- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[试题分类]:专升本《高电压技术及应用》[题型]:单选
[分数]:2
1.由气体热状态引起的电离是( )
A.碰撞电离
B.光电离
C.热电离
D.表面电离
答案:C
2.汤逊理论未考虑( )现象。
A.电子的碰撞电离
B.离子的碰撞电离
C.空间电荷畸变电场
D.表面电离
答案:C
3.我国500kV交流线路采用( )
A.单导线
B.双分裂导线
C.3分裂导线
D.4分裂导线
答案:D
4.伏秒特性曲线实际上是一条带状区域,因为在冲击电压作用下,间隙放电时间具有( )。
A.分散性
B.准确性
C.统计性
D.50%概率
答案:A
5.( )不是“改善电场分布”途径中的措施。
A.采用屏障
B.采用高真空
C.改进电极形状
D.利用空间电荷
答案:B
6.除( )外,一般选取介电常数较小的材料作为电气设备的绝缘介质。
A.变压器
B.电缆
C.电容器
D.断路器
答案:C
7.绝缘介质严重受潮时,绝缘电阻值将( )
A.变大
B.变小
C.不变
D.不易确定
答案:B
8.与气体的汤逊理论解释的击穿相类似的固体电介质的击穿理论是( )。
A.电击穿
B.电化学击穿理论
C.小桥击穿
D.热击穿
答案:A
9.用西林电桥测量介质损耗角正切值时,采用正接法( )。
A.需要试品两端对地绝缘
B.试品设在低压端
C.适用于现场试验
D.需要注意操作人员安全
答案:A
10.串级试验变压器为了保证容量利用率一般不超过( )级。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
11.构成串级直流高压发生装置的基本单元是( )。
A.倍压整流回路
B.半波整流回路
C.全波整流回路
D.桥式整流回路
答案:A
12.单级冲击电压发生器基本回路中应使( )。
A.主电容C1和负荷电容C2相等
B.主电容C1远大于负荷电容C2
C.主电容C1小于负荷电容C2
D.主电容C1和负荷电容C2的关系不确定
答案:B
13.球隙可以测量( )
A.所有高电压
B.工频高电压和冲击高电压
C.工频高电压和直流高电压
D.直流高电压和冲击高电压
答案:B
14.下列有关波的折射和反射的正确说法是( )。
A.折射系数只与第二段导线的波阻抗有关
B.反射系数只与第一段导线的波阻抗有关
C.折射系数和反射系数与两导线的波阻抗都有关
D.折射系数和反射系数与导线波阻抗的关系不确定
答案:C
15.平行导线间的耦合作用与( )无关。
A.导线间互电感
B.导线间互电容
C.导线间距离
D.导线电阻
答案:D
16.避雷线的保护角( )
A.越大越好
B.越小越好
C.不确定
您可能关注的文档
最近下载
- 显微镜的详细介绍及使用方法.ppt VIP
- 初中数学浙教版七年级上册 5.1认识方程课件(17张PPT).pptx VIP
- mipi_C-PHY协议参考手册_specification_v1-2.pdf
- 《光伏发电项目电气一次系统总体设计方案》.doc VIP
- 第9课《天上有颗“南仁东星”》教学设计统编版语文八年级上册.docx
- 综合布线技术知识项目教程(第3版)任务3认识布线管材和机柜.ppt VIP
- 银行网点可行性报告.docx VIP
- Unit7西方文化导论.ppt VIP
- 人教版初中七年级英语上册全册教案(全英文版).pdf VIP
- 2024小学六年级奥林匹克数学竞赛决赛试卷及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)