- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 48 页
《电缆安装工(第二版)》高级工理论试卷
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共56题)
1. 如图A-1所示电路,恒流源为1A,恒压源为3V,则1?电阻上消耗的功率为( )W。
图A-1
(A)4; (B)1; (C)3; (D)2。
答案:B
2. 对被测电路的影响而言,电压表的内阻( )。
(A)越大越好; (B)越小越好; (C)适中为好; (D)大小均可。
答案:A
3. 三相异步电动机铭牌上标示的额定电压是( )。
(A)相电压的有效值; (B)线电压的有效值; (C)相电压的最大值; (D)线电压的最大值。
答案:B
4. 三相异步电动机在空载下或负荷下启动时,启动瞬间的电流是( )。
(A)空载小于负荷; (B)负荷小于空载; (C)一样大; (D)不确定。
答案:C
5. 绝缘的击穿强度高,就是指其( )。
(A)绝缘的机械强度高; (B)耐热性能好; (C)耐压; (D)耐受的电场强度高。
答案:D
6. 铜芯电缆的导体电阻率在20℃时是( )
(A)0.017?24?·mm2/m; (B)0.01?·mm2/m;
(C)0.29?·mm2/m; (D)0.031?·mm2/m。
答案:A
7. 铅护套的弯曲性能比铝护套的( )。
(A)强; (B)弱; (C)相同; (D)略同。
答案:A
8. 运行中的风冷却油浸电力变压器上层油温不超过( )℃。
(A)95; (B)85; (C)75; (D)60。
答案:B
9. 10kV高压隔离开关合闸时,三相动触头与静触头应同时接触,各相前后相差不大于( )mm。
(A)2; (B)3; (C)4; (D)5。
答案:B
10. 在爆炸危险场所选用穿线管时,一般选用( )。
(A)镀锌水煤气钢管; (B)黑铁水煤气管; (C)塑料管; (D)铸钢管。
答案:A
11. 对树干接线方式的高压试验,其分支线数一般不超过( )个。
(A)4; (B)5; (C)6; (D)8。
答案:B
12. 户内10kV带电裸导体裸露部分对地和相间距离应不小于( )mm。
(A)100; (B)125; (C)180; (D)200。
答案:B
13. 并列运行变压器具备条件之一是各变压器的电压比应相等,实行运行时允许相差为( )。
(A)±2.5%; (B)±1%; (C)±5%; (D)±10%。
答案:A
14. 鼠笼型1000V以下电动机绕组绝缘检查应不小于( )M?。
(A)0.5; (B)1; (C)1.2; (D)2。
答案:A
15. 自粘性绝缘带材在进行击穿试验时,需将带材( )拉伸固定。
(A)100%; (B)200%; (C)300%; (D)任意。
答案:B
16. 高压开关主要由导流部分、灭弧部分、绝缘部分及( )组成。
(A)继电保护; (B)操动机构; (C)闭锁装置; (D)测量部分。
答案:B
17. 三相异步电动机定子三相绕组的作用是在通以三相交流电时,在电动机内部产生( )。
(A)脉动磁场; (B)固定不变磁场; (C)旋转磁场; (D)交变磁场。
答案:C
18. 热继电器主要用于三相异步交流电动机的( )保护。
(A)过热和过载; (B)过流和过载; (C)过流和过压; (D)过热和过压。
答案:B
19. 两个变压器间定相(核相)是为了核定( )是否一致。
(A)相序; (B)相位; (C)相角; (D)电压。
答案:B
20. 在高压设备上工作,保证安全的组织措施有( )。
(A)工作票制度、工作许可制度; (B)工作票制度、工作许可制度、工作监护制度; (C)工作票制度、工作许可制度、工作监护制度、工作间断、转移和终结制度; (D)工作票制度、工作许可制度、工作间断、转移和终结制度。
答案:C
21. 任何施工员发现他人违章作业时,应( )。
(A)当即予以制止; (B)报告违章人员主管领导予以制止; (C)报告专职安全员予以制止; (D)报告生产主管领导予以制止。
答案:A
22. 在巡视运行中的10kV电气设备时,如果没有安全遮拦,工作人员与带电体之间最小安全距离为( )m。
(A)0.35; (B)0.5; (C)0.
文档评论(0)