- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
封 面
作者:ZHANGJIAN
仅供个人学习,勿做商业用途
企业金融业务岗位模拟试卷
一、单选题40题,每题1分
1、银行保函根据具体用途不同分为( )
A、出口保函 B、结算保函 C、信用保函 D、限额保函
答案:A
2、节能减排工程贷款中符合合格借款人要求的是( )
A、烟草生产企业 B、放射性物质生产企业 C、啤酒生产企业 D、非粘合石棉绒销售公司
答案:C
3、节能减排工程贷款要素不正确的是( )
A、单个工程贷款金额不超过总投的80% B、贷款期限最长不得超过10年 C、贷款币种为人民币 D、贷款偿还彩按揭式的分期还款方式版权文档,请勿用做商业用途
答案:B
4、经营性物业贷款是指本行向借款人发放的以借款人自身拥有的经营性物业作为抵押,以( )作为主要还款来源的贷款。版权文档,请勿用做商业用途
A、销售收入 B、租金收入
答案:B
5、经营性物业贷款不能用于有( )
A、归还或置换建造其他物业的银行借款 B、用于装修改造以增加价值 C、支付本物业的购置款
答案:A
6、根据反洗钱要求,以下须进行大额交易报告的是( )
A、单笔或当日累计人民币交易20万元以上的现金存款业务
B、个体工商户银行账户间当日累计人民币50万元的款项划转
C、自然人银行账户间当日累计人民币20万元的款项划转
答案:A
7、中期贷款是指期限在( )之内的贷款
A.1年以上2年(含)以内 B.1年以上3年(含)以内 C.1年以上4年(含)以内 D.1年以上5年(含)以内 版权文档,请勿用做商业用途
答案:D
8、自营贷款期限最长一般不超过( )年
A.5 B.7 C.8 D.10
答案:D
9、根据人民银行关于消费贷款的有关办法和规定,住房贷款最长期限可达( )年
A.10 B.15 C.20 D.30
答案:D
10、贷款利率的范围是法定利率下浮( )以上。
A.5 B.10 C.15 D.20
答案:B
11、打包贷款的期限的期限最长不超过( )
A.1个月 B.3个月 C.6个月 D.1年
答案:B
12、本行规定,欠息或贷款逾期三个月以上,原则上应归入( )以下
A.次级类 B.可疑类 C.关注类 D.损失类
答案:A
13、关于保函业务,描述不正确的是( )
A.可开立人民币保函和外币保函
B.保函中应明确银行所承担的付款责任,原则上不开立敞口保函
C.保函业务无须纳入授信业务经管范畴
D.保函中不得有独立性条款
答案:C
14、固定资产投资工程资本金占比不应低于国家规定,钢铁行业应达到( )以上。
A.20% B.30% C.35% D.40%
答案:D
15、住房开发贷款要求借款人贷款金额一般不低于工程总投资的( )
A.20% B.30% C.35% D.40%
答案:C
16、我行经营性物业贷款金额一般不超过建造或购置该物业总金额的( )
A.20% B.30% C.35% D.60%
答案:D
17、按贷款的自主程度划分,贷款种类可分为自营贷款、委托贷款和( )。
A.信用贷款 B.正常贷款 C.担保贷款 D.特定贷款
答案:D
18、固定资产贷款的特点不包括( )。
A.贷款期限较长 B.规模计划性 C.经管连续性 D.周转性强
答案:D
19、工程贷款的还款来源是( )。
A、投资工程的企业自有现金流和收益 B、担保单位的现金流和收益
C、工程公司的现金流和收益 D、以上所有的现金流和收益
答案:C
20、银团贷款是从银行双边贷款发展而来的融资方式,由一家或几家银行牵头,组织多家银行参加,在贷款协议中按商定的条件向同一借款人发放的贷款,又称辛迪加(syndicate)贷款。银团贷款中的贷款协议是( )。版权文档,请勿用做商业用途
A、参与银行采用相同的贷款协议 B、参与银行采取不同的贷款协议
C、参与银行各自与借款人达成相关协议 D、没有特别要求
答案:A
21、节能减排工程贷款期限最长不超过( )年。
A.2 B.3 C.5 D.8
答案:C
22、备用信用证实质上是一种( )。
A、银行担保 B、商业担保 C、银行承兑 D、商业承兑
答案A
23、我行对外出具保函原则上必须有( )。
A、缴存保证金;B、第
文档评论(0)