- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
61.题干:患者女,42岁,肝硬化腹水、重度高血压,但水肿较轻因此给予低盐饮食,每日食盐量不超过( )。
选项
A.3g
B.0.5g
C.1g
D.2g
E.5g
答案:D
解析:肝硬化腹水限盐在1~2g/天,高血压患者每日不超过6g。
62.题干:胸部外伤后出现胸廓软化是由于( )。
选项
A.一根肋骨多处骨折
B.胸骨骨折
C.锁骨骨折
D.多根多段肋骨骨折
E.胸肌大面积损伤
答案:D
解析:多根多段胸骨骨折后,没有完整的肋骨支撑胸廓,出现反常呼吸。
63.题干:患者男,30岁。7小时前行阑尾切除术,现患者主诉下腹胀痛,护士观察其下腹膀胱区隆起,该患者最主要的护理问题是( )。
选项
A.便秘
B.有感染的危险
C.疼痛
D.尿潴留
E.体液过多
答案:D
解析:阑尾炎术后尿潴留是常见的并发症之一,主要观察患者的体征,下腹胀痛,膀胱膨隆。
64.题干:肾结核的原发病灶大多在( )。
选项
A.骨
B.肺
C.肠
D.肝
E.脑
答案:B
解析:肾结核多为继发性的,大多是由肺结核侵犯。
65.题干:患儿女,6岁,患有先天性心脏病,需采用地高辛进行治疗,护士在给药前,应特别监护( )。
选项
A.血压
B.呼吸
C.心律
D.体温
E.瞳孔
答案:C
解析:使用样地黄类药物时应先观察患者的心率,洋地黄类能有效地加强心肌收缩力,减慢心率,抑制心脏传导。
66.题干:一位护士正在为一位刚入院的患者做入院介绍,此时护患关系处于( )。
选项
A.初始期
B.结束期
C.工作期
D.准备期
E.熟悉期
答案:A
解析:护患关系的发展分为三期,1.初始期,认识阶段.2工作期:护理阶段 3.结束期,康复出院。
67.题干:患儿男,8岁,来院时表情痛苦、呼吸急促、面颊潮红、鼻翼煽动。这种面容表现之为( )。
选项
A.甲亢面容
B.急性面容
C.慢性面容
D.脱水面容
E.贫血面容
答案:B
解析:面部表情痛苦
68.题干:患者男,58岁。食管癌拟进行结肠代食管手术,术前口服甲硝唑的最佳时间为( )。
选项
A.术前3天
B.术前1天
C.术前2天
D.术前14天
E.术前7天
答案:A
解析:口服肠道抗生素3-5天,如:甲硝唑。
69.题干:由责任护士和其辅助护士负责一定数量患者从入院到出院期间各种治疗、基础护理、专科护理、护理病例书写、病情观察、用药治疗及健康教育的护理方式属于( )。
选项
A.临床路径
B.功能制护理
C.个案护理
D.小组护理
E.责任制护理
答案:E
解析:由责任护士和其辅助护士负责一定数量患者从入院到出院期间各种治疗、基础护理、专科护理、护理病例书写、病情观察、用药治疗及健康教育的护理方式属于责任制护理。
70.题干:颅前窝骨折皮下瘀斑的典型体征是( )。
选项
A.三主征
B.“熊猫眼”征
C.三凹征
D.Murphy征
E.五联征
答案:B
解析:颅前窝骨折皮下瘀斑的典型体征“熊猫眼”征,兔眼征。
原创力文档


文档评论(0)