- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中公江西教师官方微信:jx-zgjsks
江西教师招聘网 江西教师网: /
江西教师资格证考试真题及答案-中学教育心理学
相关推荐:江西教师资格证考试题库丨江西教师资格证公告
2014下半年江西教师资格证考试时间11月29日至12月1日。 \t /html/2014/mnt_1116/_blank 江西教师网为考生准备了考试试题。
注:每题后面所标页码,是指江西省教师资格证考试指定教材“北师大版教育心理学考试大纲”一书的页码。
1.智力的群体差异是指不同群体之间的智力差异,主要包括( )。(多选题)
A.年龄差异 B.性别差异
C.水平差异 D.平行差异
E.种族
答案:ABE。P27.
2.知识的概括是指主体通过对感性材料的( )等深度加工改造,从而获得对一类事物的本质特征与内在联系的抽象的、一般的,理性的认识的活动过程。(多选题)
A.概括 B.综合 C.抽象 D.分析 E.比较
答案:ABCDE。P93.
3掌握学习教育理论是( )提出的。(单选题)
A.布鲁姆 B.布鲁纳
C.奥苏泊尔 D.斯金纳
答案:C。P28
4.( )强调学习的主动性和认知结构的重要性,主张教学的最终目标是促进学生对学科结构的一般理解。(单选题)
A.斯金纳 B.苛勒 C.布鲁纳 D.加涅
答案:C。P45.
5.在巴甫洛夫的经典条件反射实验中,中性刺激铃声具有了诱发唾液分泌反应的能力,成为无条件刺激。(判断题)
答案:错。P37
6.研究表明,遗忘进程是不均衡的,表现为( )。(单选题)
A.时快时慢 B.先慢后快 C.不快不慢 D.先快后慢
答案:D。P99.
7.有关迁移的传统研究比较细微、细致,重视对迁移的认知特性的探讨。(判断题)
答案:错。P77
8.皮亚杰认为个体对环境的适应方式是刺激与反应.(判断题)
答案:错。皮亚杰没有对学习理论进行过研究。
9.下列属于非正式评价的是( )(多选题)
A.问卷 B.观察 C.谈话 D.测验
答案:BC。P219.
10.对技能进行分类有助于深入探讨技能的结构与规律,也可为有效形成技能提供依据。较为典型代表性的观点是将技能分为( )。(多选题)
A.心智技能 B.操作技能 C.生活技能 D.工作技能
答案:AB。P106.
11.心理学中提出的发展关键期是受华生研究的“印刻”现象的启发。(判断题)
答案:错。应该是受劳伦兹研究的“印刻”现象的启发。
12.教师的成长和发展与对教学经验的反思是分不开的。布鲁巴奇等人于1944年提出了( )等反思方法。(多选题)
A.交流讨论 B.详细描述 C.关注问题 D.行动研究 E.反思日记
答案:ABDE。P239.
13.功能固着也可以看做是一种定势,即从物体的正常功能的角度来考虑问题的定势。(判断题)
答案:对。P142
14.学校教育需要依照特定的教学目标来组织教学过程,( )在其中起着关键的作用。(单选题)
A.教师 B.学生 C.教学环境 D.教学内容
答案:A。P4
15.有时学生为了记住一串数字,赋予这些数字以意义,这种策略就是( )。(单选题)
A.精细加工策略 B.计划策略
C.复述策略 D.组织策略
答案:A。属于精细加工策略中的记忆术。
16.知道了“长方形的四个顶角都是直角”,而正方形是长方形的一个特例,那就很容易理解“正方形的四个顶角都是直角”。这种学习属于( )(单选题)
A.上位学习 B.组织学习 C.推理学习 D.下位学习
答案:D。
17.( )阶段是青少年儿童开始发展自我同一性的时期。(单选题)
A.大学 B.初高中 C.小学 D.成年
答案:B。P21.
18.罗森塔尔效应主要反映了教师的( )对学生的影响。(单选题)
A.表扬 B.期望 C.批评 D.人格
答案:B。P231
19.在儿童早期,( )内驱力最为突出。(单选题)
A.认知内驱力 B.附属内驱力 C.自我提高内驱力 D.内部动机
答案:C。P55
20.初创时期的教育心理学著作内容多是以( )的原理阐释实际的教育问题,主要是一些有关学习的资料
A.普通心理学 B.教育心理学 C.学习心理学 D.儿童心理学
答案:A. P10
21.心理评估是为心理测验搜集数量化资料的常用工具。(判断题)
答案:错。P180.
22.在学习的迁移过程中,心向与定势指的是同一种现象。(判断题)
答案:对。P80.
23.在技能形成过程中,练习
您可能关注的文档
最近下载
- ZIF-67合成方法设计.docx
- 高空作业安全监理实施细则.pdf VIP
- (新)国家药品监督管理局药品审评中心考试附答案.docx VIP
- 2025年保卫管理员题库及答案.docx VIP
- BPA8604D_CN_DS_Rev.1.0 (1) 规格书 晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 制药专用控制系统系列:Rockwell Automation PharmaSuite_(1).制药专用控制系统系列:RockwellAutomationPharmaSuite概述.docx VIP
- 国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案(荐).docx VIP
- (2025)国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案.docx VIP
- 2024上海各区高三语文一模试题汇编《现代文二》.docx VIP
- 主要建筑材料碳排放因子查询表.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)