- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
年电气工程师《发输变电》真题模拟卷
1、在电价低的供电线路上,擅自接用电价高的用电设备或私自改变用电类别的,应按实际使用日期补交其差额电费,并承担()差额电费的违约使用电费,使用日期难以确定的,实际使用时间按()计算。
a、一倍b、二倍c、三倍d、五倍
答案:bc
2、直流试验电压的脉动幅值等于()。
a.最大值和最小值之差;
b.最大值与平均值之差;
c.最小值与平均值之差;
d.最大值和最小值之差的一半。
答案:d
3、().对电介质施加直流电压时,由电介质的弹性极化所决定的电流称为()。
a.泄漏电流;
b.电导电流;
c.吸收电流;
d.电容电流。
答案:d
4、当球间距不大于球半径时,常用的测量球隙是典型的()电场间隙。
a.均匀;
b.稍不均匀;
c.不均匀;
d.极不均匀。
答案:b
5、在小接地电流系统中,某处发生单相接地时,母线电压互感器开口三角形的电压。()
a.故障点距母线越近,电压越高
b.故障点距母线越近,电压越低
c.不管距离远近,基本上电压一样高
答案:c
6(jd4a2135).高压绝缘试验中,要求直流试验电压在输出工作电流下,其电压的脉动因数应不大于(b)。
a.1%;
b.3%;
c.5%;
d.10%。
7(jd4a2136).直流试验电压值指的是直流电压的(a)。
a.算术平均值;
b.最大值;
(c)最小值;
d.峰值。
8(jd4a2137).运行中的变压器铁芯允许(a)。
a.一点接地;
b.两点接地;
c.多点接地;
d.不接地。
9(jd4a3138).试品电容量约为15000pf,当用10kvqs1型西林电桥测量其tgδ及c时,电桥分流器档位宜设置在(c)档。
a.0.01;
b.0.025;
c.0.06;
d.0.15。
10(jd4a3139).试品绝缘表面脏污、受潮,在试验电压下产生表面泄漏电流,对试品tgδ和c测量结果的影响程度是(c)。
a.试品电容量越大,影响越大;
b.试品电容量越小,影响越小;
c.试品电容量越小,影响越大;
d.与试品电容量的大小无关。
11、在电价低的供电线路上,擅自接用电价高的用电设备或私自改变用电类别的,应按实际使用日期补交其差额电费,并承担()差额电费的违约使用电费,使用日期难以确定的,实际使用时间按()计算。
a、一倍b、二倍c、三倍d、五倍
答案:bc
12、直流试验电压的脉动幅值等于()。
a.最大值和最小值之差;
b.最大值与平均值之差;
c.最小值与平均值之差;
d.最大值和最小值之差的一半。
答案:d
13、().对电介质施加直流电压时,由电介质的弹性极化所决定的电流称为()。
a.泄漏电流;
b.电导电流;
c.吸收电流;
d.电容电流。
答案:d
14、当球间距不大于球半径时,常用的测量球隙是典型的()电场间隙。
a.均匀;
b.稍不均匀;
c.不均匀;
d.极不均匀。
答案:b
15、在小接地电流系统中,某处发生单相接地时,母线电压互感器开口三角形的电压。()
a.故障点距母线越近,电压越高
b.故障点距母线越近,电压越低
c.不管距离远近,基本上电压一样高
答案:c
16(jd4a2135).高压绝缘试验中,要求直流试验电压在输出工作电流下,其电压的脉动因数应不大于(b)。
a.1%;
b.3%;
c.5%;
d.10%。
17(jd4a2136).直流试验电压值指的是直流电压的(a)。
a.算术平均值;
b.最大值;
(c)最小值;
d.峰值。
18(jd4a2137).运行
您可能关注的文档
最近下载
- 价值2万的哲纳理论(初级)培训课件.pdf VIP
- 湖北省武汉市部分学校2025~2026学年度高三年级九月调研考试英语+答案.pdf VIP
- 高中历史《国别史专题一:英国》复习资料整理.docx VIP
- 手术室低值耗材管理.pptx VIP
- 音乐剧介绍课件.ppt VIP
- 哲纳理论20110109宝图老师1248整理形态.doc VIP
- 药品GMP文件 005称量记录.doc VIP
- 哲纳理论第一期级篇之失败格局.doc VIP
- 20210622-华泰证券-房地产行业:公募REITs系列研究之三,未来已来.pdf VIP
- 新解读《GB_T 20833.1 - 2021旋转电机 绕组绝缘 第1部分:离线局部放电测量》最新解读.pptx VIP
文档评论(0)