- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级财务成本管理复习8
单选题
1、在下面的情况下,看跌期权的价格较高的是()。
A.标的资产当时的市价与协议价格之差较小
B.期权的有效期较短
C.标的资产价格的波动率较大
D.无风险利率较低
答案:C
[分析]
多选题
2、常见的实物期权包括()。
A.扩张期权
B.时机选择权
C.放弃期权
D.看涨期权
答案:A,B,C
[解析] 常见的实物期权包括:扩张期权、时机选择权和放弃期权。
单选题
3、某公司2005年将自产一批产品用于工程建设,该产品的成本为40万元,计税价为50万元,增值税率为17%,消费税率为10%,则此工程成本会因此追加()万元。
A.53.5
B.58.5
C.40
D.48.5
答案:A
[解析] 工程成本增加=40+50×17%+50×10%=53.5(万元)。
单选题
4、某机加工产品生产线,已知其系统效率为6000,设置费为1000,维持费为2000,则该产品生产线的费用效率为()。
A.6.00
B.3.00
C.2.00
D.0.50
答案:C
费用效率(CE)是指工程系统效率(SE)与工程寿命周期成本(LCC)的比值。其计算公式如下:
单选题
5、下列各项中,在企业综合绩效评价时,属于反映企业债务风险状况的基本指标的是()。
A.流动比率
B.速动比率
C.资产负债率
D.利润现金保障倍数
答案:C
[解析] 反映企业债务风险状况的基本指标有资产负债率、已获利息倍数,修正指标有速动比率、现金流动负债比率、带息负债比率、或有负债比率。因此选C。考核点:财务分析与评价→综合绩效评价。
单选题
6、下列关于专利权的说法,正确的是()。
A.专利权是指国家专利机关依法批准的发明人或其权利受让人对其发明成果,在一定期间内享有的独占权或专有权
B.专利权又称专有技术、技术秘密,是一种法定的权利,为一项收益性无形资产
C.费用节约型专利是指专利权应用于生产经营,能够使得生产产品的销售收入增大的专利,其超额收益的计算公式是:R=[(C
1
-C
2
)Q](1-T)
D.收入增长型专利是指专利权的应用,使得生产产品中的成本费用降低,从而形成超额收益,其超额收益的计算公式是:R=[(Q
1
-Q
2
)P](1-T)
答案:答案出错
解析出错
单选题
7、以下是一家组织计划引入新产品的有关信息:销售价格每单位80美元变动成本每单位60美元固定成本每年200000美元为达到盈亏平衡每年必须销售()该产品。
A.2500单位
B.3333单位
C.10000单位
D.20000单位
答案:答案出错
解析出错
多选题
8、(四)A注册会计师负责审计甲公司20×8年度财务报表。在识别、评估和应对由于舞弊导致的重大错报风险时,A注册会计师遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。在组织审计项目组讨论舞弊风险时,A注册会计师认为应当讨论的内容有()。
A.甲公司发生舞弊导致的重大错报风险的领域及方式
B.甲公司存在的舞弊风险因素
C.甲公司管理层凌驾于内部控制之上的可能性
D.审计项目组应对舞弊导致的重大错报风险的审计程序
答案:A, C, D
解析:项目组讨论的内容通常包括:
简答题
9、假设甲公司股票现在的市价为10元,有1股以该股票为标的资产的看涨期权,执行价格为12元,到期时间是9个月。9个月后股价有两种可能:上升50%或者降低10%,无
风险利率为每年6%。现在打算购进适量的股票以及借入必要的款项建立一个投资组合,使得该组合9个月后的价值与购进该看涨期权相等。
要求:
(1)根据套期保值原理计算期权价值;
(2)根据风险中性原理计算期权的现值(假设股票不派发红利)。
答案:
暂无解析
单选题
10、下列各种书面文件中,既是各责任中心的奋斗目标,又能提供各责任中心的业绩考核标准,但不包括实际信息的是()。
A.责任报告
B.责任预算
C.责任结算
D.业绩考核
答案:B
[解析] 责任预算是以责任中心为主体,以其可控成本、收入、利润和投资等为对象编制的预算,它是各责任中心的奋斗目标,可以提供责任中心的业绩考核标准,但是并不包括实际的执行信息。
简答题
11、E公司运用标准成本系统计算产品成本,并采用结转本期损益法处理成本差异,有关资料如下:
(1)单位产品标准成本:
直接材料标准成本=6公斤×1.5元/公斤=9元
直接人工标准成本=4小时×4元/小时=16元
变动制造费用标准成本=4小时×3元/小时=12元
固定制造费用标准成本=4小时×2元/小时=8元
单位产品标准成本=9+16+12+8=45元
(2)其他情况:
原材料:期初无库存原材料;本期购入3500公斤,单价1.6元/公斤,耗用3250公斤。在产品:原材料为一次投入,期初在产品存货40件,完工程度50%;本月投产450件,完工人库430件;期末在
您可能关注的文档
最近下载
- (2024秋新改)人教版七年级数学上册全册教案.doc
- 青岛版四年级下册《观察物体》.ppt VIP
- 钢结构高空安全施工专项方案.docx
- 单位档案管理员题库.pdf VIP
- 部编版小学道德与法治六年级上册教案(全册).docx VIP
- (优质!)GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.14绩效评估与持续改进”审核检查单(2025A0)(可编辑!).docx VIP
- 001-10.绿色施工安全防护措施费用实施登记表GDAQ20110.xls VIP
- 文正路自评报告.doc VIP
- (优质!)GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.9 相关方”审核检查单(2025A0).docx VIP
- 2024浙江丽水缙云县招聘专职社区工作者13人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)