- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 73 页
单位___________________考生姓名_________准考证号___________________考试时间_____________考评员签名__________考评组长签名__________(11-080)
单位___________________考生姓名_________准考证号___________________考试时间_____________考评员签名__________考评组长签名__________
电力职业技能鉴定考试
《送电线路架设工(第二版)》初级工理论试卷
题号
一
二
三
四
五
六
合计
统分人
得分
注意事项: 1 答卷前将装订线左边的项目填写清楚。
2 答卷必须用蓝色或黑色钢笔、圆珠笔,不许用铅笔或红笔。
3 本试卷共有6道大题,满分747分,考试时间120分钟。
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共92题)
1. 在输电线路中,输送功率一定时,其电压越高,( )。
(A)电流越小,线损越大; (B)电流越大,线损越大; (C)电流越小,线损越小; (D)电流越大,线损越小。
答案:C
2. 我国送电线路输送的三相交流电,频率为( )。
(A)45Hz; (B)50Hz; (C)60Hz; (D)55Hz。
答案:B
3. 铜导线与铝导线的导电性能相比,( )。
(A)铜导线好; (B)铝导线好; (C)两种导线一样; (D)两种导线差不多。
答案:A
4. 110kV线路比220kV线路的输送距离( )。
(A)近; (B)远; (C)相同; (D)差不多。
答案:A
5. 在纯电阻电路中,电路的功率因数为( )。
(A)0; (B)1; (C)0.85; (D)?1。
答案:B
6. 正弦交流电的最大值是有效值的( )倍。
(A)2; (B)1; (C); (D)。
答案:C
7. 金属导体的电阻与( )无关。
(A)长度; (B)材料; (C)截面积; (D)外加电压。
答案:D
8. 电感元件的基本工作性能是( )。
(A)消耗电能; (B)产生电能; (C)无功能量的交换; (D)有功能量的交换。
答案:C
9. 相位差说明两个频率相同的正弦交流电在( )上的超前或滞后的关系。
(A)时间; (B)频率; (C)角频率; (D)周期。
答案:A
10. 当导线和磁场发生相对运动时,在导线中产生感应电动势的方向可用( )确定。
(A)右手螺旋法则; (B)右手定则; (C)左手定则; (D)电磁感应定律。
答案:B
11. 对称三相电源三角形连接时,线电压等于( )。
(A)相电压; (B)1/倍的相电压; (C)额定容量除以额定电流; (D)倍的相电压。
答案:A
12. 通电直导线在磁场中受到力的作用,力的方向是用( )确定的。
(A)右手螺旋法则; (B)右手定则; (C)左手定则; (D)电磁感应定律。
答案:C
13. 额定电压相同的电阻串联接在电路中,则阻值较大的电阻( )。
(A)发热量较小; (B)发热量较大; (C)无明显差别; (D)不能确定。
答案:B
14. 交流电的功率因数是指( )。
(A)无功功率与有功功率之比; (B)有功功率与视在功率之比; (C)无功功率与视在功率之比; (D)视在功率与有功功率之比。
答案:B
15. 对称三相电源星形连接时,线电压等于( )。
(A)相电压; (B)1/倍的相电压; (C)额定容量除于额定电流; (D)倍的相电压。
答案:D
16. 电阻值不随( )的变化而变化的电阻称为线性电阻。
(A)电压或电流; (B)电功率; (C)无功功率; (D)有功功率。
答案:A
17. 两根铜丝的质量相同,其中甲的长度是乙的10倍,则甲的电阻是乙的( )倍。
(A)10; (B)1/10; (C)100; (D)1/100。
答案:C
18. R1和R2为两个串联电阻,已知R1=4R2,若R1上消耗的功率为1W,则R2上消耗的功率为( )W。
(A)5; (B)20; (C)0.25; (D)400。
答案:C
19. 在RLC串联的交流电路中,当总电压相位滞后于电流时,则( )。
(A)XL>XC; (B)XL<XC;
您可能关注的文档
- (9)妊娠期梅毒与先天梅毒防治.ppt
- (2015房地产管理)xx城地产波托菲诺二期宣传推广方案.ppt
- (安徽·沪科)教材化中考总复习课件(专题突破)专题一 选择、填空题难题分析(共18张).ppt
- (标准)采购订单的审批操作手册.doc
- (服装厂设计课件)第三章服装厂选址准备.ppt
- (工作计划)爱车养护课堂模版课件.ppt
- (广东专用)2016年高考化学一轮复习 第一章 第3讲 物质的量 气体摩尔体积课件.ppt
- (广告策划)资生堂南宁专卖店揭幕礼暨新闻发布会策划方案.ppt
- (机械毕业设计)机械手自动控制系统的PLC实现方法研究.doc
- (简体)053麦肯锡-上海环保---高效管理程序 的结构.ppt
文档评论(0)