- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
税收管理员
单选题(85)
1: 税收征管工作的基本目标不包括( )。
A、为提高征收率,成本可适当提高
B、执法规范
C、征收率高
D、社会满意
答案:A
2: 税收管理员的权利,即国家税收法律、法规以赋予税收管理员( )的形式确认税收管理员在日常征收管理过程中,能够做出或不做出一定行为,并要求他人相应做出或不做出一定行为。
A、义务
B、权利
C、权利和义务
D、权限
答案:B
3: 税收管理员的基本权利不包括( )。
A、税款核定建议
B、纳税评估
C、提请采取税收保全和强制执行
D、尊重和保护管理对象的合法权益
答案:D
4: 税收管理员的基本义务不包括( )。
A、承担赔偿因工作失误而给管理对象的造成损失
B、为管理对象保密
C、提请采取税收保全和强制执行
D、为纳税人提供优质纳税服务
答案:C
5: 实行税收管理员制度,应遵循的原则不包括( )。
A、管户和管事相分离
B、管理和服务相结合
C、属地管理和分类管理相结合
D、管户和管事相结合
答案:A
6: 税收管理员的工作职责不包括( )
A、承担着从税务登记、纳税申报、税款征收、税务检查等全过程的征收管理
B、调查核实分管纳税人税务登记事项的真实性
C、对分管纳税人进行税款催报催缴
D、对分管纳税人开展纳税评估
答案:A
7: 按照有关规定,在交通不便地区和集贸市场可以由税收管理员直接征收零散税收的,要实行( )上岗制度,严格执行票款分离制度。
A、单人
B、团队
C、双人
D、集中
答案:C
8: 税收管理员发现所管纳税人有偷税或发票违法行为的,应向所在( )部门提出管理建议。
A、办税服务厅
B、税源管理
C、税款征收
D、税务稽查
答案:B
9: 对税收管理员的监督与管理必须遵循的制度不包括( )。
A、定期报告制度
B、定期轮换制度
C、工作业绩激励制度
D、工作业绩考核制度
答案:C
10: 税务机关直接面向纳税人的部门或机构是指( )。
A、税收法律救济部门
B、办税服务厅
C、税务检查部门
D、税源管理部门
答案:B
11: 纳税服务的原则不包括( )。
A、依法原则
B、公平原则
C、公正原则
D、有偿原则
答案:D
12: 从事生产、经营的纳税人应当自领取税务登记证件之日起( )日内,将财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件及其使用说明书,报送主管地方税务机关备案。
A、 3
B、 7
C、 30
D、 15
答案:D
13: 关于调账检查,调取当年账簿进行检查的,税务机关必须在( )日内退还所调取的账簿资料。
A、30日
B、3个月
C、45日
D、60日
答案:A
14: 在申报管理活动中,税收管理员要做到的不包括( )。
A、申报管理与纳税服务相结合
B、认真复核纳税人未报送纳税资料信息
C、对申请延期申报的纳税人或扣缴义务人进行案头审核或实地调查
D、将审批后的资料按“多户式”管理要求进行管理
答案:D
15: 对于已发生呆账税金的关停和空壳企业,后因实行合资又恢复生产经营,原资产和债务未被分割的,如该企业的呆账税金已超过( )年,应按“其他呆账税金”重新进行
您可能关注的文档
最近下载
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 教师实习心得:教育反思与教师实习心得:有效的教学离不开有效的反思合集.doc VIP
- 《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》全文.pdf VIP
- 代数式的值-新浙教版-七上数学.pptx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(困难).docx VIP
- 浙教版初中数学八年级上册第二章《特殊三角形》单元测试卷(含答案解析)(标准困难).docx VIP
- 村两委换届调研报告大全一.doc VIP
- 2024-2030年中国面食行业市场深度分析及前景趋势与投资研究报告.docx
- 《护士条例》落实情况监督检查表.docx VIP
- 中国宠物行业2025年宠物医疗市场发展趋势与挑战分析报告.docx
文档评论(0)