- 3
- 0
- 约3.6千字
- 约 8页
- 2019-06-07 发布于贵州
- 举报
南开大学
10秋学期《基础会计学》在线作业
单选题
1.租出固定资产登记簿属于()
A. 备查账簿
B. 序时账簿
C. 分类账簿
D. 联合账簿
答案:A
2.所有者权益在数量上等于( )。
A. 全部资产减去全部负债后的净额
B. 所有者的投资
C. 实收资本与资本公积之和
D. 实收资本与未分配利润之和
答案:A
3.会计科目和账户之间的联系是( )。
A. 结构相同
B. 格式相同
C. 反映经济业务内容相同
D. 互不相关
答案:C
4.现金日记账、银行存款日记账应采用的账簿形式是()
A. 订本式
B. 活页式
C. 卡片式
D. 三栏式
答案:A
5.下列各项中,不属于原始凭证的是()
A. 领料单
B. 费用预算表
C. 差旅费报销单
D. 发出材料汇总表
答案:B
6.下列项目中,属于所有者权益的是( )。
A. 长期股权投资
B. 长期应付款
C. 盈余公积
D. 固定资产
答案:C
7.主营业务成本科目属于( )。
A. 资产类
B. 损益类
C. 成本类
D. 所有者权益类
答案:D
8.登账后,发现据以记账的记账凭证的会计科目用错,应采用的错账更正方法为()
A. 划线更正法
B. 红字更正法
C. 补充登记法
D. 任选一种方法
答案:B
9.下列各项中,不属于负债的是( )。
A. 应付账款
B. 预付账款
C. 应付利息
D. 应付股利
答案:B
您可能关注的文档
- “宏大家园”周边市场分析.doc
- “百日安全大检查”活动方案研讨.doc
- “缠中说禅”股市技术理论详述.doc
- “计算机网络技术”专业教学计划.doc
- “金融学基础”考试试题.doc
- 《SPSS基本操作》九个实验说明.doc
- 《中国现当代文学》课程介绍.doc
- 《专升本金融专业》模拟试题及答案.doc
- 《中级会计实务》年度备考指南.doc
- 《中级金融》年度考试真题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 47649-2026金属磁粉心电磁特性测量方法.pdf
- 《GB/T 47649-2026金属磁粉心电磁特性测量方法》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 24466-2026健康信息学 电子健康记录体系架构要求.pdf
- 《GB/T 24466-2026健康信息学 电子健康记录体系架构要求》.pdf
- GB/T 47815-2026石油天然气工业 海上平台高压高含二氧化碳物流处理.pdf
- 中国国家标准 GB/T 47815-2026石油天然气工业 海上平台高压高含二氧化碳物流处理.pdf
- 《GB/T 47815-2026石油天然气工业 海上平台高压高含二氧化碳物流处理》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 47833-2026弧光保护装置技术要求.pdf
- GB/T 47833-2026弧光保护装置技术要求.pdf
- 《GB/T 47833-2026弧光保护装置技术要求》.pdf
最近下载
- 2024年上海市临港新片区行政服务中心(上海市临港新片区大数据中心)招聘工作人员统考补招笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 市政管网工程施工方案.docx VIP
- GB50003-2011:砌体结构设计规范.pdf VIP
- GB55006-2021 钢结构通用规范.pdf VIP
- 工业管道阀门维护规程.docx
- GB55008-2021 混凝土结构通用规范.pdf VIP
- DB51_T5058-2020:四川省抗震设防超限高层民用建筑工程界定标准.pdf VIP
- 地理标志产品质量要求 龙凤红苕 DB50 T 1988-2026.docx VIP
- GB 50202-2018 建筑地基工程施工质量验收标准.doc VIP
- 场地平整工程施工方案场地平整施工方案(1).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)