- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
题库
章节序号:01
难度:易
分值:1
题型:单选
题目:
1.“……战略是公司为之奋斗的一些终点与公司为达到它们而寻求的途径的结合物。”这一定义是由( )提出的。
A.明兹伯格
B.波特
C.德鲁克
D.安索夫
答案:
B
2.战略是“一系列或整套的决策或行动方式” 这一定义是由( )提出的。
A.明兹伯格
B.波特
C.德鲁克
D.安索夫
答案:
A
3.企业战略的传统概念(广义定义)强调企业战略的一方面属性:
A.应变性
B.专业化
C.计划性
D.多样化
答案:
C
3.企业战略的现代概念(狭义定义)强调企业战略的一方面属性:
A.应变性
B.专业化
C.计划性
D.多样化
答案:
A
4.公司使命是( )。
A.要阐明企业组织的根本性质与存在理由。
B.公司目标的具体化。
C.产品市场的演变。
D.将企业全部业务放在一个矩阵中进行分析。
答案:
A
5.公司的目标是( )。
A.要阐明企业组织的根本性质与存在理由。
B.公司使命的具体化。
C.产品市场的演变。
D.将企业全部业务放在一个矩阵中进行分析。
答案:
B
6.公司战略(总体战略)是( )。
A.指企业战略。
B.涉及各业务单位的主管以及辅助人员。
C.企业最高层次的战略。
D.职能层战略。
答案:
C
7.业务战略(竞争战略)是( )。
A.指企业战略。
B.涉及各业务单位的主管以及辅助人员。
C.企业最高层次的战略。
D.职能层战略。
答案:
B
8.职能战略是( )。
A.指企业战略。
B.涉及各业务单位的主管以及辅助人员。
C.企业最高层次的战略。
D.职能层战略,主要涉及企业内各职能部门。
答案:
D
9.战略管理过程是指:
A.战略分析、战略选择、战略实施的过程。
B.计划、组织、控制、协调、激励等职能管理。
C.生产管理、财务管理、人事管理等过程。
D.企业战略的不同的层次。
答案:
A
10.战略问题是( )。
A.要阐明企业组织的根本性质与存在理由。
B.企业最高层次的战略。
C.公司使命的具体化。
D.指那些对企业实现战略、达到目标的能力有重大影响的企业内部或外部即将出现的问题。
答案:
D
11.公司使命一般包括公司目的、公司宗旨、公司经营哲学三个方面。其中“公司目的”是( )。
A.公司的经济目的。公司的生存、发展、获利等三个经济目的决定着企业的战略方向。
B.旨在阐述公司长期的战略意向,其具体内容主要说明公司目前和未来所要从事的经营业务范围。
C.公司使命的具体化。
D.公司为其经营活动方式所确立的价值观、基本信念和行为准则,是企业文化的高度概括。
答案:
A
12.公司使命一般包括公司目的、公司宗旨、公司经营哲学三个方面。其中“公司宗旨”是( )。
A.公司的经济目的。公司的生存、发展、获利等三个经济目的决定着企业的战略方向。
B.旨在阐述公司长期的战略意向,其具体内容主要说明公司目前和未来所要从事的经营业务范围。
C.公司使命的具体化。
D.公司为其经营活动方式所确立的价值观、基本信念和行为准则,是企业文化的高度概括。
答案:
B
13.公司使命一般包括公司目的、公司宗旨、公司经营哲学三个方面。其中“公司经营哲学”是( )。
A.公司的经济目的。公司的生存、发展、获利等三个经济目的决定着企业的战略方向。
B.旨在阐述公司长期的战略意向,其具体内容主要说明公司目前和未来所要从事的经营业务范围。
C.公司使命的具体化。
D.公司为其经营活动方式所确立的价值观、基本信念和行为准则,是企业文化的高度概括。
答案:
D
14.公司目标是一个体系。关于其中的“战略目标”,以下表述正确的是:
A.其目标体系建立目的在于为公司赢得下列结果:获取足够的市场份额,在产品质量、客户服务或产品革新等方面压倒竞争对手,使整体成本低于竞争对手的成本,提高公司在客户中的声誉,在国际市场上建立更强大的立足点.建立技术上的领导地位,获得持久的竞争优势,抓住诱人的成长机会,等。是指企业在其战略管理过程中所要达到的市场竞争地位和管理绩效的目标。
B.其目标体系表明公司必须致力于达到下列结果:市场占有率、收益增长率、满意的投资回报率,股利增长率、股票价格评价、良好的现金流、以及公司的信任度,等。
C.是指企业实施企业战略的年度作业目标,是战略实施中的一种必要手段。
D.是公司为其经营活动方式所确立的价值观、基本信念和行为准则,是企业文化的高度概括。
答案:
A
15.公司目标是一个体系。关于其中的“财务目标”,以下表述正确的是:
A.其目标体系建立目的在于为公司赢得下列结果:获取足够的市场份额,在产品质量、客户服务或产品革新等方面压倒竞争对手,使整体成本低于竞争对手的成本,提高公司在客户中的声誉,在国际市场上建立更强大的立足点.建立技术上
文档评论(0)