- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018年重庆市中考真题B卷英语
第Ⅰ卷
I. 听力测试。(略)
II. 单项选择。(每小题1分,共15分)
从A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳答案。
21. I believe that _________ apple a day keeps the doctor away.
A. a
B. an
C. the
D. /
解析:根据apple是元音音素开头用an,同时每天一个苹果是泛指而不是特指。
答案:B
22. Hua Chenyu is very popular among teenagers. He is also ________ favorite singer.
A. I
B. me
C. my
D. mine
解析:根据singer修饰名词,故用形容词性物主代词,注意易错选A受汉语影响。
答案:C
23. —Excuse me, is there a computer room in your school?
—Yes. It’s ________ the fifth floor.
A. on
B. in
C, at
D. to
解析:表示在第几楼,使用介词on。
答案:A
24. Listen! Mr. Black ________a talk on robots in the hall.
A. gives
B. is giving
C. will give
D. gave
解析:根据listen这个条件,知道使用现在进行时,其它答案排除。
答案:B
25. It rained ________ yesterday. I had to stay at home.
A. heavily
B. quietly
C. hardly
D. quickly
解析:根据后面必须呆在家中,故说明昨天下大雨。注意受构词法的影响以为hardly是hard的副词,实际意思是“几乎不”,不符合句意。而B是安静地,D是快地。
答案:A
26. The cake _______ delicious. I’d like to have another one.
A. tastes
B. looks
C. sounds
D. feels
解析:根据cake是食物,应该是“尝起来”才行,而B是看起来,C是听起来,D是感觉。
答案:A
27. ________people visited Hongyadong, Chongqing on May Day this year.
A. Thousand
B. Thousands
C. Thousand of
D. Thousands of
解析:句中无具体的数字故不用复数,排除A和C,同时如用复数后须接介词of,排除B。
答案:D
28. Please ________the TV. It’s time to go to bed.
A. turn on
B. turn off
C. put on
D. put off
解析:根据后面信息该睡觉了,当然应该关电视。A是打开;C是穿上、上演;D是延迟。
答案:B
29. Their parents don’t allow them ________in the river because it’s really dangerous.
A. swim
B. swimming
C. to swim
D. swam
解析:根据句型allow sb. to do sth.得答案。
答案:C
30. You ________ stop when the traffic lights turn red.
A. can’t
B. may
C. must
D. needn’t
解析:根据句意当交通灯变红时,人必须停止否则会发生交通事故,B表示允许,而A和D是否定排除。
答案:C
31. My math teacher lives an active life. She looks as _______ as she was ten years ago.
A. young
B. younger
C. the youngest
D. youngest
解析:根据as…as表示与……一样,只能接形容词或副词原级。
答案:A
32.—Who’s the little girl in the photo, Laura?
—It’s me. This photo ________ when I was five.
A. is taken
B. takes
C. was taken
D. took
解析:根据was知道用过去时,排除A和B,而主语无法发出动作,只能是承受者,故用被动语态,排除D。
答案:C
33. —How far is it from Chon
您可能关注的文档
- 康乐县城三岔河片区控制性详细规划S1E102及S2A1.doc
- 辽宁工程技术大学葫芦岛校区2020届毕业生秋季双选会邀请函.doc
- 林口县城镇建设管理处前进路育红街路灯购置及服务项目.doc
- 漯河市信用信息共享平台创新项目.doc
- 年度智慧课堂班班通采购项目一包三次具体需求.doc
- 年回收1500吨汽车废排气系统建设项目专家意见修改说明.doc
- 宁波大学园区图书馆虚拟云数字资源显示及配套设施采购项目.doc
- 宁波天旗科技有限公司年产1000万顶安全帽项目新增设备及化学检测室项目环境影响评价审批前公示.doc
- 秦皇岛市抚宁区紫金湾·景澜小区项目.doc
- 清溪镇社区卫生服务机构标准化建设设备采购项目.doc
最近下载
- DB5111∕T 25-2022 嘉州菜 乐山甜皮鸭制作工艺规范.docx VIP
- 幼儿园保育技能基本功大赛试题及答案.doc VIP
- 混凝土结构课程设计-山西建筑职业技术学院精品课程.doc VIP
- 保育技能大赛答辩试题及答案.docx VIP
- 婴幼儿保育技能大赛试题附答案.doc VIP
- 华东交通大学211翻译硕士英语2020年考研真题试题.pdf VIP
- 华东交通大学211翻译硕士英语2019年考研真题试题.pdf VIP
- 2025年高级财务管理题库含参考答案.pdf VIP
- 中宁县大战场清真牛羊交易市场建设项目可行性研究报告.doc VIP
- 2025年10月自考行政管理学00277试题及解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)