- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第 1 页 共 1 页
第一章 审计计划阶段
1、( ),都需要开展初步业务活动。
A首次承接 B 连续审计
C无论首次承接还是连续审计 D 根据具体情况而定
答案 C
2、初步业务活动分为( )两部分。
A对外客户评价 B 对内会计师事务所胜任能力评价
C 对外客户评价和对内会计师事务所胜任能力评价
D对外客户评价和环境评价
答案 C
3、注册会计师应以( )为根本目标。
A维护社会公众利益 B 社会效益 C 经济效益 D 企业效益
答案 A
4、确定质量控制复核人员的原则是,由项目组内( )的人员复核,由
经验较少的人员执行具体工作。
A团队领导 B 主管人员 C 经验较多 D 经验较少
答案 c
5、( )是审计产生、发展的直接动因。
A资产所有权和经营权的分离
B资产所有者对经营管理者无法直接监督
C 生产力的快速发展
D资产所有者希望加强经营管理
答案:B
6、在与治理层沟通计划的审计范围和时间安排时,下列各项中,注册会计师通
常认为不宜沟通的是( )
A重要性的具体金额
B 拟如何应对由于舞弊或错误导致的特别风险
C 对于审计相关的内部控制采取的方案
D 拟利用内部审计工作的程度
答案:A
7、无权对审计工作底稿进行复核的人是( )
A 项目负责人 B 初级审计人员
C 部门负责人 D 审计机构负责人
答案:B
8、下列各项中,符合注册会计师职业道德规范的有( )
A 雇佣正在其他会计师事务所执业的注册会计师
B 对其能力进行广告宣传
C允许其他单位以本所的名义承办业务
D以降低收费方式招揽业务
E揭露被审计单位的重大舞弊行为
答案:E
9、审计业务约定书具有( )性质
A 经济合同性质 B 意向书性质
C 风险评估程序的证据性质 D 实施分析程序的前提性质
答案:A
第 2 页 共 2 页
10、中国注册会计师协会会员职业道德守则规定,独立性包括实质上的独立性
和( )。
A 经济上的独立性 B 形式上的独立性 C 组织上的独立性 D 精神上的独立性
答案:B 二、判断题
1、在签订“审计业务约定书”之前,事务所应当对自身的专业胜任能力进行评
价。评价的内容包括除事务所的独立性和助理人员以外的全部事项。
( × )
2、会计师事务所对任何一个审计委托项目,不论其业务繁简和规模大小都应该
制定审计计划。
(√)
第二章 风险评估与内部控制
一、选择题
1、无论选择何种方案,注册会计师都应当对所有重大的各类交易、账户余额、
列报设计和实施( )程序。
A 穿行 B 符合性 C 实质性 D 控制测试
答案:C
2、内部控制仅适用于( )业务。
A 常规 B 特殊 C 例外事项 D 意外事项
答案 A
3、在比较风险与收益后,愿意无条件承担全部风险,是( )
A风险承受 B 风险规避 C 风险降低 D 风险分担
答案 A
4、通过购买保险、外包业务等方式来分担一部分风险,是( )
A风险承受 B 风险规避 C 风险降低 D 风险分担
答案 D
5、不属于内部控制的描述方法的是( )
A文字说明法 B 调查表法 C 流程图法 D 细节测试法
答案 D
6、在制定总体审计策略时,无论下列交易、账户余额或披露的错报金额是否低
于重要性水平, 注册会计师通常认为影响财务报表使用者经济决策的是 ( )。
A甲公司的存货 B 甲公司的应收账款
C甲公司的所有者权益 D 甲公司管理层和治理层的报酬
答案 D
7、在理解重要性概念时,下列表述中错误的是( )
A、重要性取决于在具体环境下对错报金额和性质的判断。
B、如果一项错报单独或连同其他错报可能影响财务报表使用者依据财务报表
做出的经济决策,则该项错报是重大的。
C、判断一项错报对财务报表是否重大,应当考虑对个别特定财务报表使用者产
生的影响。
D、较小金额错报的累计结果,可能对财务报表产生重大影响。
答案 C
8、在确定重要性水平时, 下列各项中通常不宜作为计算重要性水平基准的是 ()
第 3 页 共 3 页
A 持续经营产生的利润 B 非经常性收益
C资产总额 D 营业收入
答案 B
9、下列关于重要性和审计风险关系的表述,正确的是( )
A重要性水平越高,审计风险越低。
B 重要性水平越高,审计风险越高。
C重要性水平和审计风险是正相关关系
D两者无关系。
答案 A
10、在对财务报表进行分析后,确定资产负债表的重要性水平为 200 万元,利
润报的重要性水平为 100 万元,则注册会计师应确定的财务报表层次的重要性
水平为( )。
A、100 万元 B 、 150 万元 C 、200 万元 D 、300 万元
答案:A
第三章 审计实施阶段
1、从编号 001~200的凭证中抽取 20张进行审计,假定以 017 号为随机起点,
采用等距抽样法,顺序抽取的第 4 个样本号为(
您可能关注的文档
最近下载
- 传感器技术指导书.doc VIP
- Unit3 Sports and fitness 单元测试 人教版高中英语必修第一册.docx VIP
- 车型EOP管理相关参考内容.docx VIP
- 六年级英语竞赛试题用所给词的正确形式填空练习范本.pdf VIP
- 人教版(2019)高中英语必修第一册 Unit 3 Sports and fitness 知识点详解.doc VIP
- 2024年评职称的专项技术分析报告.pptx VIP
- 音乐就在你心中.ppt VIP
- 高中英语课件(人教版)必修第一册 Unit 3 Sports and Fitness.pptx VIP
- 2024中华人民共和国农村集体经济组织法详细解读课件.pptx VIP
- 面诊、手诊、足诊、耳诊图解教程(价值千元).pptx VIP
文档评论(0)