logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

【内供】2018届高三好教育云平台1月内部特供卷 浙江数学(二)教师版.doc 7页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 qixiqiaohudie(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-04-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.25 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
好教育云平台 内部特供卷 第 =page 6*2-1 11页(共 =sectionPages 6*2 12页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page6*2 12页(共 =sectionPages 6*2 12页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page 1*2-1 1页(共 =sectionPages 6*2 12页) 好教育云平台 内部特供卷 第 =page1*2 2页(共 =sectionPages 6*2 12页) 此卷只装订不密封班级 姓名 准考 此卷只装订不密封 班级 姓名 准考证号 考场号 座位号 高三数学(二) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共10个小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合,,那么=( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵集合,∴,∵集合, ∴,故选C. 2.设为虚数单位,表示复数的共轭复数,若,则( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】∵,∴,∴,故选B. 3.“”是“直线与直线平行”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 【答案】A 【解析】当时,两直线不平行,当时,由两直线平行可得,且,解得或,∴“”是“直线与直线平行”的充分不必要条件,故选A. 4.已知,满足约束条件,若恒成立,则的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】作出满足约束条件的可行域如图所示: 平移直线到点时,有最小值为,∵恒成立,∴,即,故选D. 5.已知函数(),下列选项中不可能是函数图象的是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】∵(),∴,当时,,易得在上为减函数,在上为增函数,故A可能;当时,,为增函数,故B可能;当时,,有两个不相等且互为异号的实数根,先递减再递增然后再递减,故C可能;当时,,有两个不相等的负实数根,先递增再递减然后再递增,故D错误.故选D. 6.已知实数,,,则的最小值是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】∵,,,∴ 当且仅当,即,时取等号.故选B. 7.已知等差数列、的前项和分别为、,若,则的值是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】设等差数列、的公差分别为和,∵,∴,即,∴,即①, ∴,即② 由①②解得,,∴,故选A. 8.设点是双曲线(,)上异于实轴端点上的任意一点,,分别是其左右焦点,为中心,,则此双曲线的离心率为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】不妨设是双曲线右支上的一点,,其中,则,,则, ∴,∴,∴,故选C. 9.已知是正四面体(所有棱长都相等的四面体),是中点,是上靠近点的三等分点,设与、、所成角分别为、、,则( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】分别取中点,中点,连结,,,,,如图所示,则,,,由是正四面体(所有棱长都相等的四面体),设正面体的棱长为,,,, ∴根据余弦定理可得,,∴,,, ∴,且,为锐角,∴,故选D. 10.如图,点在以为直径的圆上,其中,过向点处的切线作垂线,垂足为,则的最大值是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】连结,则,∵, ∴,依题意可证,则,即,∵, ∴,即,当且仅当时取等号, ∴,∴,∴的最大值为1.故选B. 第Ⅱ卷 二、填空题(本大题共7小题,多空题每题6分,单空题每题4分,共36分,将答案填在答题纸上) 11.16/17世纪之交,随着天文、航海、工程、贸易以及军事的发展,改进数字计算方法成了当务之急,约翰纳皮尔正是在研究天文学的过

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556