- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 69
2011年安全工程师考试《生产管理知识》习题(9)
2011-5-4 14:2 【 大 中 小】【 打印】【 我要纠错】
1.《劳动防护用品配备 标准(试行)》中规定了国家工种分类目录中的( )个典型工种的劳动防护用品配备标准。 A.120 B.110 C.106 D.116 答案:D 解析:数字答案一定要记牢。
2.购买的劳动防护用品必须具有生产许可证、产品合格证和( ),购买的护品须经本单位安全管理部门( )。 A.安全鉴定证验收 B.安全鉴定证管理 C.质量鉴定证验收 D.质量鉴定证管理 答案:A 解析:劳动防护用品必须有此三证,各单位安全管理部门必须对劳动防护用品的购买严格把关。
3.以下不属于使用劳动防护用品的一般要求的是( )。 A.使用前应首先做一次外观检查 B.防护用品应定期进行维护保养 C.劳动用品的使用必须在其性能范围内,不得超极限使用 D.严格按照《使用说明书》正确使用劳动防护用品 答案:B 解析:对B的作法只能作为一种防护用品的管理制度的要求,而不能作为一般的要求来执行。
4.安全检查确定隐患和有害与危险因素、缺陷的( ),以及他们转化为事故的( ),以便制定整改措施,消除隐患和有害与危险因素,确保生产安全。 A.存在形式,可能性 B.存在形式,条件 C.存在状态,可能性 D.存在状态,条件 答案:D 解析“安全检查一定要对隐患和有害与危险因素、缺陷的的存在状态以及转化为事故的条件进行查证,以便及时作出措施。
5.以下不属于国家规定要求对非矿山企业强制性检查的项目是( )。 A.湿度 B.噪声 C.电梯 D.压力管道 答案A 解析:在矿山企业强制性检查的项目中湿度不是检查内容。
6.不属于安全生产检查的方法的选项的是( )。 A.设备和人员抽查法 B.常规检查法 C.安全检查表法 D.仪器检查法 答案:A 解析:A可以作为一种分析方法,但不是一种安全检查的方法。
7.以下不属于实施安全检查的行为是( )。 A.现场观察 B.查阅文件和记录 C. 培训 教育 D.仪器测量 答案:C 解析:培训教育不是安全检查行为,是一种安全教育行为。
8.( )即属于按劳动防护用品防护性能分类又属于防止伤亡事故的劳动防护用品。 A.护肤用品 B.防坠落用品 C.防尘用品 D.防寒用品 答案:B 解析:从防止伤亡事故为目的及按劳动防护用品防护性能为目的来分类,附合这两类目的的就只有B。
9.根据《劳动防护用品监督管理规定》的有关规定,劳动防护用品生产企业所生产的特种劳动防护用品,必须取得特种劳动防护用品( ),否则不得生产和销售。 A.安全标志 B.安全生产许可证 C.产品合格证 D.工商营业证 答案:A 解析:根据《劳动防护用品监督管理规定》的有关规定,劳动防护用品生产企业所生产的特劳动防护用品,必须取得特种劳动防护用品安全标志,否则不得生产和销售。
10.特种劳动防护用品安全标志标识的说明中,字母“LA”表示( )。 A.防护 B.劳动安全 C.盾牌 D.劳动卫生 答案:B 解析:盾牌中间采用字母“LA”表示“劳动安全”之意。
2011年安全工程师《生产管理知识》习题(10)
2011-5-4 14:5 【 大 中 小】【 打印】【 我要纠错】
1.用人单位应 教育从业人员,按照护品的使用规则和防护要求正确使用护品,使职工做到( )。 A.会检查护品的可靠性 B.清楚防护用品的制造 工艺 C.会正确维护保养护品 D.会掌握简单维修护品的知识 E.会正确使用护品 答案:ACE 解析:这在《安全生产法》中也有相应的要求。要求单位应该教会职工“三会”的内容。
2.编制安全检查表的主要依据是( )。 A.国内国际有关 标准、规程、 规范及规定 B.国内外事故案例及本单位在安全管理及生产中的相关经验 C.通过系统分析,确定的危险部位及防范措施 D.新知识、新成果 E.新方法、新技术、新 法规和标准 答案:BCDE 解析:这四项内容都是在编制安全检查表时主要依据。
3.安全生产检查的工作程序包括( )。 A.安全检查准备 B.整改落实 C.通过分析做出判断 D.实施安全检查 E.向职代会汇报检查结果 答案:ABCD 解
原创力文档


文档评论(0)