- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题:
以下程序运行后,输出结果是______
int d=1; fun (int p) { int d=5; d = d+p++; printf(%d,d); } main() { int a=3; fun(a); d=d+a++; printf(%d\n,d); }
A. 84
B. 99
C. 95
D. 44
答案: A
假定a和b为int型变量,则执行以下语句后b的值为_____
a=1; b=10; do { b=b-a; a++; } while (b-- 0);
A. -3
B. -2
C. -1
D. -4
答案: D
3、 表示关系X =Y =Z的C语言表达式为________。
A. (X =Y)(Y =Z)
B. (X =Y)AND(Y =Z)
C. (X =Y =Z)
D. (X =Y)(Y =Z)
答案: A
4、 若已定义x和y为double型,则表达式:x=1,y=x+3/2的值是( )
A. 1
B. 2
C. 2.0
D. 2.5
答案: C
5、 为表示关系X≥Y≥Z应使用C语言表达式:__
A. (X =Y)(Y =Z)
B. (X =Y)and(Y =Z)
C. (X ≥ Y ≥ Z)
D. (X ≥ Y)(Y ≥ Z)
答案: A
6、 下面说法中正确的是( )
A. int型和long型运算先将int型转换成unsigned型,再转换
B. 两个float型运算结果为double型
C. 只要表达式中存在double型,所有其他类型数据都必须转
D. 表达式中的类型转换与运算顺序有关
答案: C
7、 设x和y均为int型变量,则以下语句:x+=y;y=x-y;x-=y;的功能是______.
A. 把x和y按从大到小排列
B. 把x和y按从小到大排列
C. 无确定结果
D. 交换x和y中的值
答案: D
8、 下列程序执行后的输出结果是main(){ int x=f; printf(%c \n,A+(x-a+1)); }
A. G
B. H
C. I
D. J
答案: A
9、 表达式:10!=9的值是___
A. true
B. 非零值
C. 0
D. 1
答案: D
10、 以下程序的输出结果是_____main(){char str[12]={s,t,r,i,n,g}; printf(%d\n,strlen(str)); }
A. 6
B. 7
C. 11
D. 12
答案: A
11、 以下程序输出结果是 main ( ) { int m=5; if (m++ 5) printf (%d\n,m); else printf (%d\n,m--); }
A. 7
B. 6
C. 5
D. 4
答案: B
12、 为避免嵌套的条件分支语句if…else的二义性,C语言规定,C程序中的else总是与____组成配对关系。
A. 其上面距它最近的,并且没有其他else与其配对的if相配对
B. 在同一行上的if
C. 缩排位置相同的if
D. 在其之前未配对的if
答案: A
13、 请读程序片段(字符串内没有空格字符):printf(%d\n, strlen(ATS\n012\1\\));上面程序片段的输出结果是
A. 11
B. 10
C. 9
D. 8
答案: C
14、 设有程序段int k=10;while(k=0) k=k-1;则下面描述中正确的是________
A. while循环执行10次
B. 循环是无限循环
C. 循环体语句一次也不执行
D. 循环体语句执行一次
答案: C
15、 下列程序的输出结果是main(){ int i, j, m=0, n=1;for(i=0; i 2; i++)for(j=0; j 2; j++)if(j =i) m=1; n++;printf(%d \n,n);}
A. 4
B. 2
C. 1
D. 3
答案: B
16、 以下程序运行后,输出结果是main( ){ char s[]=abcde;s+=2;printf(%ld\n,s);}
A. cde
B. 字符c的ASCII码值
C. 字符c的地址
D. 出错
答案: D
17、 执行下面语句后的输出为( ) int i= -1;if (i =0)printf(****\n)else printf(%%%%\n)
A. ****
B. %%%%
C. %%%%C
D. 有语法错,不能执行
答案: D
18、 C语言中函数返回值的类型是有______决定的。
A. 调用该函数的主调函数类型
B. return语句中的表达式类型
C. 定义函数时所指定的返回函数值类型
文档评论(0)