- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
1、船舶适航性控制
1.1 船舶的发展与分类
1.1.1 船舶发展的概况(882)
1.目前船舶发展的突出特点是:
A.核动力化,自动化、大型化 B.快速化、自动化、大型化
C.专业化、自动化、大型化 D.小型化、专业化、自动化
答案:C
2.下列哪项不是目前船舶发展的突出特点?
A.高效率化 B.自动化 C.大型化 D.专业化
答案:A
3.下列关于船舶发展的说法中,错误的是:
A.螺旋桨推进器是目前船用推进器发展的主要型式
B.散货船是最早的专业化船舶
C.船舶发展的突出特点是专业化、大型化、自动化
D.最大船型的惊人发展,是战后油船发展的最大特点
答案:B
4.五十年代后,钢船建造的发展是,均采用:
A.铆接法 B.焊接法 C.铸造法 D.锻造法
答案:B
5.目前海船上最广泛使用的主动力装置是:
A.汽轮机 B.柴油机 C.燃气轮机 D.汽油机
答案:B
6.目前海船上广泛使用球鼻首,关于球鼻首作用的正确论述是:
A.增加船首强度 B.减少兴波阻力 C.便于靠离码头 D.建造方便
答案:B
7.目前海船上广泛使用球鼻首,不属于球鼻型船首优点的是:
A.减少兴波阻力 B.减小形状阻力 C.制造工艺简单 D.B+C
答案:C
8.侧推器的使用是海船动力装置的发展趋势之一,侧推器不能起到的作用是:(新题)
A.可减少主机起动次数 B.可减少主机换向次数
C.延长主机寿命 D.提高动力装置的经济性
答案:D
9.现代运输海船船首形状多采用:
A.前倾型,球鼻型 B.直立型,球鼻型 C.前倾型,直立型 D.飞剪型,破冰型
答案:A
10.船舶采用球鼻型船首的设计是为了:
A.方便船舶的操作 B.提高船舶的速度 C.适合冰区航行 D.A+B
答案:B
11.现代运输海船的船尾形状多采用:
A.巡洋舰型 B.方型 C.椭圆型 D.流线型
答案:A
12.在排水量相同的条件下,船舶采用巡洋舰尾的优点是:
A.保护桨和舵 B.提高稳性 C.提高推进效率 D.改善快速性
答案:C
1.1.2 船舶的分类(882)
13.____是属于按推进动力分类的船舶:
A.螺旋桨船 B.平旋推进器船 C.喷水推进船 D.电力推进船
答案:D
14.船舶按航区分类有:
A.远洋船,沿海船 B.军用船,民用船 C.极区船,内河船 D.A和C
答案:D
15.____是属于按航行状态分类的船舶:
A.帆船 B.水翼船 C.渡船 D.载驳船
答案:B
16.按各类运输船舶的用途分类不属于特种货船的是:
A.冷藏船 B.煤船 C.运木船 D.汽车运输船
答案:B
17.常用的船舶分类方法是按:
A.用途分 B.航区分 C.大小分 D.造船材料分
答案:A
18.____是属于按用途分类的船舶。
A.远洋船,沿海船 B.军用船,民用船 C.人力船,柴油机船 D.排水型船
答案:B
19.____是属于按上层建筑型式分类的船舶。
A.远洋船,沿海船 B.中机型船,尾机型船 C.潜水船,气垫船 D.三岛型船
答案:D
20.____是属于按造船材料分类的船舶。
A.油船,液化气船 B.水泥船,玻璃钢船
C.蒸汽机船,帆船 D.煤船,矿石船
答案:B
21.____是属于按推进器型式分类的船舶。
A.帆船 B.水翼船 C.渡船 D.明轮
答案:D
22.下列关于船舶分类的说法中,正确的是:(修订题)
A.潜水船是按船舶用途分类的 B.普通货船是按船舶用途分类的
C.柴油机船是按船舶推进器型式分类的 D.集装箱船是按特种货船分类的
答案:B
23.下列船舶不属于特种货船的是:
A.汽车运输船 B.运木船 C.冷藏船 D.液体化学品船
答案:D
24.下列哪种船舶不属于ISM规则中规定的“散装船”?
A.矿砂船 B.兼用船 C.滚装船 D.煤船
答案:C
25.最广泛采用的船舶分类方法是:(新题)
A.按动力设备区分法 B.按货种区分法 C.按机舱位置区分法 D.按航区区分法
答案:B
26.下列船舶属于特种货船的是:
A.矿石船 B.集装箱船 C.冷藏船 D.液体化学品船
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省信阳市2024-2025学年普通高中高三第二次教学质量检测英语试卷含答案.pdf VIP
- 解读《GB_T 23850-2024工业高氯酸钠》全面解读.docx VIP
- 总经理股东会汇报.docx
- 2025-2030中国二甲基氨基丙胺(DMAPA)行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx
- 上海市浦东新区立信会计金融学院附属高行中学2025-2026学年高三上学期9月教学质量检测数学试题+答案.docx VIP
- 点石斋画报.12集.24册.申报馆编印.1884-1889年.pdf VIP
- 印学话西泠 教学课件.pptx VIP
- 慢性呼吸疾病肺康复护理专家共识.pptx
- 七年级数学上册动点问题练习.docx VIP
- GB50666-2011 混凝土结构工程施工规范.docx
原创力文档


文档评论(0)