- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
分式方程应用题(人教版)
一、单选题(共9道,每道11分)
1.货车行驶25千米与小车行驶35千米所用时间相同,已知小车每小时比货车多行驶20千米,求两车的速度各为多少.设货车的速度为千米/小时,依题意列方程正确的是( )
A.B.
C.D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
2.有两块面积相同的小麦试验田,分别收获小麦和.已知第一块试验田每公顷的产量比第二块少,若设第一块试验田每公顷的产量为,根据题意,可得方程( )
A.B.
C.D.
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
3.某车间要加工170个零件,在加工完90个以后改进了操作方法,每天可多加工10个,一共用5天完成了任务,若改进操作方法后每天加工x个零件,所列方程正确的是( )
A.B.
C.D.
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
4.某班学生到距学校12km的烈士陵园扫墓,一部分同学骑自行车先行,经后,其余同学乘汽车出发,由于**********,设自行车的速度为,则可列方程为.题中**********表示被墨水污损部分的内容,根据此情境和所列方程,其内容应该是( )
A.汽车速度是自行车速度的3倍,结果同时到达
B.汽车速度是自行车速度的3倍,后部分同学比前部分同学迟到
C.汽车速度是自行车速度的3倍,前部分同学比后部分同学迟到
D.汽车速度比自行车速度每小时多3千米,结果同时到达
答案:A
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
5.某市为解决部分市民冬季集中取暖问题需铺设一条长3000米的管道,为尽量减少施工对交通造成的影响,实施施工时“…”,设实际每天铺设管道x米,则可得方程,根据此情景,题中用“…”表示的缺失的条件应补为( )
A.每天比原计划多铺设10米,结果延期15天才完成
B.每天比原计划少铺设10米,结果延期15天才完成
C.每天比原计划少铺设10米,结果提前15天完成
D.每天比原计划多铺设10米,结果提前15天完成
答案:D
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
6.市开发区在一项工程招标时,接到甲、乙两个工程队的投标书,工程领导小组根据甲、乙两队的投标书测算,可有三种施工方案:①甲队单独完成这项工程,刚好如期完工;②乙队单独完成此项工程要比规定工期多用5天;③“…”,剩下的工程由乙队单独做,也正好如期完工.某同学设规定的工期为x天,根据题意列出了方程:,则方案③中“…”的部分应该是( )
A.甲队先做了4天 B.甲乙合做了4天
C.甲队先做了工程的D.甲乙合做了工程的
答案:B
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
7.甲、乙两个清洁队参加了某社区“城乡清洁工程”,甲队单独做2天完成了工程的三分之一,这时乙队加入,两队又共同做了1天,完成了全部工程.则乙队单独完成此项工程需要( )
A.6天 B.4天
C.2天 D.3天
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
8.某人承包1125平方米的铺地砖任务,计划在一定的时间内完成,按计划工作3天后,提高了工作效率,使每天铺地砖的面积为原计划1.5倍,结果提前4天完成了任务,则原计划每天铺( )
A.70平方米 B.65平方米
C.75平方米 D.85平方米
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
9.八年级学生去距学校10千米的博物馆参观,一部分同学骑自行车先走,过了20分后,其余同学乘汽车出发,结果他们同时到达.已知汽车的速度是骑车同学速度的2倍,则骑车同学的速度为( )
A.千米/时 B.千米/时
C.15千米/时 D.30千米/时
答案:C
解题思路:
试题难度:三颗星知识点:分式方程应用题
您可能关注的文档
- 2018年六年级语文上册11月月考试卷.doc
- 2018年六年级英语上册培优作业9-12.doc
- 2018年内蒙古中考数学分类汇编专题14:阅读性问题(含解析).doc
- 2018年内蒙古中考数学分类汇编专题13:操作性问题(含解析).doc
- 2018年北师大版五年级上册期中练习卷.doc
- 2018年北师大版小学数学五年级上册期中试卷.doc
- 2018年南京栖霞七年级数学上期末模拟提高卷有答案(有难度).doc
- 2018年南京市鼓楼区中考数学二模试卷(2)含答案解析.doc
- 2018年四年级英语上册11月月考试卷.doc
- 2018年天津市北辰区中考二模英语试题及答案.doc
- 2018年秋八年级上《3.2不等式的基本性质》基础训练(浙教版含答案).doc
- 2018年秋人教版八年级数学上《解分式方程》热点专题高分特训(含答案).doc
- 2018年秋北师大七年级上《2.10科学记数法》同步练习含答案解析.doc
- 2018年秋人教版数学九年级上《第23章旋转》全章测试题含答案.doc
- 2018年秋北师大七年级上《2.11有理数的混合运算》《2.12用计算器进行运算》同步练习含答案解析.doc
- 2018年秋北师大七年级上《2.1有理数》同步练习含答案解析.doc
- 2018年秋北师大七年级上《3.4整式的加减》同步练习含答案解析.doc
- 2018年秋北师大七年级上《4.5多边形和圆的初步认识》同步练习含答案解析.doc
- 2018年秋季七年级数学期中试题.doc
- 2018年秋季七年级语文期中试题及答案.doc
最近下载
- 安全技术交底范本60220.docx VIP
- 2025年云南省中考语文试卷(含答案解析).pdf
- 政权分立与民族融合.pptx VIP
- (译林2024版)英语二年级上册Unit 3单元测试(含答案+听力音频).docx
- 9.2[闫绪超]承插型盘扣式钢管式支撑架的搭设要求与验收要点.pptx
- 新生儿持续肺动脉高压诊疗指南(2025年版).pptx VIP
- 老年人能力评估师工种竞赛题及答案.doc VIP
- 美在民间(南京农业大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案.pdf VIP
- 电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范修订GB50168.pdf VIP
- 电磁环境管理现与输变电工程环境影响评价倪士英.ppt
文档评论(0)