- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程综合选题1
单选题
1、分部工程验收由()组织施工单位项目负责人和技术质量负责人等进行验收。
A.总监理工程师
B.建设单位项目负责人
C.施工单位技术质量负责人
D.监理工程师
答案:A
[解析] 分部工程的验收应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行;检验批的质量验收由监理工程师组织项目专业质量检查员等进行;分项工程的质量验收由监理工程师组织项目专业技术负责人等进行;单位工程质量验收应由建设单位组织。
单选题
2、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期为()年。
A.3
B.2
C.1
D.5
答案:B
[解析] 《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期为2年。
多选题
3、根据《工程监理企业资质管理规定》,对监理单位与建设单位或者施工单位串通,弄虚作假,降低工程质量的,实行()等处罚。
A.责令改正,处10万元以上50万元以下的罚款
B.降低资质等级或者吊销资质证书
C.有违法所得的,予以没收
D.责令改正,处50万元以上100万元以下的罚款
E.造成损失的,承担连带赔偿责任
答案:B,C,D,E
暂无解析
单选题
4、《建设工程安全生产管理条例》规定,注册执业人员未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止职业()。
A.1年以上3年以下
B.6个月以上2年以下
C.6个月以上1年以下
D.3个月以上1年以下
答案:D
暂无解析
单选题
5、城市规划管理实行的“一证两书”制度,指的是()。
A.城市规划编制资质证书,建设用地规划许可证,建设工程施工许可证
B.建筑项目环境影响报告书,国有土地使用证,建设工程规划许可证
C.建筑项目可行性研究报告书,国有土地使用证,建设工程施工许可证
D.建筑项目选址意见书,建设用地规划许可证,建设工程规划许可证
答案:D
暂无解析
单选题
6、依据《煤矿安全监察条例》的规定,煤矿建设工程安全设施和条件未经验收或者验收不合格,擅自投入生产的,由煤矿安全监察机构责令停止生产,并处()的罚款。
A.1万元以内
B.1万元以上、5万元以下
C.5万元以上、10万元以下
D.10万元以上、15万元以下
答案:C
暂无解析
多选题
7、根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位的()应当经建设行政主管部门或者其他有关部门考核合格后方可任职。
A.主要负责人
B.一般从业人员
C.特种设备作业人员
D.项目负责人
E.专职安全生产管理人员
答案:A,D,E
暂无解析
简答题
8、[案例三]
背景
某机电安装工程项目,在防腐管道施工过程中,根据施工工艺安排,在管道焊接时,项目经理部根据施工现场的实际情况,本着尽可能选择优质低耗,劳动强度低的焊接方法,决定采用电弧焊。然而,在焊接施工过程中,不慎将未焊接的管道掉落,造成了部分施工机械损坏,并有1人受重伤。事故发生后,项目经理部针对本次事故,认真分析原因,总结经验教训,预防事故再次发生。
问题:
质量事故调查报告的内容有哪些
答案:质量事故调查报告的内容包括:
本案例第3问、第4问主要考查质量事故相关内容。由于工程施工质量不符合标准的规定而引发或造成规定数额以上经济损失、工期延误或造成设备人身安全,影响使用功能的即构成质量事故。事故调查组织机构应由项目技术负责人为首组建调查小组,参加人员由企业技术管理人员、与事故直接相关的专业技术人员、质检员和有经验的技术工人组成。质量事故调查与分析后,应整理撰写成“质量事故调查报告”。质量事故调查报告内容包括:①工程概况,重点介绍质量事故有关部分的工程情况;②质量事故情况,事故发生时间、性质、现状及发展变化的情况;③是否需要采取临时应急保护措施;④事故调查中的数据资料;⑤事故原因分析的初步判断;⑥事故涉及人员与主要责任者的情况等。
单选题
9、对于工程项目质量控制系统与质量管理体系的不同点叙述不正确的是()。
A.工程项目质量控制系统只用于特定的工程项目质量控制,而不是用于建筑企业的质量管理
B.工程项目质量控制系统涉及工程项目实施中所有的质量责任主体,而不只是某一个建筑企业
C.工程项目质量控制系统的有效性不仅作自我评价与诊断,还进行第三方认证
D.工程项目质量控制系统与工程项目管理组织相融,是一次性的
答案:C
暂无解析
单选题
10、下列不属于工程项目设计阶段质量管理基本要求的是()。
A.工程设计必须符合有关工程建设及质量管理方面的法律、法规
B.工程设计必须符合有关工程建设的技术标准和规范
C.工程设计必须符合经过批准的工程项目建议书、工程项目可行性研究报告、工程项目评估报告及选址报告的内容要求
D.工程设计必须符合承
原创力文档


文档评论(0)