- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
选择题
1.建设项目工程造价在量上和( )相等。
A.固定资产投资与流动资产投资之和
B.工程费用与工程建设其他费用之和
C.固定资产投资与固定资产投资方向调节税之和
D.项目自筹建到全部建成并验收合格交付使用所需的费用之和
答案:D
2.某进口设备的到岸价为100万元,银行财务费0.5万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费。则该进口设备的抵岸价为( )万元。
A.139.0
B.142.4
C.142.7
D.143.2
答案:B
3.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,直接从事建筑安装工程施工的生产工人的福利费应计入( )。
A.人工费
B.规费
C.企业管理费
D.现场管理费
答案:A
4.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计人( )。
A.人工费
B.材料费
C.现场经费
D.企业管理费
答案:B
5.某建设项目,建设期2年,第一年计划投资1000万元,第二年计划投资500万元,年均投资价格上涨率为5%,则建设期间涨价预备费应为( )万元。
A.62.5
B.75.0
C.100.0
D.101.25
答案:D
涨价预备费=1000×[(1+5%)1—1]+500×[(1+5%)2—1]=50+51.25=101.25(万元)。
6.某新建项目,建设期3年,第一年贷款300万元,第二年贷款600万元,第三年没有贷款。贷款在年度内均衡发放,年利率为6%,贷款本息均在项目投产后偿还,则该项目第三年的贷款利息是( )万元。
A.36.0
B.54.54
C.56.73
D.58.38
答案:C
7.下列不属于国家调控招标投标价格形成的特征是( )。
A.竞争形成
B.自发波动
C.计划控制
D.自发调节
答案:C
8.通过计时观察资料得知:人工挖二类土1m3的基本工作时间为6小时,辅助工作时间占工序作业时间的2%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作日的3%、2%、l8%。则该人工挖二类土的时间定额是( )。
A.0.765工日/m3
B.0.994m3/工日
C.1.006工日/m3
D.1.307m3/工日
答案:D
9.根据材料消耗的性质划分,施工材料可以划分为( )。
A.实体材料和非实体材料
B.必须消耗的材料和损失的材料
C.主要材料和辅助材料
D.一次性消耗材料和周转材料
答案:B
10.已知某挖土机挖土,一次正常循环工作时间是40s,每次循环平均挖土量0.3m3.机械正常利用系数为0.8,机械幅度差为25%。则该机械挖土方1000m3的预算定额机械耗用台班量是( )台班。
A.4.63
B.5.79
C.7.23
D.7.41
答案:C
11.制定工程量清单的项目设置规则是为了统一项目编码及( )。
A.项目名称
B.项目名称、计量单位
C.项目名称、计量单位、工程量计算规则
D.项目名称、计量单位、工程量计算规则、工程内容
答案:C
12.下列有关工程量清单的叙述中,正确的是( )。
A.工程量清单中含有措施项目及其工程数量
B.工程量清单是招标文件的组成部分
C.在招标人同意的情况下,工程量清单可以由投标人自行编制
D.工程量清单的表格格式是严格统一的
答案:B
13.根据《建设工程工程量清单计价规范》措施项目一览表,安装工程和市政工程均可能发生的非通用项目是( )。
A.夜间施工
B.已完工程及设备保护
C.现场施工围栏
D.混凝土模板与支架
答案:C
14.下列工程造价信息中,属于比较初级的,一般没有经过系统加工处理的信息是( )。
A.建材的最新市场价格
B.人工工资价格指数
C.某已完工程造价指标
D.建安工程造价指数
答案:A
15.项目可行性研究的核心部分是( )。
A.市场研究
B.技术研究
C.效益研究
D.结论与建议
答案:C
16.下列项目中,需由政府审批可行性研究报告的项目是( )。
A.政府投资补助的企业投资项目
B.政府贷款贴息的企业投资项目
C.政府采用资本金注入方式的投资项目
D.政府限制类的不使用政府投资资金的企业投资项目
答案:C
请列举目前建
文档评论(0)