- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
附件1 水轮发电机组值班员专业知识考试样题
一、单项选择题(将正确选项填入括号内,每小题2.5分)
1. 静水压强是随着水深的( )而增加的。
(A)增加; (B)减少; (C)不变; (D)不确定。
答案:A
2. 判断下图所示灯泡连接方式是( )。
(A)串联; (B)并联; (C)混联; (D)电桥。
答案:B
3. 双绕组电力变压器中,一、二次绕组的额定容量( )。
(A)相等; (B)不相等; (C)高压侧大; (D)一次侧大。
答案:A
4. 电气设备分为高压和低压两种,对地电压在( )称高压电气设备。
(A)250V以上; (B)250V以下; (C)220V以上; (D)220V以下。
答案:A
5. 单位体积液体所具有的重量称为该液体的( )。
(A)容积; (B)密度; (C)重率; (D)压强。
答案:C
6. 我们平时用交流电压表或电流表测量交流电时,所测数值都是( )值。
(A)最大; (B)有效; (C)平均; (D)瞬时。
答案:B
7. 在交流电路中感抗与频率成( )关系。
(A)正比; (B)反比; (C)非线性; (D)二次函数关系。
答案:A
8. 衡量电能质量的指标是( )。
(A)提高供电可靠性; (B)保持电压稳定; (C)电压、频率变化在允许范围内; (D)供电的经济性。
答案:C
9. 一导线每小时通过导线截面的电量为900C(库仑),则导线中电流为( )A。
(A)900; (B)15; (C)0.25; (D)0.5。
答案:C
10.电功率的单位是( )。
A、千瓦小时 B、千瓦 C、度 D、伏
答案: B
11.基本视图主要用于表达零件在基本投影方向上的( )形状。
A.内部 B.外部 C.前后 D.左右
答案: B
12.已知物体的主、俯视图,正确的左视图是( )。
答案: C
二、判断题(正确的在括号内打√,错误的打×,每小题1.5分)
1. 水力学原理适用于各种液体和低速流动的气体。( )
答案:√
2. 如果绝对压强等于零就叫做绝对真空。( )
答案:√
3. 将额定电压为220V的灯泡和线圈串联,然后分别接到220V直流和交流上,灯泡将一样亮。( )
答案:×
4. 根据欧姆定律R=U/I知,导体的电阻与外加电压有关。( )
答案:×
5. 保证安全的技术措施有停电、验电、装设接地线等。( )
答案:√
6. 求静水总压力的问题就是要确定它的大小和作用点。( )
答案:×
7. 流量是指单位时间内通过某一过水断面水流的体积。( )
答案:√
8.视图包括基本视图,局部视图、斜视图和向视图共四种。
答案:√?
9.三相交流母线中A相用黄色、B相用绿色、C相用红色标识。
答案:√
10.在电路中,电容具有隔断直流,通过交流的作用。
答案:√
附件2 电气值班员专业知识考试样题
一、单项选择题(将正确选项填入括号内,每小题2.5分)
1. 有两个灯泡,一个为220V60W,另一个为220V20W,若串接到200V电源上,那么60W灯泡要比20W灯泡( )。
(A)亮; (B)暗; (C)同样亮; (D)不清楚。
答案:B
2. 正弦交流电流的最大值为有效值的( )。
(A) 倍; (B) 倍; (C)π倍; (D)相等。
答案:A
3. 在如下图所示电路中,若E1=60V,E2=30V,R1=R2=2Ω,R3=10Ω,R4=16Ω,则I为( )。
(A)0A; (B)3A; (C)1A; (D)4A。
答案:C
4. 以绝对真空为基准而得到的压强值叫( )压强。
(A)真空; (B)绝对; (C)相对; (D)大气。
答案:B
5. 人体触电时,危害人体安全的主要因素是( )。
(A)加于人体的电压; (B)电流频率; (C)流过人体的电流; (D)电流的热效应。
答案:C
6. 交流电路中,电容上电压相位与电流相位关系是( )。
(A)同相; (B)电压相位滞后电流相位90°;
(C)电压相位超前电流相位
文档评论(0)