- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
word完美格式
精心整理 学习帮手
新版医生三基题库
新版医生三基题库 第1页
单选题
1、颞区外伤引起急性硬膜外血肿,最常见损伤的血管是
A、颞浅动脉 B、大脑中动脉 C、脑膜中动脉 D、板障静脉 E、乙状窦
答案:C
2、肱骨外科颈骨折损伤腋神经后,肩关节将出现哪些运动障碍内收 D、
A、不能屈 B、不能伸 C、不能内收 D、不能外展 E、不能旋转
答案:D
3、氢化可的松的主要作用是
A、降低血糖 B、减少嗜酸性粒细胞和淋巴细胞 C、减少体内水的排出 D、减少血小板和红细胞
E、激活儿茶酚氧位甲基转移酶
答案:B
4、同时影响肾小球滤过和肾小管重吸收的因素是
A、血浆胶体渗透压 B、滤过膜的通过性 C、血液中葡萄糖D、抗利尿激素E、醛固酮
答案:A
5、某人的红细胞与B型血血清凝集,而其血清与B型血的红细胞不凝集,此人血型为
A、A型 B、B型 C、O型 D、AB型 E、Rh型
答案:D
6、心肌不会产生强直收缩,其原因是
A、心脏是功能上的合胞体 B、心肌肌浆网不发达,储Ca2+少 C、心肌有自律性,呈自动节律收缩 D、心肌的有效不应期长 E、心肌呈全或无收缩
答案:D
7、肾素-血管紧张素系统活动增强时
A、醛固酮释放减少 B、静脉回心血量减少 C、体循环平均充盈压减低 D、交感神经末梢释放递质减少 E、肾脏排钠量减少
答案:E
8、最重要的消化液是
A、唾液 B、胃液 C、胆汁 D、胰液 E、肠液
答案:D
9、大量饮清水后尿量增多,主要是由于
A、肾小球滤过率增加B、血浆胶体渗透压降低C、抗利尿激素分泌减少 D、醛固酮分泌减少E、囊内压降低
答案:C
10、切除狗的肾上腺皮质,出现
A、血容量↓,血钠↓,尿钾↑ B、血容量↓,血钠↑,尿钾↑ C、血容量↓,血钠↑,尿钾↓ D、血容量↑,血钠↓,尿钾↑ E、血容量↓,血钠↓,尿钾↓
答案:E
11、基础体温随月经周期变化,与何激素有关
A、甲状腺激素 B、孕激素 C、雌激素 D、催乳素 E、ACTH
答案:B
12、机体保钠的主要激素是
A、醛固酮 B、氢化可的松 C、ACTH D、生长素 E、ADH
答案:A
新版医生三基题库 第
新版医生三基题库 第2页
A、1,25-(OH)2-D3B、氢化可的松 C、卵泡刺激素 D、甲状旁腺激素 E、促甲状腺激素
答案:B
14、决定血浆胶体渗透压的主要物质是
A、球蛋白 B、脂蛋白 C、糖蛋白 D、补体 E、清蛋白
答案:E
15、用已知B型人的血液与待测者血液做交叉合血,若主反应凝集,次反应不凝集,待测者的血型是
A、B型 B、O型 C、A型 D、AB型 E、Rh阴性
答案:B
16、心室肌的前负荷是指
A、右心房压力 B、射血期心室内压 C、心室舒张末期压 D、大动脉血压 E、等容收缩期心室内压
答案:C
17、人体安静状态下,哪种器官的动脉血和静脉血含氧量差值最大
A、脑 B、肾脏 C、心脏 D、骨骼肌 E、肝脏
答案:C
18、下述钾的生理功能中,哪项是错的
A、参与细胞内糖和蛋白质的代谢 B、高钾使神经肌肉兴奋性降低 C、参与静息电位的形成 D、高钾抑制心肌收缩 E、维持细胞内的渗透压
答案:B
19、胃泌素的生理作用中,哪项是错的
A、刺激胃粘膜细胞增殖 B、刺激胃粘膜细胞分泌盐酸与胃蛋白酶原 C、刺激胃窦与肠运动 D、刺激胰液、胆汁分泌 E、刺激幽门括约肌收缩
答案:E
20、衡量组织兴奋性的指标是
A、动作电位 B、阈电位 C、肌肉收缩或腺体分泌 D、阈强度 E、静息电位
答案:D
21、使重症肌无力病人的肌肉活动恢复正常可给予
A、箭毒 B、阿托品 C、新斯的明 D、α-银环蛇毒 E、甘氨酸
答案:C
22、机体的内环境是指
A、血液 B、细胞内液 C、组织液 D、脑脊液 E、细胞外液
答案:E
23、下列哪项不是评定心功能的指
您可能关注的文档
- 基于52单片机的超声波测距仪全解.ppt
- 基于AT89C51单片机的多功能函数信号发生器设计说明书.doc
- 基于DCT的图像压缩编码算法的MATLAB实现35916.doc
- 基于JYC61型高压电力设备绝缘参数测试仪的数字低通滤波器的设计说明书.doc
- 基于L298芯片PWM控制直流电机的闭环调速系统方案.doc
- 基于matlab的图像边缘检测原理和应用.doc
- 基于matlab的图像去雾算法详细讲解与实现_附matlab实现源代码.doc
- 基于PLC的火灾自动报警控制系统的毕业论文正稿.doc
- 基于PLC的立体车库程序的设计说明书.doc
- 基于PLC控制的小型自动化立体仓库设计说明书.doc
最近下载
- 中医养生与老年人运动.pptx VIP
- GC-2030岛津气相色谱仪操作规程 .pdf VIP
- 集线盒使用说明书 V1.26.pdf VIP
- (高清版)DB22∕T 3411-2022 高寒地区纯电动汽车性能综合评价指标体系.pdf VIP
- 广州数控GSK981T 车床数控系统 使用手册.pdf
- 个人博客设计和实现毕业论文.doc VIP
- Q-FPT 2800001-2011电子电器零部件通用技术标准f(1).pdf VIP
- 实施指南《GB_T12782-2022汽车采暖性能要求和试验方法》实施指南.docx VIP
- 第4章 客户沟通:建立和谐关系的制胜点.pptx VIP
- 2025年浙江省公务员考试(行政职业能力测验)模拟试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)