- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第
第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 1 页
河南省专升本经济学自测题(5)答案
单选(每小题1分,共60分)
1.下列哪种商品可以采取“薄利多销”的营销策略( )
A.药品
B.面包
C.食盐
D.化妆品
答案:D
解析:
2.剩余价值转化为利润,是因为剩余价值被看做是( )
A.生产产品中所耗费的可变资本的增加额
B.生产商品中所预付的不变资本的增加额
C.生产商品中所预付的全部资本的增加额
D.生产商品中所耗费的全部资本的增加额
答案:C
解析:2016年经济学真题
3.( )是生产力发展水平的最主要标志。
A.生产工具
B.劳动者
C.劳动对象
D.劳动资料
答案:A
解析:
4.划分经济发展时期的主要标志是( )
A.自然资源的改革
B.生产资料的变革
C.劳动者的劳动变革
D.生产工具的变革
答案:D
解析:190128
5.宏观经济学也可以被称作( )
A.价格理论
B.市场理论
C.收入理论
D.分配理论
答案:C
解析:
6.完全竞争的成本递增的长期供给曲线是( )
A.向右上方倾斜
B.水平线
C.向右下方倾斜
D.垂直线
答案:A
解析:
7.以下哪个判断属于实证经济学?( )
A.失业救济太低
B.降低失业比抑制通货膨胀更重要;
C.医生挣的钱比蓝领工人多
D.男女应当同工同酬。
答案:C
解析:
8.得到是由( )
A.曲线的斜率
B.曲线的斜率但不是曲线的斜率
C.既是又是曲线的斜率
D.曲线的斜率但不是曲线的斜率
答案:C
解析:
9.预算线的位置和斜率取决于( )
A.消费者的收入
B.消费者的收入和商品的价格
C.消费者的偏好、收入和商品的价格
D.消费者的消费结构
答案:B
解析:
10.当消费者的偏好保持不变时,消费者( )也将保持不变
A.均衡点
B.剩余
C.所喜爱的两种商品的无差异曲线
D.购买的商品数量
答案:C
解析:
11.货币的本质是( )
A.纸币和铸币
B.金银
C.特殊商品
D.固定充当一般等价物的特殊商品
答案:D
解析:2010年经济学真题
12.劳动力价值的决定的一个重要特点是( )
A.它由剩余价值决定
B.它包括历史和道德因素
C.它由本身的使用价值决定
D.它由市场供求关系决定
答案:B
解析:
13.假定某类电影现行票价为40元,对该类电影票需求价格弹性为1.8,导致许多观众买不到票的现象,这些观众约占可买到票观众的18%,想看电影而又都能买到票的方法是( )
A.电影票降价10%
B.电影票提价18%
C.电影票降价18%
D.电影票提价10%
答案:D
解析:2007年经济真题
14.生产要素的需求曲线之所以向右下方倾斜,是因为( )
A.要素的边际产品价值递减
B.要素生产的产品的边际效用递减
C.要素参加生产的规模报酬递减
D.以上均不正确
答案:A
解析:
15.某名牌高校毕业生刚刚毕业,尚未找到工作。这里的失业属于( )
A.摩擦性失业
B.自愿失业
C.非自愿失业
D.结构性失业
答案:A
解析:
16.一国生产可能线以内的一点表示( )。
A.通货膨胀
B.失业或者资源没有被充分利用
C.该国技术水平提高
D.产品供求平衡
答案:B
解析:
17.社会主义初级阶段存在雇佣劳动关系的经济是( )
A.国有经济
B.集体经济
C.个体经济
D.私营经济
答案:D
解析动录入答案
18.消费者预算线发生平移时,连结消费者诸均衡点的曲线称为( )
A.需求曲线
B.价格——消费曲线
C.收入——消费曲线
D.恩格尔曲线
答案:C
解析:
19.在其他条件不变的情况下,如果某商品的价格下降10%能够引起消费者在该商品上的总支出增加1%,则该商品的需求量对其价格是( )
A.富有弹性
B.缺乏弹性
C.单位弹性
D.不能确定
答案:A
解析动录入答案
20.完全竞争市场中的厂商总收益曲线的斜率为( )
A.经常变动
B.固定不变
C.1
D.0
答案:B
解析动录入答案
21.土地的供给曲线是一条( )
A.向右上方倾斜的曲线
B.向右下方倾斜的曲线
C.与横轴平行的线
D.与横轴垂直的线
答案:D
解析:
22.根据新古典增长模型,人口增长率上升,将( )
A.提高人均资本的稳态水平
B.降低人均资本的稳态水平
C.对人均资本的稳态水平无影响
D.对人均资本稳态的水平不确定
答案:B
解析:
23.在国民收入循环流程中属于漏出部分的是( )
A.政府支出
B.出口
C.消费
D.进口
答案:D
解析:
24.垄断资本主义的特征是( )
A.工业资本的统治
B.金融资本的统治
C.商业资本的统
原创力文档


文档评论(0)