- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级初级会计实务考题推荐6
多选题
1、采用权益法核算长期股权投资时,下列各项中,应计入“长期股权投资”科目借方的有()。
A.初始投资成本
B.分得的现金股利
C.根据被投资企业实现的净利润确认的投资收益
D.根据被投资企业发生亏损确认的投资损失
E.初始投资成本小于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值的份额
答案:A,C,E
暂无解析
单选题
2、以下关于资产负债率的说法中,正确的是()。
A.从债权人角度看,负债比率越大越好
B.从债权人角度看,负债比率越小越好
C.从股东角度看,负债比率越高越好
D.从股东角度看,负债比率越低越好
答案:B
[解析] 资产负债率反映债权人所提供的资本占全部资本的比例,从债权人的立场看,他们最关心的是贷给企业的款项的安全程度,也就是能否按期收回本金和利息;从股东的角度看,由于企业通过举债筹措的资金与股东提供的资金经营中发挥同样的作用,所以,股东所关心的是全部资金利润率是否超过借入款项的利率,即借入资金的代价。
单选题
3、在对资产负债表进行审计时,下列属于审计人员应执行的内部控制测试程序是:
A.检查编制资产负债表的各环节、各岗位责任制的健全性和严密性
B.审查资产负债表编制方法的合规性
C.审阅资产负债表的格式
D.审查资产负债表所列主要指标的可信性
答案:A
暂无解析
单选题
4、长期股权投资采用权益法核算时,初始投资成本大于应享有被投资单位所有者权益份额之间的差额,正确的会计处理是()。
A.冲减留存收益
B.冲减资本公积
C.不进行调整
D.计入营业外收入
答案:C
[解析] 长期股权投资的初始投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,该部分差额系投资企业在购入该项投资过程中通过购买作价体现出的与所取得股权份额相对应的商誉,不须进行调整,而是构成长期股权投资的成本。
多选题
5、下列各项中,应确认投资收益的事项有()。
A.交易性金融资产在资产负债表日的公允价值大于账面价值
B.交易性金融资产在持有期间获得现金股利
C.可供出售金融资产在资产负债表日的公允价值大于账面价值的差额
D.可供出售金融资产在持有期间按摊余成本和实际利率计算确认的利息收入
E.持有至到期投资在持有期间按摊余成本和实际利率计算确认的利息收入
答案:B,D,E
[解析] 选项A,应计入公允价值变动损益;选项C,应计入资本公积。
单选题
6、20×6年12月31日,甲公司持有的某项可供出售权益工具投资的公允价值为2200万元,账面价值为3500万元。该可供出售权益工具投资前期已因公允价值下降减少账面价值1500万元。考虑到股票市场持续低迷已超过9个月,甲公司判断该资产发生严重且非暂时性下跌。甲公司对该金融资产应确认的减值损失金额为()。
A.700万元
B.1300万元
C.1500万元
D.2800万元
答案:D
【解析】可供出售金融资产发生减值时要,原直接计入所有者权益中的因公允价值下降形成的累计损失,应予以转出计入当期损益。则甲公司对该金融资产应确认的减值损失金额=(3500-2200)+1500=2800(万元)。 【说明】本题与A卷单选题第3题完全相同。
单选题
7、某公司生产联产品A和B,7月份发生联合加工成本650万元,分别生产了50吨的A产品和70吨的B产品,分离后A产品还要发生后续单独加工成本150万元,B产品不需要后续加工成本,A产品的价格为20万元/吨,B产品的价格为25万元/吨,若采用可变现净值法分配联合成本,假设企业不计算在产品成本,则本月所产的A产品的单位成本为()万元。
A.4.85
B.5.48
C.7.85
D.3.04
答案:C
[解析] A产品应分配的联合成本={650/[(50×20-150)+70×25]}×(50×20-150)=212.5(万元),A产品总加工成本=212.5+150=362.5(万元),A产品单位成本= 362.5/50=7.25(万元)。
多选题
8、下列关于金融资产的后续计量的表述中,正确的有()。
A.资产负债表日,企业应将以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产的公允价值变动计入当期损益
B.持有至到期投资在持有期间应当按照摊余成本和实际利率计算确认利息收入,计入当期损益
C.资产负债表日,可供出售金融资产应当以公允价值计量,且公允价值变动计入资本公积
D.资产负债表日,货款和应收款项应当以公允价值计量,其公允价值变动计入当期损益
答案:A,B,C
[解析] 资产负债表日,可供出售金融资产应当以公允价值计量,且公允价值变动计入资本公积,D是错误的。
单选题
9、下列选项中,不属于推荐方案的主要内容和分析研究成果的是()。
A.市场预测
B.建设规模与产品方案
C.资源开发项目的资源条件评价
D.财务效益与社会
原创力文档


文档评论(0)