- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程考题推荐5
单选题
1、横道计划作为控制建设工程进度的方法之一,其局限性是不能()。
A.反映出建设工程实施过程中劳动力的需求量
B.明确反映出各项工作之间错综复杂的相互关系
C.反映出建设工程实施过程中材料的需求量
D.直观地反映出建设工程的施工期限
答案:B
[解析] 利用横道图表示工程进度计划,形象、直观,且易于编制和理解,但是存在下列缺点: (1)不能明确地反映出各项工作之间错综复杂的相互关系; (2)不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路; (3)不能反映出工作所具有的机动时间; (4)不能反映出工程费用与工期之间的关系。
多选题
2、机电工程施工单位项目部根据施工方法的具体要求,按照()原则选择施工机械设备,尽量降低机械设备的投入。
A.满足需要
B.技术先进
C.优选国产
D.配备可能
E.经济合理
答案:A,D,E
暂无解析
单选题
3、某17层商厦的电梯安装工程由某机械设备安装公司负责。为确保施工质量,施工单位认真编制了施工设计草图,工程按设计草图进展的很顺利,按期完成电梯安装任务。电梯组装完成后经过调试和校验,报请经国务院特种设备安全监督管理部门校准的检验检测机构进行监督检验,经检验合格后正式投入使用。特种设备的制造、安装、改造、重大维修过程,未经监督检验就出厂或者交付使用的,情节严重的,撤销制造、安装、改造或者维修单位已经取得的许可,并由()吊销其营业执照。
A.监督检查部门
B.工商行政管理部门
C.安全监察机构
D.检验检测机构
答案:B
暂无解析
单选题
4、某大型商厂主楼20层,地下1层,占地面积为3000m
2
,建筑总面积60000m
2
,其中地下室面积3000m
2
,本工程地下室采用钢筋混凝土结构,底板为C30防渗钢筋混凝土,外墙采用C40防渗钢筋混凝土,施工缝用BW91型止水带,防水采用内防水;该工程施工过程中,该混凝土强度经测试论证达不到要求;竣工后,经区质量监督站核定达不到合格等级,经法定检测单位检测,该墙内混凝土强度不满足设计要求。
当混凝土强度至少达到立方抗压强度标准值的()N/mm
2
时,跨度为6m,强度为C50的现浇混凝土梁方可拆除底模板。
A.50
B.25
C.37.5
D.35
答案:C
暂无解析
单选题
5、先期需要的施工材料物资和施工机械设备已经按照施工组织设计的要求进场,属于()的质量预控。
A.全面施工准备阶段
B.分部分项工程施工作业准备
C.冬、雨季季节性施工准备
D.施工作业技术活动
答案:A
暂无解析
单选题
6、按照《建筑安装工程费用项目组成》提供的建筑安装工程费用参考计算方法,已知某工程人工费为50万元,材料费200万元,施工机械使用费8万元,临时设施费2万元,安全施工费2万元,模板材料费50万元,则直接工程费为()万元。
A.258
B.260
C.262
D.272
答案:A
暂无解析
单选题
7、某机电安装工程公司承担了一项小型工业的机械设备基础工程任务。在业主验收时,发现某处的机械设备安装没有紧固,经安装公司两名专业技术人员的调查,原因是出在一位新人安装所致。两名技术人员为了加强机械设备紧固又对各个机械设备重新安装一次,经业主检验无误后,安装技术人员才离开。设备与基础的连接主要是()连接,通过调整垫铁将设备找正找平,然后灌浆将设备固定在设备基础上。
A.法兰
B.地脚螺栓
C.胀锚地脚螺栓
D.粘结地脚螺栓
答案:B
暂无解析
单选题
8、根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(SDJ212―83),单向开挖隧洞时,安全地点距爆破工作面的距离应不小于()。
A.100m
B.150m
C.200m
D.250m
答案:C
暂无解析
多选题
9、工程造价资料的主要用途有()。
A.作为编制固定资产投资计划及建设成本分析的参考
B.作为编制投资估算和设计概算的依据
C.作为审查施工图预算的依据
D.作为进行投资贷款和资金筹措的依据
E.作为进行工程结算的依据
答案:A,B,C
暂无解析
单选题
10、依据《建设工程消防监督管理规定》,下列单位,有责任查验消防产品和有防火性能要求的建筑构件、建筑材料及室内装修装饰材料的质量,使用合格产品,保证消防施工质量的是()。
A.建设单位
B.施工单位
C.设计单位
D.工程监理单位
答案:B
[解析] 根据《建设工程消防监督管理规定》规定,施工单位的责任之一是:查验消防产品和有防火性能要求的建筑构件、建筑材料及室内装修装饰材料的质量,使用合格产品,保证消防施工质量。
单选题
11、我国建设工程质量保修制度规定,在正常使用条件下,基础设施工程、房屋建筑工程的地基基础和主体结构工程的最低保修期限为其合理使用年限,合理使用年限应在()中给出。
A.总体设计文件
B.初步设计文件
C.技术
原创力文档


文档评论(0)