- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
练习
模块综合测评(A)
(本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!)
(时间120分钟,满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.要解决下面的四个问题,只用顺序结构画不出其流程图的是( )
A.当n=10时,利用公式1+2+…+n=eq \f(n?n+1?,2)计算1+2+3+…+10
B.当圆的面积已知时,求圆的半径
C.给定一个数x,求这个数的绝对值
D.求函数F(x)=x2-3x-5的函数值
答案: C
2.一个年级有12个班,每个班有50名学生,随机编为1~50号,为了了解他们的课外兴趣爱好,要求每班编号是40号的学生留下来进行问卷调查,这里运用的抽样方法是( )
A.分层抽样法 B.抽签法
C.随机数表法 D.系统抽样法
解析: 符合系统抽样的要求,要记清三种抽样方法的特点.
答案: D
3.阅读下边的程序框图,运行相应的程序,则输出s的值为( )
A.-1 B.0
C.1 D.3
解析: ①S=3,i=2 ②S=4,i=3
③S=1,i=4 ④S=0,i=5
“i=5”已符合条件故输出S=0,故选B.
答案: B
4.某班学生在一次数学考试中成绩分布如下表:
分数段
[0,80)
[80,90)
[90,100)
[100,110)
人数
2
5
6
8
分数段
[110,120)
[120,130)
[130,140)
[140,150]
人数
12
6
4
2
那么分数在[100,110)的频率和分数不满110分的频率分别是(精确到0.01)( )
A.0.18,0.47 B.0.47,0.18
C.0.18,0.50 D.0.38,0.75
解析: 由分布表可知样本容量为2+5+6+8+12+6+4+2=45,在[100,110)中的频数为8,故频率为eq \f(8,45)≈0.18,不满110分的频率为eq \f(2+5+6+8,45)≈0.47.
答案: A
5.一个射手进行射击,记事件E1:“脱靶”,E2:“中靶”,E3:“中靶环数大于4”,E4:“中靶环数不小于5”,则在上述事件中,互斥而不对立的事件共有( )
A.1对 B.2对
C.3对 D.4对
解析: E1与E3,E1与E4均为互斥而不对立的事件.
答案: B
6.以下给出的是计算eq \f(1,2)+eq \f(1,4)+eq \f(1,6)+…+eq \f(1,20)的值的一个程序框图(如图),其中判断框内应填入的条件是( )
A.i10? B.i10?
C.i20? D.i20?
解析: 要注意每循环一次n加2,而i加1.
答案: A
7.如图,在圆心角为90°的扇形中以圆心O为起点作射线OC,则使得∠AOC与∠BOC都不小于30°的概率是( )
A.eq \f(3,4) B.eq \f(2,3)
C.eq \f(1,3) D.eq \f(1,2)
解析: 如图,使∠AOC与∠BOC都不小于30°时OC所在区域为阴影部分(如图)
则所求的概率为P=eq \f(30°,90°)=eq \f(1,3),故选C.
答案: C
8.下表是某厂1~4月份用水量(单位:百吨)的一组数据:
月份x
1
2
3
4
用水量y
4.5
4
3
2.5
由散点图可知,用水量y与月份x之间有较好的线性相关关系,其线性回归直线方程是eq \o(y,\s\up6(∧))=-0.7x+eq \o(a,\s\up6(∧)),则eq \o(a,\s\up6(∧))=( )
A.10.5 B.5.15
C.5.2 D.5.25
解析: eq \x\to(x)=eq \f(1+2+3+4,4)=eq \f(5,2).
eq \x\to(y)=eq \f(4.5+4+3+2.5,4)=eq \f(7,2).
∴eq \f(7,2)=-0.7×eq \f(5,2)+eq \o(a,\s\up6(∧))
∴eq \o(a,\s\up6(∧))=5.25.
答案: D
9.古代“五行”学说认为:“物质分金、木、水、火、土五种属性,金克木,木克土,土克水,水克火,火克金”,从五种物质中随机抽取两种,则抽取的两种物质不相克的概率是( )
A.eq \f(3,10) B.eq \f(2,5)
C.eq \f(1,2) D.eq \f(3,5)
解析: 从五种物质中随机抽取两种,有10种抽法,两种物质相克的概率为eq \f(5,10)=eq \f(1,2),
∴不相克的概率为1-eq \f(1,2)=eq \f(1,2).
答案: C
10.某单位有老年人27人,中年人54人,青年人81人,为了调
您可能关注的文档
- 2012年高考数学 高考试题+模拟新题分类汇编专题I 统计 理.doc
- 2012年高考数学一轮复习 单元能力测试卷9.doc
- 2012年高考数学临考突击专项训练系列 选择 27.doc
- 2012年高考数学一轮复习资料 第1讲 走进高考综合概述.doc
- 2012年高考数学复习向导第十三章 第8讲 几何体的证明与求解课件 理.ppt
- 2012年高考数学核按钮专题复习 7.1直线的方程课件.ppt
- 2012年高考数学复习向导第十二章 第3讲 直线与圆锥曲线的位置关系课件 理.ppt
- 2012年高考数学考前30天客观题每日一练(6).doc
- 2012年高考数学试题分项版解析专题02 简易逻辑(教师版) 理.doc
- 2012年高考数学自由复习 专题三10 06月06号第十次练笔.doc
- 2012高中数学 第2章第21课时对数(2)学案 苏教版必修1 .doc
- 2012高中数学 第2章第28课时幂函数(2)学案 苏教版必修1 .doc
- 2012高中数学 第一章1.1.2命题的四种形式课件 湘教版选修2-1.ppt
- 2012高中物理 1.5 自然界中的守恒定律每课一练 粤教版选修3-5.doc
- 2012高中物理 1.9带电粒子在电场中的运动7同步练习 新人教版选修3-1.doc
- 2012高中物理 1.7 涡流现象及其应用课件 粤教版选修3-2.ppt
- 2012高中物理 1.3记录物体的运动信息2课件 粤教版必修1.ppt
- 2012高中数学 第三章空间向量 本章优化总结课件 湘教版选修2-1.ppt
- 2012高中物理 2.2自由落体运动规律8课件 粤教版必修1.ppt
- 2012高中物理 3.2弹力7课件 新人教版必修1.ppt
文档评论(0)