- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年维修电工高级技师
篇一:维修电工高级技师试题库(包括隐藏)判断、选择
?
维修电工高级技师理论题库
?
(选择和判断题)
?
一、单项选择(第1题~第243题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题1分,
?
满分243分。)
?
1.在PC的梯形图中,编程元件的线圈一般用()符号表示。
?
A、B、C、D、
?
答案:A
?
2.现代控制理论以()为基础,主要研究多变量、变参数、非线性、高精度及高效能等各种复杂控制系统。
?
A、传递函数B、状态空间法C、微电脑D、逻辑代数
?
答案:B
?
3.RS触发器原来处于“1”态,想让它翻转为“0”态,可采用的触发方式是()。
?
A、单边触发B、计数触发
?
C、多边触发D、上述三种均可
?
答案:A
?
4.有一感性负载的功率P=75kW,cosφ=0.6,接在380V、50Hz的交流电源上,若在负载两端并联一组1100μF的电容器,则电路中的电流为()。
?
A、329AB、309AC、237AD、131A
?
答案:C
?
5.多谐振荡器主要用来产生()信号。
?
A、正弦波B、矩形波C、三角波D、锯齿波
?
答案:B
?
6.低压电网总保护采用电流型漏电保护时,变压器中性点应()。
?
A、不接地B、经消弧线圈接地
?
C、经过渡电阻接地D、直接接地
?
答案:D
?
7.PC的品种繁多,按其结构形式来分,可分为()。
?
A、4种B、3种C、2种D、1种
?
答案:C
?
8.MRPⅡ系统中的微观核心部分是()。
?
A、主生产计划MPSB、物料需求计划MRP
?
C、生产进度计划OSD、能力需求计划CRP
?
答案:B
?
9.不属于梯形图编程规则的是()。
?
A、各软继电器的触点不可以无限次使用
?
B、每个梯级都是从左母线开始,到右母线结束
?
C、触点一般应画在水平线上,不能画在垂直线上
?
D、梯形图必须符合从左到右,从上到下的循序执行原则
?
答案:A
?
10.在逻辑代数中,有()基本逻辑运算。
?
A、4种B、3种C、2种D、1种
?
11.把()的装置称为逆变器。
?
A、交流电变换为直流电B、交流电压升高或降低
?
C、直流电变换为交流电D、直流电压升高或降低
?
答案:C
?
12.SR-8双踪示波器,测量时调节“V/div”、“t/div”开关,一般使脉冲在垂直方向和水平方向分别占
?
()div为宜。
?
A、1~2,1~2B、2~4,2~4C、2~4,4~6D、4~6,4~6
?
答案:C
?
13.机电一体化具有()两方面的内容。
?
A、电子与机械系统B、技术与产品
?
C、电子与信息D、信息与机械系统
?
答案:B
?
14.有一电感性负载的功率P=75kW,cos?=0.6,接在380V、50Hz的交流电源上,若在负载两端并联一组1100μF的电容器,此时电路的功率因数是()。
?
A、0.7B、0.75C、0.83D、0.9
?
答案:C
?
15.检查电刷是否位于几何中性线的最简单方法是()。
?
A、感应法B、观察法C、通灯法D、短路侦察器检查
?
答案:A
?
16.在电源频率和电动机结构参数不变的情况下,三相异步电动机的电磁转矩与()成正比关系。
?
A、转差率B、定子相电压
?
C、定子相电压的二次方D、定子电流
?
答案:C
?
17.不属于组合逻辑电路的是()。
?
A、计数器B、编码器C、译码器D、奇偶检验器
?
答案:A
?
18.在相同规格的情况下,()材料的磁阻最大。
?
A、铁B、镍C、钴D、黄铜
?
答案:D
?
19.直流测速发电机输出端负载阻抗的大小会直接影响其在自动控制系统中的精度。从理论上讲,直流测速发电机随输出端接入负载阻抗的增大,其测量精度将()。
?
A、降低B、提高C、先提高,后降低D、无关
?
答案:B
?
20.安全带在使用前应进行检查,并应每()月进行静
文档评论(0)