试验检测员继续教育桥梁健康检测技术简介自测答案.docVIP

  • 16
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 7页
  • 2019-09-13 发布于山西
  • 举报

试验检测员继续教育桥梁健康检测技术简介自测答案.doc

试??题 第1题 桥梁健康监测的主要内容为( ) A.外部环境监测,通行荷载监测,结构关键部位内力监测,结构几何形态监测,结构自振特性监测,结构损伤情况监测等; B.风载、应力、挠度、几何变位、自振频率; C.外观检查、病害识别、技术状况评定; D.主要材质特性、承载能力评定。 答案:A 您的答案:A 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第2题 对于连续刚构桥梁外部环境监测的最重要内容为( ) A.风速、风向; B.温度; C.湿度; D.降雨量; 答案:B 您的答案:B 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第3题 通行荷载监测重点关注参数为( ) A.通行车辆尺寸和数量; B.通行车辆的轴重和轴距,交通流量; C.大件运输车辆; D.超限运输车辆。 答案:B 您的答案:B 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第4题 下列哪项不是桥梁结构关键部位内力主要监测内容( ) A.斜拉桥索力; B.梁式桥主梁跨中截面应力; C.钢管混凝土拱桥的拱脚截面应力; D.、梁式桥桥墩内力。 答案:D 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第5题 下列哪项不是结构几何形态主要监测内容( ) A.连续刚构桥的墩底沉降; B.连续梁桥的主梁挠度; C.系杆拱桥的吊杆伸长量;拱桥 D.斜拉桥墩(塔)顶偏位。 答案:C 您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第6题 某桥梁监测结果发现该桥的自振频率有逐渐降低趋势,表明该桥 ( ) A.刚度增大,振动周期变长,技术状况好; B.刚度增大,振动周期变短,技术状况好; C.刚度降低,振动周期变长,技术状况变差; D.刚度降低,振动周期变短,技术状况变差。 答案:C 您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第7题 结构损伤监测内容不含( ) A.损伤部位、范围; B.、损伤类型; C.损伤开展情况; D.损伤原因。 答案:D 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第8题 下列不属于桥梁健康监测使用的环境监测设备的是( ) A.风速仪; B.风向仪; C.雨量计和蒸发计; D.温度传感器。 答案:C 您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第9题 下列不属于通行荷载监测指标的是( ) A.轴载荷; B.轴数、轮数; C.车速; D.车辆高度。 答案:D 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第10题 对于已建成的斜拉桥,适宜采用下面哪种方式进行索力监测( ) A.电桥式压力环; B.振弦式锚索计; C.光纤式锚索计; D.采用振动法安装加速度传感器测定。 答案:D 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第11题 对于连续刚构桥主梁挠度监测适宜采用的方法和设备为( ) A.布置水准测点,定期进行主梁线形测量; B.建设GPS测点,在线进行线行测量; C.基于连通管原理,在线采用静力水准系统监测; D.布置测点,采用全站仪进行测量。 答案:C 您的答案:C 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第12题 对于大跨径桥梁的动力特性监测,下列说法正确的是( ) A.通过安装在桥上的中频加速度传感器采集振动信号,振动信号经过频谱分析,可以得到桥梁的振型、自振频率和阻尼比; B.通过安装在桥上的低频或超低频加速度传感器采集振动信号,振动信号经过频谱分析,可以得到桥梁的振型、自振频率和阻尼比; C.通过安装在桥上的低频或超低频加速度传感器,直接测得桥梁的振型、自振频率和阻尼比; D.通过安装在桥上的中频加速度传感器,直接测得桥梁的振型、自振频率和阻尼比。 答案:B 您的答案:B 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第13题 对于混凝土结构裂缝监测,说法错误的是( ) A.监测内容包括裂缝位置,走向、大小、以及发展程度; B.对每条裂缝进行编号,在裂缝的最宽处设置宽度变化测量点,在裂缝的末端设置长度开展标志; C.典型裂缝应安排在线监测; D.对每条裂缝的深度可利用小钻头取芯进行检测,定量观测裂缝的深度情况。 答案:D 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第14题 桥梁健康监测数据采集与传输系统的子系统不含( ) A.数据采集子系统; B.数据传输子系统; C.数据控制与处理子系统; D.结构评估子系统。 答案:B 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:0.0 批注: ? 第15题 下列哪项不是桥梁监测评估系统需要的数据() A.桥梁的相关技术资料; B.定期检查监测数据; C.实时监测数据; D.桥梁的施工过程记录。 答案:D 您的答案:D 题目分数:5 此题得分:5.0 批注: ? 第16题 下边那项不是造成桥梁损伤的主要原因()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档