- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单项选择题???(只有一个正确答案)
1、 某企业2003年经营不善,亏损300万元,2004年经营好转,税前利润为2000万元,所得税率为33%,则该企业2004年应纳所得税为( )元。
?A: 561万
?B: 600万
?C: 660万
?D: 231万
答案:561万
有疑问去论坛
2、 进口商品价格中有一种叫做FOB,是指( )。
?A: 离岸价
?B: 到岸价
?C: 离岸价+运输费
?D: 离岸价+保险费
答案:离岸价
有疑问去论坛
3、 财务内部收益率是指项目整个计算期内各年净现金流量现值累计( )的折现率。
?A: 大于零时
?B: 等于零时
?C: 小于零时
?D: 大于行业基准收益率
答案:等于零时?
有疑问去论坛
4、 财务内部收益率是指项目整个计算期内各年净现金流量现值累计( )的折现率。
?A: 大于零时
?B: 等于零时
?C: 小于零时
?D: 大于行业基准收益率
答案:等于零时?
有疑问去论坛
5、 制糖、榨油等项目属于( )。
?A: 原料指向型
?B: 市场指向型
?C: 劳动力指向型
?D: 资金指向型
答案:原料指向型
有疑问去论坛
6、 通过概率分析,我们应该选择( )的项目。
?A: 期望值小、风险小
?B: 期望值大、风险小
?C: 期望值小、风险大
?D: 期望值大、风险大
答案:期望值大、风险小
有疑问去论坛
7、 产业政策的主要功能是( )。
?A: 提升产业结构
?B: 改造产业结构
?C: 培育新兴产业
?D: 协调产业结构
答案:协调产业结构
有疑问去论坛
8、 以下在筹建期间产生的支出,不形成递延资产的是( )。
?A: 注册登记费
?B: 差旅费
?C: 土地出让金
?D: 培训费
答案:土地出让金
有疑问去论坛
9、 影响一个建设项目成功与否的最关键时期是( )。
?A: 投资前时期
?B: 投资时期
?C: 生产时期
?D: 经营时期
答案:投资前时期?
有疑问去论坛
10、 ( )是研究分析项目的投资、成本、价格、产量和工期等主要变量发生变化时,导致项目经济效益的主要指标发生变动的敏感程度的一种分析方法。
?A: 盈亏平衡分析
?B: 概率分析
?C: 差异分析
?D: 敏感性分析
答案:敏感性分析
有疑问去论坛
11、 以下不能用损益和利润分配表计算的是( )。
?A: 投资利润率
?B: 投资利税率
?C: 财务净现值
?D: 资本金利润率
答案:财务净现值
有疑问去论坛
12、 生产能力是指企业在一定生产技术条件和一定时期内可能生产某种产品的( )。
?A: 平均能力
?B: 最小能力
?C: 最大能力
?D: 抽样能力
答案:最大能力
有疑问去论坛
13、 总成本费用被划分为固定成本和变动成本,这样做的目的是( )。
?A: 利于统计、核算
?B: 为经营成本提供数据
?C: 为盈亏平衡分析提供数据
?D: 为财务分析提供便利
答案:为盈亏平衡分析提供数据
有疑问去论坛
14、 ( )是指在进行市场需求预测时,该种产品在市场上的销售总量。
?A: 实际销售量
?B: 潜在需求量
?C: 市场潜量
?D: 销售潜量
答案:实际销售量
有疑问去论坛
15、 ( )是指某个企业在市场潜量中预期可占有的份额。
?A: 实际销售量
?B: 潜在需求量
?C: 市场潜量
?D: 销售潜量
答案:销售潜量
有疑问去论坛
16、 计算反映项目盈利能力、偿债能力和外汇平衡能力等分析指标的基础是( )。
?A: 市场分析的数据
?B: 财务基础数据
?C: 财务基本报表
?D: 条件分析的数据
答案:财务基本报表
有疑问去论坛
17、 水电站建设中,库区的工厂和居民的迁移属于( )。
?A: 交通运输条件
?B: 同步建设
?C: 外部协作配套条件
?D: 通讯条件
答案:同步建设
有疑问去论坛
18、 产品生命周期中,市场供给超过需求,销售量趋于下降,许多企业已经力求对产品进行改进,以吸引消费者,这个时期属于( )。
?A: 投入期
?B: 成长期
?C: 成熟期
?D: 饱和期
?E: 衰退期
答案:饱和期
有疑问去论坛
19、 ( )阶段是市场分析能否充分发挥作用的关键一环。
?A: 确定调查目标
?B: 制定调查计划
?C: 调查实施
?D: 调查结果处理
答案:调查结果处理
有疑问去论坛
20、 某企业注册资本为1000万,2001年末法定盈余公积金累计计提440万,2002年,税后利润为800万,盈余公积金按当年税后利润的10%计提,则当年应计提的盈余公积金为( )。
?A: 60万元
?B: 80万元
文档评论(0)