- 1
- 0
- 约5.63千字
- 约 4页
- 2019-09-06 发布于江西
- 举报
第 PAGE 4页(共5页)
一、判断改错题
1.合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地而不是合伙企业所在地的企业登记机关申请登记,领取营业执照。
解答:正确。
2.合伙人可以以其在合伙企业中的财产份额为其个人或他人的债务质押担保,但必须经其他合伙人一致同意。
解答:正确。
3.个人独资企业的投资人在其刑事、行政、民事责任并存时,应当先承担民事赔偿责任。
解答:正确。
4.法定资本制是指公司的资本数额由法律规定。
解答:错误。法定资本制指公司不仅应在章程中记载注册资本的数额,而且全部注册资本必须于公司成立时全部实际缴纳,公司方得成立。
5.上市公司必须依照法律、行政法规的规定,公开其财务状况、经营情况及重大诉讼,在每会计年度内一年公布一次财务会计报告。
解答:错误。上市公司必须依照法律、行政法规的规定,公开其财务状况、经营情况及重大诉讼,在每会计年度内半年公布一次财务会计报告。
6.公司可以发行无表决权股。
解答:正确。
7.资本维持原则是指股东负有在注册资本数额范围内不断对公司补充投资、维持资本的义务。
解答:错误。资本维持原则是指公司应维持与注册资本相当的资本,以维护债权人的利益,保护社会交易安全。
8.股东代表诉讼胜诉所获利益归公司所有,而不是归起诉的股东所有。
解答:正确。
9.公司以营利为目的活动,不仅要求本身经营盈利,而且要求其盈利应当分配给股东。
解答:正确。
原创力文档

文档评论(0)