- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
化工仪表工初级理论试题
填空题:
1.所谓安全火花型防爆仪表是指 均为安全火花的仪表。
答案:在正常状态和事故状态下产生的火花能量不足以对周围可燃介质构成点火源
2.调节器的三个整定参数分别为 、 、 。
答案:比例带;积分时间;微分时间
3.测量不同参数的各种气动变送器,有着共同的 部分,不同的只是 部分。
答案:气动转换;测量
4.在比例积分调节器中,积分时间越小,则积分作用越 ,微风时间越大,则微分作用越 。
答案:强;强
5.当调节阀两端压差保持恒定时,其最大流量和最小流量之比例称
。
答案:理想可调比
6.调节阀理想可调比取决于 。
答案:阀芯结构
7.气动调节仪表基本元件有 , ,基本组件有
, 等。
答案:气阻;气容;喷嘴挡板机构;功率放大器
8.喷嘴挡板机构的作用,是把微小的 转换成相应的 信号。
答案:位移;压力
9.调节阀实际可调比取决于 和 。
答案:阀芯结构;配管状况
10.调节阀的被调介质流过阀门的相对流量(Q/Qmax)与阀门相对行程(1/L)之间关系称调节阀的 。
答案:流量特性
11.仪表的相对百分误差越大,仪表的精度越 。
答案:低
12.取源阀门与工艺设备或管道的连接不宜 接头。
答案:采用卡套式
13.相对误差是 与 之比的百分数。
答案:绝对误差;仪表示值
14.安装取源部件的开孔与焊接工作,必须在工艺管道或设备的
、 、 和 前进行。
答案:防腐;衬里;吹扫;压力试验
15.温度取源部件与工艺管道垂直安装时,取源部件 应与工艺管道 。
答案:轴线;轴线垂直相交
16.差压变送器迁移后,所能测量的最大值(包括正向和负向)不能大于 。
答案:仪表测量范围的上限值
17.绝对压力变送器与差压变送器工作原理基本相同,所不同的是低压部分作成 ,把膜盒内部的压力抽成 。
答案:密闭室;真空
18.当测试调节器的闭环跟踪精度(静差)时,调节器的正反作用开关应置于 位置,当测试微分时间和积分时间时,调解器的比例带应置于 。
答案:反作用;100%
19.气动薄膜执行机构分正作用和反作用两种形式,信号压力增大时推杆向 动作的称反作用。
答案: 上。
20.气动执行器由 和 两部分组成。
答案:执行机构;阀体
21.调节阀理想流量特性主要有 , , 及 等四种。
答案:直线;百分比;对数;快开
22.调节阀前后压差较小,要求泄漏量小,一般可选 阀。
答案:单座
23.气动调节蝶阀特别适用于 , , 场合。
答案:大口径;大流量;低压差
24.执行器按其能源形式特别适用于 , , 三大类。
答案:气动;液动;电动
25.分辨力是 乘以 的满度数。
答案:分辨率;最小量程
26.在数字电压表的输入电路中,不加分压器和量程放大器的量程称
。
答案:基本量程。
27.直流电位差计由三个最基本的回路组成,它们是 、 和
。
答案:工作电流回路;标定工作电流回路;测量回路
28.电阻箱各盘均在零位时,其实际值不一定正好为零,这残存的阻值叫做电阻箱的 , 式电阻箱却没有这种电阻。
答案:零值电阻;端钮
29.检流计的主要参数是 , 和 。
答案:电流常数(电压常数);内阻;外临界电阻
30.检流计不是用来测量 的大小,而是检测 的有无。
答案:电流;电流
31.锯割软材料和厚度较大的材料时,为了便于排屑,一般选用
齿锯条。
答案:粗
32.质量检验评定应按 , ,
您可能关注的文档
最近下载
- 3.3《人间词话六则》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 《人工智能应用导论》PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 体育课堂中团队合作游戏对团队意识培养的实践研究教学研究课题报告.docx
- 人工智能导论PPT全套课件.pptx VIP
- 3.2《文学作为语言艺术的独特地位》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 医务科管理制度-标准版.doc VIP
- 初中英语阅读——篇章结构强化练习(附答案).pdf VIP
- 初中英语过去时强化练习(附答案).docx VIP
- 形容词和副词的比较级和最高级及专项练习(精品).doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 5 The weather and us 单元整体教学设计.pdf VIP
文档评论(0)