- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018 年-2019 年度贵州省专业技术人员公需科目大生态课程题库
第一节:
1、绿水青山就是金山银山。经过近二十多年的努力,贵州的生态发
展优势已形成。
答案:正确。
2、“三养”基地?
答案:养身、养生、养心。
3、生态建设需要以自然恢复为主,规避生态误区。
答案:正确。
4、建设生态文明要本着三方协力、三创新联动与三生共赢宗旨。
答案:正确。
5、贵州战略布局阶段(二)是保护绿水青山。
答案:错误。
6、我国每年新增沙化土地面积约 240 平方公里?
答案:错误。
7、贵州 2016 年旅游综合收入达到近 138.2 亿元。
答案:错误。
8、塞罕坝有世界最大的人工林。
答案:正确。
9、贵州经济提出了 2017 年十大成就。
答案:正确。
10、江西经验提出的是“绿色三观”。答案:正确。
11、福建经验是将水土流失作为切入点。
答案:正确。
12、农业文明足以对生态坏境造成根本性的干扰破坏。
答案:错误。
13、人类对自然界的索取必须与回馈向平衡。
答案:正确。
14、人类征服自然是应该的。
答案:错误。
15、十九大把生态文明的理念再次载入新党章。
答案:正确。
16、特有高等植物受威胁比率是 21.4%。
答案:错误。
17、我国人均耕地面积不足世界人均耕地面积的 40%。
答案:正确。
18、贵州省的两个多样性是自然景观的多样性和民族文化的多样性。
答案:正确
第二节:
1、河长制改善了水的质量。这句话是否正确。
答案:正确。
2、经济特殊产业有几类?
答案:五大类。
3、生态文明需要扩大公民知情权、参与权和监督权。这句话是否正
确?
答案:正确。
4、无论产业转型升级、经济结构调整还是生态文明建设,都需要创
新的思维和方法。这句话是否正确?
答案:正确。
5、扩展融资,提供资金保障,充分发挥公共财政在生态建设生态保
护的引导作用。这句话是否正确?
答案:正确。
6、贵州因地制宜需要开展植树造林,减少使用化肥、农药等农业化
学物品。这句话是否正确?
答案:正确。
7、健全法制,提供法制保障其中只需要健全生态文明建设相关法律
法规。这句话是否正确?
答案:错误。
8、贵州地区强化终生追责对环境造成严重破坏的责任人不论是否调
离、提拔或者退休必须严格追责。这句 话是否正确?
答案:正确。
9、保护生态环境, 领导干部首先要明确职责, 自觉把责任抂在肩上。
这句话是否正确?
答案:正确。
10、大生态達设的基本原则有几项?
答案: 5 项。
11、大数据、大扶贫、大旅游、大健康、大幵放五大领域,基本涵盖
了贵州经济社会文化发展的咅个方面, 这句话是否正确?
答案:正确。
12、大生态战略实现社会生态和谐的重要着力点有几个?
答案: 2 个。
13、中央对贵州的支持〈 生态文明体制改革总体方案》是哪一年几
月份提出的?
答案: 2015 年 9 月。
14、大生态战略的内在核心问题是中式和时限社会生态的和谐。 这句
话是否正确?
答案:正确。
15、我们将毫不动揺实施可持续发展战略,坚持绿色低碳循环发展,
坚持节约资源和保护环境的基本国策。 这句话是否正确?
答案:正确。
16、“问”责生态破坏,追查坏境污染,是望闻问切第三项。这句话
是否正确?
答案:正确。
17、2015 年两会期间着力推动生态坏境保护像保护生命和眼睛一样
保护生态坏境,这句话是否正确?
答案 : 正确。
17、距离现在最近的
文档评论(0)