- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
. . . .
专业资料 精心整理
九、新安全生产法考试题
1.修改后的《安全生产法》自?( )起施行。
答案:2014年12月1日
2.安全生产工作应当?( ),坚持?安全发展?,坚持安全第一、预防为主、综合治理?的方针。?
答案:以人为本
3.任何单位或者个人对( )或者安全生产违法行为?,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或者举报。
答案:事故隐患?
4.生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,责令立即消除或者限期消除;生产经营单位拒不执行的,责令?停产停业整顿?,并处( )的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款。
答案:十万元以上五十万元以下
5.按照《安全生产法》的规定,国务院安全生产监督管理部门依照本法,对全国安全生产工作实施()。
答案:监督管理
6.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的( )。
答案:安全警示标志
7.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有什么职责?
答案:1、建立、健全本单位安全生产责任制;?2、组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;?3、组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;?4、保证本单位安全生产投入的有效实施;?? 5、督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;?? 6、组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;?7、及时、如实报告生产安全事故。
8.简述修改后的《安全生产法》十大亮点是什么?
答案:1、坚持以人为本,推进安全发展?2、建立完善安全生产方针和工作机制?? 3、落实“三个必须”,明确安全监管部门执法地位?? 4、明确乡镇人民政府以及街道办事处、开发区管理机构安全生产职责?5、进一步强化生产经营单位的安全生产主体责任?6、建立事故预防和应急救援的制度?? 7、建立安全生产标准化制度8、推行注册安全工程师制度?9、推进安全生产责任保险制度?? 10、加大对安全生产违法行为的责任追究力度。
9.某公司董事长由上一级单位总经理张某兼任,张某长期在外地.不负责该公司日常工作。该公司总经理安某在国外脱产学习,期间日常工作由常务副总经理徐某负责,分管安全生产工作的副总经理姚某协助其工作。根据(安全生产法)有关规定,此期间对该公司的安全生产工作全面负责的人是( )。
答案:徐某
10.万某、叶某、姚某、徐某4人被某劳务派遣公司派遣到一家公司工作。一天公司为从业人员发放劳动防护用品,但没有给他们4人发。公司负责人安某告诉他们说,由于你们和公司没有建立劳动关系,不是正式员工,按照国家规定由劳务派遣单位为你们提供劳动防护用品。徐某和他辩论说,不对,你们应当把我们和其他人一样对待,提供劳动防护用品。见两人争执不下,万某劝徐某说,算了。咱就是个临时工,不给咱发也说得过去。叶某说,咱们和人家身份不一样,就别争了。姚某说,不给咱发也行,咱就干活儿拿钱,他们那些规章制度咱也不用听。以上说法正确的是( )。
答案:徐某
11.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须做到与主体工程“三同时”。“三同时”的内容是( )。
答案:同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
12.矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家规定( ) 。
答案:进行安全评价
13.矿山、金属冶炼建设项目的安全设施必须经依法验收,验收由( )组织进行。
答案:建设单位
14..从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,正确的处理方法是( )。
答案:立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告
15.负有安全生产监督管理职责的部门依法采取停止供电措施.强制生产经营单位履行有关决定,除有危及生产安全的紧急情形的,应当提前通知生产经营单位的时间为( ) 。
答案:24小时
16.某生产经营单位主要负责人张某在本单位发生生产安全事故后逃匿,根据《安全生产法》的有关规定,应当处以拘留( ) 。
答案:15日
17.修改后的《安全生产法》由习近平主席于2014年签署第十三号令予以公布,自2014年( )起施行。
答案:12月1日
18.保障人民群众( )安全,是制定《安全生产法》的目的之一。
答案:生命和财产
19.《安全生产法》规定的安全生产工作方针是( )。
答案:安全第一、预防为主、综合治理
20.煤矿企业与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全、防止职业危害的事项,以及依法为从业人员办理( )的事项。
答案:工伤保险
21.《安全生产法》
文档评论(0)