- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012年全国二级建造师考试
《建设工程施工管理》考前练习题(B版重点强化部分)
(建议做完A版基础练习后再做本部分)
2Z101000 施工管理
一、单选题
1.某工程项目施工采用施工总承包模式,其中电气设备由业主指定的分包单位采购和安装,则在施工中该分包单位必须接受( )的工作指令,服从其总体的项目管理。
A.业主
B.设计方
C.施工总承包方
D.项目监理方
答案:C
2.编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期( )。A决策阶段的工作B实施阶段的工作C设计准备阶段的工作D施工阶段的工作
答案:A
3.对项目的结构进行逐层分解所采用的组织工具是( )。
A.项目结构图
B.组织结构图
C.合同结构图
D.工作流程图
答案:A
4.组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的( )。A逻辑关系B协作关系C合同关系D指令关系
答案:D
5.线性组织结构模式的特点之一是( )。
A.组织内每个工作部门可能有多个矛盾的指令源
B。组织内每个工作部门有横向和纵向两个指令源
C.能促进组织内管理专业化分工
D.组织内每个工作部门只接受一个上级的直接领导
答案:D
6..某住宅小区工程施工前,施工项目管理机构绘制了如下的框图。该图是( )。A项目结构图B组织结构图C工程流程图D合同结构图
答案:A
7.下图反映的是某建设项目业主、项目总承包人、分包人之间的( )。A协作关系B指令关系C管理关系D合同关系
答案:D
8.按照《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006)中风险评估等级,下图所示的事件风险量区域中,风险等级最低的区域是( )。A风险区A B风险区B C风险区C D风险区D
答案:D
9. 下列各项工作任务,属于施工准备阶段建设监理工作任务的是( )A审查施工单位选择的分包单位的资质B组织设计单位向施工单位进行技术交底C编制单位工程施工组织设计D检查和确认运到现场材料的质量
答案:A
10.对整个建设工程项目的施工进行战略部署,并且是指导全局性施工的技术和经济纲要的文件是( )A施工总平面图B施工组织总设计C施工部署及施工方案D施工图设计文件
答案:B
11.下列建设工程施工风险因素中,属于组织风险的是( )。A承包人管理人员的能力B公用防火设施的可用性C岩土地质条件D工程机械的稳定性
答案:A
12.项目管理的核心任务是项目的( )。
A.组织协调
B.目标控制
C.合同管理
D.风险管理
答案:B
13.能反映项目组织系统中各项工作之间逻辑关系的组织工具是( )。
A.项目结构图
B.工作流程图
C.工作任务分工表
D.组织结构图
答案:B
二、多选题
1.单位工程施工组织设计的主要内容有( )。
A.工程概况及施工特点分析
B.施工方案
C.施工总进度计划
D.各项资源需求量计划
E.单位工程施工总平面图设计
答案:ABCE
2.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目经理的权限有( )。A全权负责组建项目经理部
B主持项目经理部工作C制订内部计酬方法
D决定项目分包人E在授权范围内协调项目内外关系
答案:BCE
3.根据《建设工程项目管理规范))(GB/T50326—2006),制定项目管理目标责任书的主要依据有( )。
A.项目管理实施规划
B.项目合同文件
C.组织的管理制度
D.组织的经营方针和目标
E.项目管理规划大纲
答案:BCDE
4.下图所示的项目组织结构模式的特点有( )。
C5C4C2B3B2B1AA每一个部门可根据其职能对其直接和非直接的下属部门下达指令B每一个部门可能得到其直接和非直接的上级部门下达的工作指令C每一个部门可能会有多个矛盾的指令源D上下级指令传递的路径较长E矛盾的指令会影响项目管理机构的运行
C5
C4
C2
B3
B2
B1
A
答案:ABCE
2Z102000 施工成本控制
本章的命题规律主要体现在:
1.判断在施工过程中发生的具体的费用应属于建筑安装工程费用项目组成的哪一项目中是必考的内容。
2.工料单价法和综合单价法的计价程序是很重要的命题点,在考试中要注意应该采用哪一计价程序,应以何为计算基数。
3.工程量清单计价内容
4.按照不同的原则和方法对定额进行分类的内容特别适合出选择题,每一个命题者都可能会以此为命题素材来命题。
5.工人工作时间和机械工作时间的分类也可作为命题点。
6.人工定额、材料消耗定额和施工机械台班使用定额的计算。
7.六项施工成本管理的任务与四类施工成本管理的措施是单项选择题
文档评论(0)