logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教育文化 > 教育文化

人教版二年级数学上册期中检测卷.docx 8页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 liman66(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-09-04
  • 需要金币68(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:390.73 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
PAGE7/ NUMPAGES7 二年级数学期中检测卷 一、填一填。(每空1分,共31分) 1. 2.在(  )里填上合适的长度单位。 高约7(  ) 宽约15(  ) 长约2(  ) 高1(  )25(  )    高14(  ) 3.一个正方形有(  )个角,都是(  )角。 4.比37多26的数是(  ),比70少9的数是(  )。 5.用三六十八这句口诀计算的乘法算式是(   )和(   )。 6.两个乘数都是5,积是(  )。 7.按规律填数。 (1)6、12、18、24、(  )、(  )。 (2)84、80、76、72、(  )、(  )。 8.在里填上“>”“<”或“=”。 32-724   65+570   38+538 9.在里填上“+”“-”或“×”。 36=9 56=30 62=4 10.(1) (2) (3) eq \a\vs4\al((  )个角,(  )个直角)   eq \a\vs4\al((  )个角,(  )条线段)   eq \a\vs4\al((  )个角,(  )条线段) 二、判断。(对的画“√”,错的画“×”;每题1分,共5分) 1.角的两边画得越长,角越大。 (  ) 2.笔算两位数加、减两位数时,数位对齐,从个位算起。 (  ) 3.课桌上的直角比黑板上的直角大。 (  ) 4.左边图形中有两个钝角和两个锐角。 (  ) 5.3×4和3+4的结果相同。 (  ) 三、选择。(将正确答案的序号填在括号里,每题1分,共5分) 1.5个3相加的和是多少?列式是(  )。 ① 5+3 ② 5×3 ③ 5×5 2.下面是角的是(  )。 ① ② ③ 3.下面算式中,结果小于50的是(  )。 ① 43+18 ② 6×6 ③ 89-23 4.4×3的得数与下面(  )的得数相等。 ① 4+4 ② 4+3 ③ 4×2+4 5.用“三四十二”这句口诀可以计算的算式是(  )。 ① 4×3 ② 2×6 ③ 4×2 四、计算。(24分) 1.口算。(每题0.5分,共6分) 2×5= 72-20= 57+9= 3×5-8= 43+40= 4×3= 4×5= 70+10-4= 2×3= 62-9= 84-14= 8+18-15= 2.竖式计算。(每题3分,共18分) 25+38=     80-69=     58-(17+25)= 46-17= 37+23= 64+18-56= 五、看图列式。(每题2分,共6分) 1.    = (  ) 2. eq \a\vs4\al() = 3. eq \a\vs4\al()     = (  ) 六、画一画。(4分) 1.画一条5厘米长的线段。      2.画一个钝角。 七、解决问题。(25分) 1.利民超市周年店庆,每盒水彩笔便宜5元。(6分) (1)菲菲买一盒水彩笔要花多少钱? 原价:24元/盒 (2)李老师买5盒水彩笔一共便宜多少钱? 2.学校买了100根跳绳,分给一年级36根,二年级45根,两个年级一共分了多少根跳绳?三年级需要32根,剩下的跳绳够吗? (6分) 3.车上原来有50人,现在车上有多少人?(4分) 4.购物。 (9分) (1)青青买了4个文具盒,花了多少钱? (2)丽丽买了1个书包和1只玩具熊,付给售货员50元,应找回多 少钱? (3)请提一个用乘加计算的问题并解答。 参考答案 一、1.5 4  2.米 厘米 米 米 厘米 厘米 3.4 直  4.63 61  5.3×6=18 6×3=18 6.25 7.(1)30 36 (2)68 64 8.> = > 9.+ × - 10.(1)5 2 (2)3 3 (3)2 3 二、1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.× 三、1.② 2.② 3.② 4.③ 5.① 四、1.10 52 66 7 83 12 20 76 6 53 70 11 2.63 11 16 29 60 26 五、1..27+18=45(元) 2.5×5=25 3.4×4+2=18(朵)或4×5-2=18(朵) 六、略。 七、1.(1)24-5=19(元)(2)5×5=25(元) 2.36+45=81(根) 100-81=19(根) 19<32 不够 3.50-8+10=52(人) 4.

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556