- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
分式混合运算(人教版)
一、单选题(共10道,每道10分)
1.化简的结果为( )
A.1 B. C. D.-1
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星 知识点:分式的混合运算
2.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
故选D.
试题难度:三颗星 知识点:分式的混合运算
3.化简的结果为( )
A. B.1
C. D.-1
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星 知识点:分式的混合运算
4.化简的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:B
解题思路:
故选B.
试题难度:三颗星 知识点:分式的混合运算
5.化简分式的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星 知识点:分式的混合运算
6.化简分式的结果为( )
A. B.
C. D.
答案:A
解题思路:
故选A.
试题难度:三颗星 知识点:分式的混合运算
7.当时,的值为( )
A. B.
C.-2 D.2
答案:C
解题思路:
故选C.
试题难度:三颗星 知识点:分式化简求值
8.先化简,然后从的范围内选取一个合适的整数作为的值代入,所求结果为( )
A. B.
C. D.以上都对
答案:B
解题思路:
∵,且为整数,
∴若使分式有意义,只能取-1,
当时,,
故选B.
试题难度:三颗星 知识点:分式化简求值
9.化简的结果是_______,从中挑选一个合适的整数作为的值代入,所得结果为________.( )
A. B.
C. D.
答案:D
解题思路:
∵且为整数,
∴若使分式有意义,只能取2,
当时,,
故选D.
试题难度:三颗星 知识点:分式化简求值
10.化简分式,并在中选取一个你认为合适的整数代入,结果可能是( )
A.-3 B.-1
C.0 D.1
答案:D
解题思路:
∵且是整数,
∴若使分式有意义,可取-2,-1或2,
当x=-2时,原式=2;
当x=-1时,原式=1;
当x=2时,原式=-2.
故选D.
试题难度:三颗星 知识点:分式化简求值
您可能关注的文档
- 2018年六年级语文上册11月月考试卷.doc
- 2018年六年级英语上册培优作业9-12.doc
- 2018年内蒙古中考数学分类汇编专题14:阅读性问题(含解析).doc
- 2018年内蒙古中考数学分类汇编专题13:操作性问题(含解析).doc
- 2018年北师大版五年级上册期中练习卷.doc
- 2018年北师大版小学数学五年级上册期中试卷.doc
- 2018年南京栖霞七年级数学上期末模拟提高卷有答案(有难度).doc
- 2018年南京市鼓楼区中考数学二模试卷(2)含答案解析.doc
- 2018年四年级英语上册11月月考试卷.doc
- 2018年天津市北辰区中考二模英语试题及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)