- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级初级会计实务常考题七
单选题
1、甲公司与乙公司共同出资设立丙公司,经甲、乙双方协议,丙公司的总经理由甲公司委派,董事长由乙公司委派,各方的出资比例均为50%,股东按出资比例行使表决权。在这种情况下()。
A.甲公司采用权益法核算该长期股权投资,乙公司采用成本法核算该长期股权投资
B.甲公司采用成本法核算该长期股权投资,乙公司采用权益法核算该长期股权投资
C.甲公司和丙公司均采用成本法核算该长期股权投资
D.甲公司和乙公司均采用权益法核算该长期股权投资
答案:D
[解析] 甲公司和乙公司均能对丙公司实施重大影响,均应采用权益法核算对内公司的长期股权投资。
多选题
2、下列各项中,属于会计岗位的有()。
A.工资核算岗位
B.资金核算岗位
C.计划管理岗位
D.会计档案管理岗位
答案:A,B
计划管理岗位不属于会计岗位。
单选题
3、下列不属于社会工作者对服务机构的伦理责任的是()。
A.督导和辅导
B.教育和培训
C.服务对象的转介
D.隐私和保密
答案:D
[解析] 社会工作者对服务机构的伦理责任主要包括:督导和辅导,教育和培训,服务对象档案管理,服务对象的转介,行政管理等方面的要求。
多选题
4、采用权益法核算时,能引起长期股权投资账面价值发生增减变动的事项有()。
A.计提长期股权投资减值准备
B.收到股票股利
C.被投资企业宣告分派现金股利
D.被投资企业接收实物资产捐赠
答案:A,C,D
[解析] 在采用权益法核算长期股权投资的情况下,投资企业应当根据被投资企业所有者权益的变动调整长期股权投资的账面价值,使长期股权投资的账面价值反映其被投资企业中权益的变动情况。被投资企业接受实物资产捐赠,导致其资本公积增加;而被投资企业宣告分派现金股利,则导致企业未分配利润减少,两者均会引起长期股权投资的账面价值发生变动。由于发放股票股利只引起企业所有者权益结构发生变动,故不会引起投资企业长期股权投资账面价值变动。企业计提长期股权投资减值准备,直接减少长期股权投资的账面价值。
单选题
5、甲公司于2010年1月1日从证券市场购入乙公司发行在外的股票30000股作为可供出售金融资产,每股支付价款10元,其中包含已宣告尚未发放的现金股利0.8元。另支付相关费用6000元。2010年12月31日,这部分股票的公允价值为275000元,该价格下跌为正常的价格波动,则甲公司2010年因持有该金融资产对损益的影响金额为()元。
A.-24000
B.24000
C.-6000
D.0
答案:D
[解析] 本题考核可供出售金融资产的核算。对于可供出售金融资产,取得时发生的交易费用计入初始入账金额,资产负债表日公允价值变动应计入资本公积(发生减值除外)。因此甲公司持有该项可供出售金融资产对2010年度损益的影响金额为0。
单选题
6、下列各项关于甲公司上述交易或事项形成暂时性差异的表述中,正确的是()。
A.预计负债产生应纳税暂时性差异
B.交易性金融资产产生可抵扣暂时性差异
C.可供出售金融资产产生可抵扣暂时性差异
D.固定资产减值准备产生可抵扣暂时性差异
答案:D
[解析] 因为担保支出不得税前扣除,因此预计负债不产生暂时性差异,选项A表述不正确;交易性金融资产和可供出售金融资产公允价值上升产生的是应纳税暂时性差异,选项B、C表述不正确。
单选题
7、在不涉及相关税费的情况下,下列有关债务重组的表述中,正确的是()。
A.债务人偿还的现金超过其债务账面价值的差额确认为债务重组利得
B.债务人偿还的非现金资产的公允价值与其账面价值的差额应确认为资产处置损益
C.债务人偿还的非现金资产的公允价值超过其债务账面价值的差额确认为债务重组利得
D.债务人偿还的非现金资产的公允价值低于其债务账面价值的差额确认为资产处置损益
答案:B
[解析] 按照《企业会计准则――债务重组》的规定,债务人以非现金资产清偿债务的,用于偿债的非现金资产的公允价值与其账面价值的差额应确认为资产处置损益,计入当期损益。而A和C选项不符合债务重组定义,即债权人未做出让步不属于债务重组,D选项中债务人偿还的非现金资产的公允价值低于其债务账面价值的差额应确认为债务重组利得。
多选题
8、下列关于金融资产的后续计量的表述中,正确的有()。
A.资产负债表日,企业应将以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产的公允价值变动计入当期损益
B.持有至到期投资在持有期间应当按照摊余成本和实际利率计算确认利息收入,计入当期损益
C.资产负债表日,可供出售金融资产应当以公允价值计量,且公允价值变动计入资本公积
D.资产负债表日,货款和应收款项应当以公允价值计量,其公允价值变动计入当期损益
答案:A,B,C
[解析] 资产负债表日,可供出售金融资产应当以公允价值计量,且公允价值变动计入资本公积,
您可能关注的文档
最近下载
- 急性咽喉炎课件.pptx VIP
- GJ B 5112-2002 直升机尾桨叶设计要求.pdf VIP
- postprocessor configuration guide后处理器配置指南256发布2009年10月10日.pdf VIP
- postprocessor configuration guide后处理器配置指南.pdf VIP
- 《冬季中医养生》课件.ppt VIP
- 咽喉炎介绍培训课件.pptx VIP
- 2025年部编版四年级上册语文期末检测试卷情境卷(答案).pdf VIP
- 第一章_呼吸-咽喉炎的药物治疗.ppt VIP
- 基础写作教程(第三版)全套PPT课件.pptx
- 第4课 西汉与东汉——统一多民族封建国家的巩固 课件(共33张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)