- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
答案解析
无纸化考试答案解析
财经法规与会计职业道德 四
一、题目类型:单项选择题
1.在下列各项中,关于基本存款账户与临时存款账户在管理上的区别的表述中,正确的是()。
A:基本存款账户能支取现金而临时存款账户不能支取现金
B:基本存款账户不能向银行借款而临时存款账户可以向银行借款
C:基本存款账户没有开设数量的限制而临时存款账户受开设数量的限制
D:基本存款账户没有时间限制而临时存款账户实行有效期管理
【正确答案】:D
【题目解析】:临时存款账户用于办理临时机构以及存款人临时经营活动发生的资金收付。临时存款账户应根据有关开户证明文件确定的期限或存款人的需要确定其有效期限。存款人在账户的使用中需要延长期限的,应在有效期限内向开户银行提出申请,并由开户银行报中国人民银行当地分支行核准后办理展期。临时存款账户的有效期最长不得超过2年。2
2.在下列各项中,对基本存款账户与临时存款账户在管理上的区别,表述正确的是()。
A:基本存款账户能支取现金而临时存款账户不能支取现金
B:基本存款账户不能向银行借款而临时存款账户可以向银行借款
C:基本存款账户没有开设数量的限制而临时存款账户受开设数量的限制
D:基本存款账户没有时间限制而临时存款账户实行有效期管理
【正确答案】:D
【题目解析】:基本存款账户是存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户。基本存款账户是存款人的主办账户。存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取,应通过该账户办理。临时存款账户是存款人因临时需要并在规定期限内使用而开立的银行结算账户。临时存款账户用于办理临时机构以及存款人临时经营活动发生的资金收付。临时存款账户的有效期最长不得超过2年。
3.税务登记的停业登记适用于()。
A:实行定期定额征收方式的个体工商户 B:股份公司 C:所有纳税人 D:扣缴义务人
【正确答案】:A
【题目解析】:停复业登记适用于需要停业、复业的实行定期定额征收方式的个体工商户。
4.在营业税中税率最高可以达到20%的税目是()。
A:娱乐业 B:文化体育产业 C:金融保险业 D:销售不动产
【正确答案】:A
【题目解析】:在营业税中税率最高可以达到20%的税目是娱乐业。
5.下列各项中,属于会计规范性文件的是()。
A:《企业会计制度》 B:《企业会计准则》
C:《会计从业资格管理办法》 D:《代理记账管理办法》
【正确答案】:A
【题目解析】:《企业会计制度》属于会计规范性文件。《企业会计准则》属于会计行政法规。《会计从业资格管理办法》、《代理记账管理办法》属于会计部门规章。
6.支付结算的基本原则中()原则是民法通则中“诚实信用”原则在支付结算中的具体表现。
A:恪守信用履约付款 B:谁的钱进谁的账由谁支配 C:银行不垫款 D:诚实守信
【正确答案】:A
【题目解析】:恪守信用,履约付款原则是民法上“诚实信用”原则在支付结算中的具体表现。
7.会计工作交接时,接替人员在交接时因疏忽没有发现所接会计资料的真实性、完整性方面的问题,如事后发现,则该问题应由()负责。
A:会计机构负责人 B:接替人员 C:原移交人员 D:接替人员和原移交人员共同
【正确答案】:C
【题目解析】:会计人员办理工作交接后,移交人员对自己移交的会计资料的合法性、真实性承担法律责任。
8.我国现行《会计法》是由()制定的。
A:全国人民代表大会 B:全国人民代表大会常务委员会 C:国务院 D:财政部
【正确答案】:B
【题目解析】:全国人民代表大会或者全国人民代表大会常务委员会制定法律,《会计法》是由全国人民代表大会常务委员会制定的。国务院制定会计行政法规,财政部制定会计规章。
9.下列项目中,属于采购人义务的是()。
A:审查政府采购供应商的资格的权利
B:尊重供应商的正当合法权益
C:依法确定中标供应商的权利
D:签订采购合同并参与对供应商履约验收的权利
【正确答案】:B
【题目解析】:选项A、C、D属于采购人的权利;选项B属于采购人的义务。
10.《中华人民共和国增值税暂行条例》属于()。
A:税收行政法规 B:税收规范性文件 C:税收部门规章 D:税收法律
【正确答案】:A
【题目解析】:《增值税暂行条例》属于我国税收行政法规。
11.根据《企业所得税法》的规定,下列关于企业所得税纳税人的表述中不正确的是()。
A:居民企业就其来源于我国境内外的全部所得缴税
B:非居民企业就其来源于我国境内外的全部所得缴税
C:个人独资企业和合伙企业不是企业所得税的纳税人
D:企业设
您可能关注的文档
最近下载
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
- 《白洋淀纪事》阅读测试题含答案(推荐).docx VIP
- 必考名著《白洋淀纪事》导读+知识点汇总.pdf VIP
- CQJZDE-2008 重庆市建筑工程计价定额.docx VIP
- 人教部编版七年级语文上册名著选读《湘行散记》导读.doc VIP
- 重庆市建筑工程计价定额CQJZDE-2008.doc
- 部编版七上语文名著导读《朝花夕拾》、《白洋淀纪事》、《湘行散记》知识点练习(含答案).docx VIP
- 超星尔雅学习通《大学生劳动教育》章节测试含答案.docx VIP
- 七年级上册名著《湘行散记》知识点+习题(共12页).docx VIP
文档评论(0)