- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
主观题作业
学习中心: 知金上海
专 业: 建筑工程管理
层 次: 高升专
学 号:
姓 名: 余国华
提交科目: 房屋建筑构造
西 南 交 通 大 学
网 络 教 育 学 院
年 月 日
第一次作业
主观题(共13道小题)
1.?门的主要作用是()、()和().
答案:(交通)、(围护)和(通风)
2.?窗的主要作用是()、(),同时有眺望观景、分隔室内外空间和围护作用。
答案:(采光)、(通风)
3.?根据门扇的不同构造形式,民用建筑中常见的木门可分为()和()两大类.
答案:(镶板门)和(夹板门)
4.?门窗的安装方法有()和()两种。
答案:(立口式)和(塞口式)
5.?变形逢包括()、()和()。
答案:(伸缩缝)、(沉降缝)和(防震缝)
6.?简述柔性防水屋面的基本构造层次及作用。
答案:柔性防水屋面的基本构造层次从下至上依次有:结构层、找平层、结合层、防水层、保护层。结构层:屋面承重层;找平层:使基层平整,防止卷材凹陷或断裂;结合层:在基层与卷材胶粘剂间形成一层胶质薄膜,使卷材与基层胶结牢固;防水层:屋面防水.
7.?混凝土刚性防水屋面中,设置隔离层的目的是什么?其常用的构造做法是什么?
答案: 为了减少结构层变形及温度变化对防水层的不利影响,宜在结构层与防水层间设隔离层使二者脱开。隔离层可采用铺纸筋灰、低强度等级砂浆,或薄砂层上干铺一层油毡等做法。
8.? ?刚性防水面为什么要设置分格缝?通常在哪能些部位设置分格缝?
答案:设置分格缝的目的在于防止温度变形引起防水层开裂,防止结构变形将防水层拉坏。位置设置在温度变形允许的范围内和结构变形敏感的部位,如屋面转折处、现浇屋面板与预制屋面板的交接处、泛水与立墙交接处等部位.
9.?楼梯一般有几部分组成,各部分的作用是什么?
答案:楼梯一般由梯段、平台和栏杆扶手三部分组成。楼梯梯段:是联系两个不同标高平台的倾斜构件,由若干个踏步构成。楼梯平台:是联系两个楼梯段的水平构件,主要是为了解决楼梯段的转折和与楼层连接,同时也使人在上下楼时能在此处稍做休息。一般分成楼层平台和中间平台。栏杆和扶手:为了确保使用安全,应在楼梯段的临空边缘设置栏杆或栏板。
10.?楼梯平台宽度、栏杆扶手高度和楼梯净空高度各有什么规定?
答案:楼梯中间平台宽度不小于梯段宽度,并且不小于1.1m;栏杆扶手高度:室内楼梯一力受不宜小于900mm,靠楼梯井一侧水平扶手长度超过0.5m时,其高度不应小于1. 05m;室外楼梯栏杆高度不应小于1.05m;供儿童使用的楼梯应在500~600 mm高度增设扶手。楼梯净空高度:民用建筑楼梯平台上部及下部过道处的净高应不小于2m,楼梯段净高不宜小于2.2m。
11.?室外台阶的构造要求是什么?通常有哪些材料做法?
答案:应坚固耐磨,具有较好的耐久性、抗冻性和抗水性。通常做法有混凝土台阶、石台阶和钢筋混凝土台阶等.
12.?用剖面图表示出板式楼梯和梁板式楼梯的基本构造组成。
答案:梁版式楼梯
板式楼梯
13.?绘图说明地下室的一般防潮构造做法.
答案:
第二次作业
主观题(共13道小题)
1.?勒脚的作用是什么?常用的材料做法有哪几种?
答案:作用:①保护墙身,防止雨水渗入;②加固墙身,防止外界机械碰撞;③装饰墙身,
美化立面。材料做法有:石砌、抹灰、贴面类。
2.?隔墙构造设计应满足哪些要求?
答案:满足五点要求:①重量轻;②厚度薄;③隔声好;④拆装方便;⑤其它要求:如防潮、
防水、防火等。
3.?门的主要作用有哪些?按门的开启方式如何分类?
答案:门的主要用途是交通联系和围护,门在建筑的立面处理和室内装修中也有着重要作用。
?门按开启方式不同,可分为:平开门、弹簧门、推拉门、折叠门、转门等。
4.?窗的主要作用有哪些?按窗的开启方式如何分类?
答案:窗的主要作用是采光和通风,同时并有眺望观景、分隔室内外空间和围护作用,
还兼有美观作用。依据窗的开启方式不同,可分为:固定窗、平开窗、上悬窗、中悬窗、
立转窗、水平推拉窗、垂直推拉窗等。
5.?建筑构造遮阳有哪几种形式?各自的特点如何?
答案:遮阳的形式一般可分为四种:水平式、垂直式、综合式和挡板式。水平式能够遮挡太阳
高度角较大,从窗上方照射的阳光,适于南向及接近南向的窗口。垂直式能够遮挡太阳高度角
较小,从窗两侧斜射的阳光,适用于东、西及接近东、西朝向的窗口。综合式包含有水平及
垂直遮阳,能遮挡窗上方及左右两侧的阳光,故适用南、东南、西南及其附近朝向的窗口。
挡板式能够遮挡
您可能关注的文档
最近下载
- 柱式墩、盖梁、系梁、承台、桥台与搭板施工方案.doc VIP
- 陕西省乡镇(街道)地质灾害风险调查评价技术要求-1万(试行)2022年版.pdf VIP
- 2.1楞次定律(教学设计)-高中物理人教版(2019)选择性必修第二册.docx VIP
- 汪峰我爱你中国歌词完整版.doc VIP
- 手术器械应用运输情况.pptx VIP
- 保育员初级实操PPT课件.pptx
- 李晓峰--通信原理习题答案-CH4.doc VIP
- 新人教版数学四年级上册第四单元《三位数乘两位数》教材解析PPT.pptx VIP
- 第5课 《绚彩的天空》(课件)-浙美版(2024)美术三年级上册.pptx VIP
- 道路货运十二项安全管理制度.pdf VIP
文档评论(0)