- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
4006 《建筑艺术赏析》期末复习题库及参考答案
一、单项选择题
1.伊什达门是巴比伦城的( )门
A.东
B.南
C.西
D.北
答案:D
?2.古罗马时期,公共建筑形式之一的巴西利卡的平面通常呈( )
A.圆形
B.椭圆形
C.正方形
D.长方形
答案:D
3.拥有世界最高的空中走廊的双子塔是以下哪一个?
A.纽约双子塔
B.吉隆坡双子塔
C.厦门双子塔
答案:B
4.秦始皇陵内共有( )个兵马俑坑?
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
?5.建筑艺术属于哪种艺术
A.再现艺术
B.表现艺术
C.行为艺术
D.创作艺术
答案:B
?6.教科文组织的标志取材于以下哪个建筑?
A.圣彼得大教堂
B.帕特农神庙
C.空中花园
D.万神庙
答案:B
?7.被称为“花城圣母玛利亚大教堂”的是( )
A.佛罗伦萨大教堂
B.圣彼得大教堂
C.罗马耶稣会教堂
D.坦比哀多教堂
答案:A
8.太庙的祭祀对象是( )
A.先贤
B.祖先
C.自然神
答案:B
9.被称为女性柱,以纤细秀美、比例轻快等为特点的柱式是( )
A.多立克柱式
B.爱奥尼柱式
C.科林斯柱式
答案:B
10.蓬莱阁的主体建筑建于( )
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:B
?11.以下关于大角斗场的描述不正确的是( )
A.大角斗场建于罗马帝国时期
B.观众席逐排升起,分为五区
C.竞技场建有四座大型拱门,供拥挤的观众分散进出之用
D.立面形式分为4层,下3层各80间券柱式,第四层是实墙
答案:A
?12.位于巴黎,拥有金字塔形玻璃入口的法国古典主义建筑代表作是( )
A.卢浮宫
B.凡尔赛宫
C.白金汉宫
答案:A
?13.作为建筑形式之一的塔起源于哪个国家?
A.中国
B.印度
C.泰国
D.柬埔寨
答案:B
?14.在圜丘的设计中,尺寸、石料件数等均为( )
A.奇数
B.偶数
答案:A
?15.天坛内坛、圜丘坛和祈年坛均位于南北中轴线的哪一侧?
A.东
B.西
答案:A
?16.世界公认的文艺复兴建筑的第一个作品是( )
A.佛罗伦萨大教堂
B.圣彼得大教堂
C.罗马耶稣会教堂
D.坦比哀多教堂
答案:A
?17.古代北京城与故宫是高度有机组成的
A.单体
B.空间
C.群体
D.园林
答案:C
18.被称为男性柱,以粗大雄壮、没有柱础等为特点的柱式是( )
A.多立克柱式
B.爱奥尼柱式
C.科林斯柱式
答案:A
?19.以下哪项不属于中世纪教堂主要建筑风格?
A.拜占庭式
B.罗马风
C.哥特式
D.巴洛克式
答案:D
?20.“流水别墅”是哪个国家的著名现代建筑?
A.中国
B.法国
C.美国
D.英国
答案:C
?21.被认为是中国最高等级的殿堂,又俗称为“金銮殿”的是( )
A.太和殿
B.中和殿
C.崇和殿
D.保和殿
答案:A
?22.欧洲文艺复兴运动中,哪个国家的建筑最具典型性?
A.法国
B.意大利
C.德国
D.英国
答案:B
23.北京颐和园内被列入“吉尼斯世界纪录”的景点是( )
A.十七孔桥
B.佛香阁
C.画中游
D.长廊
答案:D
?24.中山陵祭堂南面门楣的横额上所刻的文字为( )
A.民族,民权,民生
B.天下为公
C.浩气长存
D.博爱
答案:A
25.以尖券、尖形肋骨拱顶、坡度很大的两坡屋面和教堂中的钟楼、扶壁、束柱、花空棂等为特点的建筑风格是( )
A.拜占庭式
B.哥特式
C.罗马风
答案:B
26.以下关于北京城的描述不正确的是( )
A.今天北京城的前身是元大都
B.北京城的特点之一是胡同众多
C.北京的城市建筑围绕中轴线东西对称分布
D.中轴线起于永定门,止于安定门
答案:D
?27.底比斯的卡纳克阿蒙神庙是在古埃及什么时期修建完成的?
A.古王国时期
B.新王国时期
C.托勒密王朝时期
答案:B
28.中国的古典建筑属于( )
A.砖石结构系统
B.木结构系统
C.水泥结构系统
答案:B
29.故宫城墙四隅耸立的角楼有几重檐?
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
30.罗马耶稣会教堂的设计者是( )
A.S
B.伯拉孟特
C.拉斐尔
D.维尼奥拉
答案:D
31.我国的“四大名亭”是( )
A.醉翁亭,陶然亭,爱晚亭,湖心亭
B.醉翁亭,陶然亭,沧浪亭,湖心亭
C.醉翁亭,陶然亭,爱晚亭,兰亭
D.醉翁亭,陶然亭,烟雨亭,湖心亭
答案:A
32.德尔斐城的入口在什么方向?
A.东北
B.西北
C.西南
D.东南
答案:D
?33.下面哪个不属于圣彼得大教堂的雕刻艺术杰作?
A.米开朗琪罗的《圣殇》
B.贝尔尼尼的雕制青铜华盖
C.贝尔尼尼的圣彼得宝座
D.埃克哈德与妻子乌塔的雕像
答案:D
?34.被建筑史家称为“把古希腊的回廊移进了室内”的建筑
文档评论(0)