孟学派是子思学派和孟子学派的通称。()
答案:√
5.【判断题】北约轰炸中国驻南斯拉夫大使馆的日期是2001年9月1日。()
答案:X
1.5 儒学的公共性:许纪霖对话杜维明
1. 【判断题】蒋介石是王阳明研究的最高权威。
答案:√
2. 【单选题】被誉为“日本的海明
原创力文档


文档评论(0)