- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
嘉兴英语教学网 收集整理 欢迎使用
第 PAGE1页 共 NUMPAGES1页
高三英语一轮复习语法通关练习(2)代词
1.(2012·南京调研)I would appreciate ________ ,to be frank,if goods could be delivered as soon as possible.
A.you B.this
C.it D.myself
解析:考查代词。此处it 作形式宾语,代替后面的“if goods could be delivered as soon as possible”。to be frank 为插入语。
答案:C
2. When ________ comes to saving energy,big changes start with small steps,like turning off the lights.
A.that B.this
C.it D.one
解析:考查代词用法。when it comes to (doing)sth.是固定结构,表示“当涉及某事(或做某事)时”。句意为:当提到节能的时候,大变化从细微的行动开始,比如随手关灯。
答案:C
3.(2012·徐州联考)This young man is very clever;he may be ________ Edison.
A.the one B.the other
C.another D.one
解析:考查代词。句意为:这个年轻人很聪明,他可能成为另一个爱迪生。another 另一个,这里是一种对比,强调这个年轻人的聪明。
答案:C
4. Neither side is prepared to talk to________ unless we can smooth things over between them.
A.others B.the other
C.another D.one other
解析:句意为:除非我们能消除他们之间的矛盾,否则他们两人都不打算和对方讲话。others 没有范围,指别人;another 没有范围,指另一个;the other 指两者中的另一方,根据关键词neither (两者都不)。
答案:B
5.(2012·武汉质检)You are a team star!Working with________ is really your cup of tea.
A.both B.either
C.others D.the other
解析:句意为:你是队里的明星!与别人一起工作的确是你的所爱。本题考查代词。both 和either 指两者,首先被排除;the other 有范围限定,意为“其余的”,而题干中没有范围和数量限制,故也被排除。others 意为“其他的、另外的或别的人或事物”
答案:C
6.(2012·芜湖模拟)—Which one can I take?
—You can take ________ of them;Ill keep none.
A.both B.any
C.either D.all
解析:句意:——我能拿哪一个?——你可以全拿走,我一个也不留。根据Ill keep none.可知,有三个或三个以上的东西,而且可以全部拿走,所以选D。
答案:D
7.(2012·温州模拟)—How do you usually keep in touch with your friends,by email or letter?
—________ .I use telephone only.
A.None B.Neither
C.Any D.Either
解析:考查不定代词。句意为“——你通常是如何与朋友保持联系的,发邮件还是写信?——都不是,我只用电话联系。”neither 表示“两者都不”,none 表示“三者(及以上)都不”,either 表示“两者中任一”,any 表示“三者(及以上)任一”,据语意选B项。
答案:B
8. There are two roads leading to the power station along the river.You can take ________ of the roads.
A.either B.both
C.neither D.all
解析:考查代词的用法。句意为:沿着这条河有两条路通向那座发电站。你走两条路中的任何一条都可以到达。根据句意,这里应该是“两者选一”,故B、C和D项不正确。either 指“两者中的任意一个”。
答案:A
9.(2012·苏州一模)They all wanted to stop working be
您可能关注的文档
- 改错别字活动方案.doc
- 改进工作作风密切联系群众汇报材料.doc
- 甘肃高考录取分数线公布一本理科517 文科533.doc
- 感恩,责任,奉献—感恩节演讲稿.doc
- 感恩教师节主题班会.doc
- 感恩教育作文.doc
- 感恩节策划案.doc
- 感恩节活动策划.doc
- 感恩节团日活动总结.doc
- 感恩节祝福朋友的短信.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(3)形容词和副词.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(4)介词和介词短语.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(5)动词和动词短语.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(6)动词的时态和语态.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(7)情态动词和虚拟语气.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(8)非谓语动词.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(9)名词性从句.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(12)特殊句式(省略,倒装,强调).doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(13)简单句、并列句、反意疑问句、祈使句、感叹句.doc
- 高三英语一轮复习语法通关练习(14)情景交际.doc
文档评论(0)