江苏地税资料文档营业税问题解答(doc 37).docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.49万字
  • 约 37页
  • 2019-08-04 发布于湖北
  • 举报

江苏地税资料文档营业税问题解答(doc 37).doc

江苏地税营业税问题解答 自建厂房自用是否缴纳营业税?   1、根据《财政部、国家税务总局关于明确《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》第十一条有关问题的通知》(财税[2001]160号)的规定,自2001年9月1日起,单位内部非独立核算的施工单位为本单位承担建筑安装业务,不征收营业税。   2、2001年9月1日以前,根据《国家税务总局关于印发《营业税问题解答(之一)》的通知》(国税发[1995]156号)第五条的规定,单位内部施工队伍(包括独立核算和非独立核算)为本单位承担建筑安装任务,凡同本单位结算工程价款的,不论是否编制工程概(预)算,也不论工程价款中是否包括营业税税金,均应当征收营业税,凡不与本单位结算工程价款的,不征收营业税。 转让著作权中涉及到授权、许可等行为的,营业税如何处理?   据国税发[2001]44号《国家税务总局关于转让著作权征收营业税问题的通知》(2001年4月16日)   为规范转让著作权中涉及的营业税政策,经研究,现通知如下:   拥有无形资产所有权的单位和个人(以下简称“所有权人”)授权或许可他人(以下简称“受托方”),向第三者转让“所有权人”的无形资产时,如“受托方”以“所有权人”的名义向第三者转让无形资产,转让过程中产生的权利和义务由“所有权人”承担,对“所有权人”按照“受托方”向第三者收取的全部转让费依“转让无形资产”税目征收营业税

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档