- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1. 构建()体制是网络经济活动健康运行的组织保障,也是网络社会和谐稳定的基本要求。
A. 网络诚信
B. 网络自律
C. 网络信用
D. 网络监管
答案: C
2. 作为文明古国 , 中国古代教育特别发达 , 尤其特别重视() ,这是中华传统诚信
. 文化的重要特点之一。
A. 忠孝教育
B. 爱国教育
C. 诚信教育
D. 爱岗敬业
答案: C
3. 在当今社会 , 真诚遭遇挑战, ()缺失严重。
A. 社会诚信
B. 商务诚信
C. 政务诚信
D. 个人诚信
答案: D
4. 我国在完善企业市场监督体制、 加强监督管理中强化广大商贸企业的信用意识 , 通过广泛设
置公益广告 , 通过宣传典型 , 推出讲信用商贸企业典型 , 营造浓厚的()建设氛围。
A. 道德
B. 信用
C. 法律
D. 公德
答案: B
5. 罗马军队中有一位英勇善战的将军叫()在战斗中虽然浴血奋战,但不幸被敌方俘获并押
送到迦太基。
A. 大仲马
B. 克利托
C. 苏格拉底
D. 莱古勒斯
答案: D
6. 科研资金本来应该是科研使用的 , 现在 , 却挪作他用了 , 很显然 , 这是侵犯科研权益 , 让科研
工作者难以高质量的工作 , 科研权益受到侵犯 , 科研工作难以进行。 可见挪用科研经费属于 ()。
A. 诈骗国家公款罪
B. 怂恿科研造假罪
C. 侵犯科研权益罪
D. 影响社会发展罪
答案: C
7. 建立社会诚信的() , 才能抑恶扬善 , 保证社会诚信体系的正常运转。
A. 法律体系
B. 行业自律规则制度体系
C. 行政规章制度体系
D. 监督与惩戒机制
答案: D
8. 邓小平曾就此指出 , 诚信问题的有效解决 , 仅依赖于道德的教化是远远不够的 , 还要靠 ()做
保障。
A. 规章制度
B. 法律法规
C. 社会正能量
D. 富强、民主、文明、和谐
答案: B
9. 用()来促进官员负责 , 从而推动干部树立正确的事业观、工作观和政绩观 , 以良好的作风
和扎实的业绩“取信于民”。
A. 道德
B. 法律
C. 问责
D. 法规
答案: C
10. ()是诚信的支点。
A. 制度
B. 公德
C. 法律
D.道德
答案: C
11. 尊重客观事实,尊重客观规律,不口是心非,不阳奉阴违,这是( ????)的表现。
A. 实事求是,言行一致
B. 经常自省,随时反思
C. 己所不欲,勿施于人
D. 心怀坦荡,真诚待人
答案: A
12. 要在全社会形成人人实践诚信的氛围 , 使和谐社会的构建能够实现 , 不仅需要诚信制度的
建立 , 而且需要()的全面开展 , 形成以讲诚信为荣 , 违背诚信为耻的社会道德环境。
A. 诚信主题
B. 诚信教育
C. 诚信活动
D.诚信建设
答案: B
13. ()既是决策的制定者,也是政策的实践者和实施者,要言行一致,表里如一,模范实践
诚信规范。
A. 政府公务员
B. 政府专业技术人员
C. 政府领导干部
D.政府相关部门
答案: B
14. 在我国,通常主张信用状况的五性分析,即安全性、收益性、成长性、 () 、生产性。
A. 收益性
B. 流动性
C. 全面性
D. 可引导性
答案: B
15. 我国正在积极制定全国统一的专门性诚信法规——() , 全面规定诚信主体的权利与义务
及交易主体的法律关系。
A.? 企业信用管理条例 ?
B.? 征信管理条例 ?
C.? 个人信用管理条例 ?
D.? 中华人民共和国诚信法 ?
答案: D
16. 从诚信的形成机理来看, 诚信是基于人们内在的诚信需要和动机, 经过诚信意志的助推和
诚信行为的展示而最终形成,因而,诚信具有(
您可能关注的文档
最近下载
- 房地产销售技巧.ppt VIP
- 信息安全数学基础姜正涛部分习题答案.doc
- 第六讲探寻新时期中美正确相处之道-2025年春季学期形势与政策课件.pptx VIP
- 城市道路路面PCI计算(2016版养护规范).xlsx VIP
- 【旅游目的地评价模型研究的国内外文献综述2700字】.docx VIP
- CAD软件:AutoCAD二次开发_AutoCAD编程基础:NET开发.docx VIP
- 《铁路工程接口设计指南》QCR9160-2022.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 2025年高中物理复习讲解实验一 探究小车速度随时间变化的规律.doc VIP
- 日光温室建造规范.docx VIP
文档评论(0)