- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
WORD 格式可编辑
2018 一建考试管理科目真题完整版(含答案)
一、单项选择题
1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是() 。
A.财务管理
B.空间管理
C.用户管理
D.维修管理
答案: D
2.关于《项目管理知识体系指南( PMBOK 指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是( )。
A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等
B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系
C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目
D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作
答案: A
3.关于施工方项目管理的说法,正确的是() 。
A.可以采用工程施工总承包管理模式
B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系
C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程
D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定
答案: C
专业知识整理分享
WORD 格式可编辑
4.关于项目结构分析的说法,正确的是( )。
A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法
B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解
C.群体项目最多可进行到第二层次的分解
D.单体工程不应再进行项目结构分解
答案: B
5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是( )。
A.项目管理委托的合同结构方案
B.方案设计竞赛的组织
C.实施期合同结构总体方案
D.项目物资来购的合同结构方案
答案: C
6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是()
A.项目实施期管理总体方案
B.生产运营期设施管理总体方案
C.生产运营期经营管理总体方案
D.项目风险管理与工程保险方案
答案 :D
7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是( )
A.合同总价可以一次确定
B.分包合同价对业主相对透明
C.不利于业主节约投资
D.确定建设项目合同总额的依椐不足
专业知识整理分享
WORD 格式可编辑
答案: B
8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件 ,降低材料的库存成本和运输成本 ,属于成本管理的( )
措施
A.组织
B.经济
C.技术
D.合同
答案: C
9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是( )。
A.内部审核程序
B.质量记录管理程序
C.纠正措施控制程序
D.生产过程管理程序
答案: D
P167
10 .某双代号网络计划如下图(单位:天)则工作 E 的自由时差为()天。
A.3
B.2
C.4
D.0
答案: B
专业知识整理分享
WORD 格式可编辑
11 .一般情况下当采用施工总承包管理模式时分包合同由( )与分包单位签订。
A.施工总承包管理单位
B.业主
C.施工总承包单位
D.项目咨询单位
答案: B
12 .关于项目信息编码的说法正确的是() 。
A.投资项编码应采用预算定额确定的分部分项工程编码
B.项目实施的工作项编码就是指对施工和设备安装工作项的编码
C.项目管理组织结构编码要依据组织结构图,对每一个工作部门进行编码
D.进度编码应根据不同层次的进度计划工作需要分别建立
答案: C
P344
13 .于工程项目质量控制体系的说法,正确的是() 。
A.涉及工程项目实施中所有的质量责任主体
B.目的是用于建筑业企业的质量管理
C.其控制目标是建筑业企业的质量管理目标
D.体系有效性进行第三方审核认证
答案: A
14 .关于施工安全技术措施要求的说法,正确的是() 。
A.施工安全技术措施应包括应急预案
B.施工企业针对工程项目可编制统一的施工安全技术措施
C.编制施工安全技术措施应与工程施工同步进行
专业知识整理分享
WORD 格式可编辑
D.编制施工组织设计时必须包括专项安全施工技术方案
答案: A
15 .某工程网络计划中,工作 M 的自由时差为 2 天,总时差为 5 天。进度检查时发现该工作的持续
时间延长了 4 天,则工作 M 的实际进度( )。
A.不影响总工期但其紧后工作的最早开始时间推迟 2 天
B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行
C.将使其紧后工作的开始时间推迟 4 天,并使总工期延长 2 天
D.将使总工期延长 4 天,但不影响其紧后工作的正常进行
答案: A
16 .某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是( )的任务。
A.业主方与监理方
B.业主方与工程总承包方
C.监理方与工程总承包方
D.工程总承包方与设计方
答案: B
.根据《安全生产许可证条例》安全生产许可证的有效期是()年。
A. 6
B. 5
C. 4
D. 3
答案: D
18 .某项目地面铺贴的清单工程量为 1000 ㎡,预算费用单价 6
文档评论(0)