- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.?(单选题) 资本扩大再生产基本前提条件是(??)。(本题2.0分)
A. I(v+m) IIc
B. I (c+v+m) = I(c+△c) +IIc
C. II(c+v+m) I(v+△v+m/x)
D. II(c+v-m/x) I(v+m/x)
答案:?A
解析:?无
2.?(单选题) 某国居民手持现金500亿美元,银行各类存款2000亿美元,其中定期存款1200亿美元,大额定期存单380亿美元,则狭义货币为( )。(本题2.0分)
A. 2500亿美元
B. 2880亿美元
C. 920亿美元
D. 880亿美元
答案:?C
解析:?无
3.?(单选题) 政府管制是指( )。(本题2.0分)
A. 通过法律干预企业行为
B. 政府参与经济活动
C. 通过规章制度规范企业行为
D. 通过政策引导企业行为
答案:?C
解析:?无
4.?(单选题) 下列属于注入的是( )。(本题2.0分)
A. 企业被迫从利润中拿出一部分来增加工资
B. 企业用于研究开发
C. 人们取出存款用于国外度假
D. 政府通过向公众借钱增加财政赤字
答案:?B
解析:?无
5.?(单选题) 在实际决策中,厂商很难进行利润最大化决策的原因是( )(本题2.0分)
A. 厂商无法准确地说出其现状是否为最佳选择
B. 厂商不能准确地知道他们的需求曲线
C. 时间因素
D. 信息不完全性
答案:?D
解析:?无
6.?(单选题) 我国发展对外经济关系的战略是实行( )(本题2.0分)
A. 进口替代
B. 进口替代与出口导向相结合
C. 出口导向
D. 出口替代
答案:?B
解析:?无
7.?(单选题) 劳动力商品的价值是由( )(本题2.0分)
A. 个别劳动时间决定的
B. 生产和再生产劳动力商品的社会必要劳动时间决定的
C. 历史和道德因素决定的
D. 市场供求关系决定的
答案:?B
解析:?无
8.?(单选题) 我国现阶段的私营经济,本质上是( )。(本题2.0分)
A. 资本主义性质的经济
B. 小私有经济
C. 社会主义性质的经济
D. 国家资本主义经济
答案:?B
解析:?无
9.?(单选题) 生产可能性曲线凹向原点的特征表明,一种产品的生产转换为另一种产品的生产所产生的机会成本是( )。(本题2.0分)
A. 递增的
B. 递减的
C. 不变的
D. 不确定
答案:?A
解析:?无
10.?(单选题) 保持经济总量平衡和促进经济结构优化是宏观调控的( )(本题2.0分)
A. 基本任务
B. 主要手段
C. 重要杠杆
D. 前提条件
答案:?A
解析:?无
11.?(单选题) 在技术水平不变的条件下,所有生产同一数量产品的劳动和资本投入的组合会构成的曲线是( )。(本题2.0分)
A. 等产量曲线
B. 等成本曲线
C. 边际产量曲线
D. 总产量曲线
答案:?A
解析:?无
12.?(单选题) 政府为干预经济,增加总需求所使用的政策是财政政策和( )。(本题2.0分)
A. 通货膨胀
B. 需求政策
C. 货币政策
D. 供给政策
答案:?C
解析:?无
13.?(单选题) 解放生产力和发展生产力是社会主义的( )(本题2.0分)
A. 经济前提
B. 生产目的
C. 根本任务
D. 经济形式
答案:?C
解析:?无
14.?(单选题) 某国居民手持现金500亿美元,银行各类存款2000亿美元,其中定期存款1200亿美元,大额定期存单380亿美元,则狭义货币为( )。(本题2.0分)
A. 2500亿美元
B. 2880亿美元
C. 920亿美元
D. 880亿美元
答案:?C
解析:?无
15.?(单选题) 下列属于注入的是( )。(本题2.0分)
A. 企业被迫从利润中拿出一部分来增加工资
B. 企业用于研究开发
C. 人们取出存款用于国外度假
D. 政府通过向公众借钱增加财政赤字
答案:?B
解析:?无
16.?(单选题) 政府支出对国民收入作用大小取决于( )。(本题2.0分)
A. 政府购买多少
B. 公共工程开支
C. 税率大小
D. 投资乘数大小
答案:?D
解析:?无
17.?(单选题) 解放生产力和发展生产力是社会主义的( )(本题2.0分)
A. 经济前提
B. 生产目的
C. 根本任务
D. 经济形式
答案:?C
解析:?无
18.?(单选题) 在下列市场类型中,厂商的平均收益曲线和边际收益曲线重合的是( )。(本题2.0分)
A. 垄断市场
B. 寡头市场
C. 垄断竞争市场
D. 完全竞争市场
答案:?D
解析:?无
19.?(单选题) 解放生产力和发展生产力是社会主义的( )(本题2.0分)
A. 经济前提
B. 生产目的
C. 根本任务
D. 经济形式
答案:?C
解析:?无
20.?(本题2.0分))
文档评论(0)