- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
:0fcc0a8b-b01b-4c25-bdeb-6a9b93d3a178
:b095f611-11f4-4ac2-a3c0-4a7b3b0e7554
小学生心理咨询16秋在线作业3
1:卡可夫将共情分为( )层次。
A:3
B:4
C:5
D:6
正确答案:C
2:如果在会谈之初,来访学生出现沉默,思考如何谈话,这是咨询时应该 .
A:允许对方暂作保留
B:主动表示关心,给予必要的开导和保证
C:避免过量发言,鼓励来访学生谈论其关心和感兴趣的话题,也可以保持沉默,耐心地等待
D:耐心等待并以非言语方式表达自己的耐心和鼓励
正确答案:C
3:开始阶段需要完成的任务是 :
A:制定咨询目标、选择咨询方案和实施指导帮助
B:建立起积极的咨询关系、掌握学生的材料,进行分析诊断
C:了解对方的基本情况及存在的心理问题
D:追踪调查
正确答案:B
4:下面不属于一般资料的收集途径的是 :
A:来访者本人提供的资料
B:其他有关人员提供的资料
C:来访者的活动产品提供的资料
D:生长发育史
正确答案:D
5:下面不属于行为主义疗法的是
A:系统脱敏法
B:满灌疗法
C:合理情绪想象技术
D:厌恶疗法
正确答案:C
6:适应性咨询解决的问题 是:
A:适应性咨询的工作侧重于学习指导、交往指导、生活指导、升学就业指导等方面,主要解决在这些方面学生所遇到的各种心理问题,也涉及一些心理障碍方面的问题。
B:着重处理或解决的问题,是学生的正常需要和其现实状况之间的矛盾冲突,大部分工作是在咨询对象的认识水平上加以帮助。
C:着重解决的问题,是引导学生在一个更新的层面上认识自我,开发自我潜能。
D:D指导学生调节和控制情绪、改善精神状态、建立自我信心
正确答案:B
7:厌恶疗法指 .
A:通过奖励(即强化)而形成某种期望出现的适应性行为
B:消除不良行为,并代之以更有效能的行为
C:当某一个新异的刺激出现时,就容易引起人的心理反应
D:将某些不愉快、具有惩罚性的刺激通过直接作用或间接想象,和来访者需改变的行为症状联系起来,使其最终因感到厌恶而放弃这种行为
正确答案:D
8:轶事记录法是 :
A:在被观察者的行为发生时计算其发生的频率
B:通过观察者把直接观察到的认为有价值的、反映被观察者行为或心理的各种表现记录下来,重点纪录被观察者显著的、典型的、新出现的行为
C:在一定的时间内,按一定的时段观察预先设定好的行为或表现
D:在一段时间内,连续的、尽可能详尽的纪录被观察对象所有的表现或活动.
正确答案:B
9:如果在会谈之初,来访学生出现沉默,思考如何谈话 ,这是咨询时应该
A:允许对方暂作保留
B:主动表示关心,给予必要的开导和保证
C:避免过量发言,鼓励来访学生谈论其关心和感兴趣的话题,也可以保持沉默,耐心地等待
D:耐心等待并以非言语方式表达自己的耐心和鼓励
正确答案:C
10:适应性咨询强调的原则是.
A:教育的原则
B:发展的原则
C:预防和发展相结合的原则
D:教育和发展相结合的原则
正确答案:A
11:小学生适应性心理咨询的运作 形式
A:个别咨询
B:团体咨询
C:直接咨询、间接咨询、书信咨询、电话咨询、现场咨询
D:心理辅导课
正确答案:ABC
12:结束咨询的技巧有 :
A:在整个咨询过程即将结束之前,就需让来访学生明白咨询关系即将终止,从而使其对结束有心理准备,对结束后的生活有一定的心理准备
B:总结咨询效果
C:采用逐渐结束的方式
D:指导学生巩固已有的进步
正确答案:AC
13:常用的行为主义咨询方法有 :
A:疏导宣泄
B:系统脱敏法、满灌疗法
C:厌恶疗法、代币法
D:放松疗法
正确答案:BCD
14:精神分析疗法的具体咨询技术包括 :
A:自由联想
B:疏导宣泄
C:认知和领悟
D:暗示疗法
正确答案:ABCD
15:关于真诚的描述正确的是
A:真诚就是要坦率、开诚布公
B:无条件的积极尊重甚或精确共情都只能建立在真诚的态度上
C:真诚具有不同的层次
D:真诚就是将真正的自我表现出来,让学生了解你也是一个人,并非只是扮演某一个角色
正确答案:BCD
16:应对紧张可以采取
A:避开紧张源
B:自我防御机制
C:培养良好的性格
D:适度的体育锻炼、身体放松法
正确答案:ABCD
17:认知疗法的主要目标是 :
A:帮助来访者找出他头脑中不现实的、不合理的错误、扭曲的观念
B:帮助他建立较为现实的认识问题的思维方法帮助他建立较为现实的认识问题的思维方法
C:减少扭曲的认知所造成的情绪及行为的不良后果
D:纠正某些不合理信念
正确答案:ABC
18:巩固和结束阶段的任务有 :
A:巩固效果
B:总结咨询经验
C:指导来访学生真正认识到自己的进步
D:追踪调查
正确答案:AD
19:运用解释技术时应该注意
A:解释
文档评论(0)